lunes, 12 de agosto de 2013

HOJALDRES DE POLLO AL CURRY Y PIÑA.

Os animo a que hagáis hojaldres de todo tipo... son muy fáciles, claro, siempre que se compre la masa refrigerada o congelada que hay en las grandes superficies. Si lo hacéis así, podréis hacerlos del tamaño que queráis y rellenarlos a vuestro gusto. En este caso lo que he hecho es una tartaleta rectangular, que he rellenado con pollo al curry. Siempre he preferido hacer los hojaldres que voy a rellenar, antes que comprar esas tartaletas ya horneadas, no sé tienen un toque crujiente diferente. Esto me quedó fantástico y riquísimo.



INGREDIENTES para 4 tartaletas.
- Una lámina de hojaldre refrigerada  (o congelada, siguiendo las instrucciones de descongelación).
- Un huevo, para pintar los bordes de la tartaleta.
- Unos cuantos garbanzos (los utilizamos para que no suba el centro de la tartaleta).
ELABORACIÓN DE LAS TARTALETAS.
- Es facilísimo. Cortamos la masa del tamaño y la forma que queramos hacer las tartaletas.
- Después les hacemos un borde de masa que hemos cortado (como véis en la foto) y que pegamos con huevo batido. Utilizamos como pegamento de los bordes el huevo batiddo.
- Seguidamente pintamos estos mismos bordes, para que una vez horneados queden doraditos.
- Pinchamos con un tenedor el interior de la tartaleta para que no suba y además le ponemos unos cuantos garbanzos, con el mismo objetivo: que no suba el centro y sí los bordes.
- 15 minutos a 200 grados, o hasta que veamos que las tartaletas han subido y están ligeramente tostadas. (Digo ligeramente, porque después se tostarán por completo con el relleno, al ir 5 minutos al horno).
- Dejar enfriar y reservar.
Para relleno de pollo al curry necesitamos:
- Un muslo y contramuslo deshuesado y sin piel.
- Una cebolla pequeña
- Dos dientes de ajo.
- Una zanahoria pequeña
- El zumo de un limón.
- Media manzana reineta.
- 50 ml. de leche de coco.
- 1 cucharada de curry.
- Pimienta
- Hojas de cilantro fresco
-Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN DEL POLLO AL CURRY.
- Cortamos el pollo en cadraditos pequeños. Los colocamos en un bol donde los salpimentamos, agregamos el curry y el zumo de limón. Mezclamos bien y dejamos macerar durante al menos 10-15 minutos (Si es más, no importa).
- Ponemos un poco de aceite en una sartén. Escurrimos cada trozo de pollo y los doramos. Reservamos el jugo resultante de la maderación. Apartamos los trozos de pollo frito.
-Para la salsa, picamos los ajos, la cebolla y la zanahoria, y los ponemos a pochar en una cazuela. Sazonamos. Cuando hayan cogido un poco de color, añadimos las hojas de cilantro y la manzana con piel y picada (sin corazón). Vertemos el jugo de la maceración, la leche de coco y un medio vaso de agua. Mezclamos y cocinamos durante 10 minutos. Trituramos la salsa e incorporamos los trozos de pollo.
- Cocinamos durante 10 minutos más.
PRESENTACIÓN
- Rellenamos las tartaletas con el pollo al curry y trocitos de piña natural.
- 5 minutos de gratinador a 200 grados.

ESPERO QUE OS GUSTE.

1 comentario:

  1. Ya he usado las láminas que tenía de hojaldre en otra cosa, pero volveré a comprar para hacer esta receta :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar

Deja un comentario. Me encantará poder responderte y visitar tus sitios web.