De vez en cuando en casa cenamos pizza con masa casera. A mis hijos les encanta la pizza y en mi casa compramos de algunas marcas; aunque mis hijos disfrutan muchísimo cuando la hago casera. Dicen que me sale muy bien. Finita y crujiente. Además les dejo que participen en agregar los ingredientes, que los ponen a su gusto: con jamón, lomo, quesos, atún en lata...etc. Es un gustazo realizar esta receta, porque las masas, si las hacemos bien, son muy agradecidas, y se nota al paladar.
INGREDIENTES PARA HACER DOS BASES DE PIZZAS GRANDES.
- 300 g de harina.
- 200 g de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 20g. de levadura fresca (del Mercadona)
- Una cucharada y media (15g) de aceite de oliva.
PROCESO
1. Ponemos en una recipiente amplio la harina, la sal y la levadura. Hacemos un volcán.
2. Después ponemos el agua templada (no hirviendo, unos 60 º, que podamos meter el dedo en el cazo en el que se calienta y la notemos calentita) y también ponemos el aceite. Con un tenedor removemos para ir integrando los ingredientes.
3. Sacar la masa a la mesa, que previamente hemos espolvoreado con un poco de harina (no mucho, evitando cargar la masa de más harina que se quedaría dura), para que no se pegue.
4. Amasado:
- Paso 1: Durante 5 minutos movemos la masa continuamente presionando con el talón de la mano, y recogiendo la masa con los dedos.
- Paso 2. Pasados 5 minutos estiramos la masa y unimos los extremos y seguimos amasando como en el paso 1.. Esto hacerlo varias veces.
5. Hacer una bola con la masa, la ponemos en un recipiente untado con aceite y dejamos reposar tapando el recipiente con un trapo, en sitio cálido y durante 40 minutos. Doblará su tamaño.
6. Volver la masa a la mesa espolvoreada con harina. La presionamos con los dedos para que suelte el aire que se ha producido en la fermentación. Partir con un cuchillo la masa por la mitad. Amasar el medio trozo con el rodillo, siempre con el rodillo adelante-atrás, nunca hacia los lados. Movemos siempre la masa según nos convenga, espolvoreando la mesa con harina si es necesario, hasta darle forma y dejar la masa muy fina (3-4 mm).
7. Estiramos bien y colocamos en la bandeja de horno espolvoreada con harina.
8. Si queremos hacer la pizza y queremos que salga crujiente, primero untaremos con tomate toda ella y meteremos en el horno previamente precalentado a 220 durante 10-12 minutos. Sacaremos la pizza y después colocar los ingredientes que queramos, para volver a meter en el horno otros 10-12 minutos.
INGREDIENTES PARA HACER DOS BASES DE PIZZAS GRANDES.
- 300 g de harina.
- 200 g de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 20g. de levadura fresca (del Mercadona)
- Una cucharada y media (15g) de aceite de oliva.
PROCESO
1. Ponemos en una recipiente amplio la harina, la sal y la levadura. Hacemos un volcán.
2. Después ponemos el agua templada (no hirviendo, unos 60 º, que podamos meter el dedo en el cazo en el que se calienta y la notemos calentita) y también ponemos el aceite. Con un tenedor removemos para ir integrando los ingredientes.
3. Sacar la masa a la mesa, que previamente hemos espolvoreado con un poco de harina (no mucho, evitando cargar la masa de más harina que se quedaría dura), para que no se pegue.
4. Amasado:
- Paso 1: Durante 5 minutos movemos la masa continuamente presionando con el talón de la mano, y recogiendo la masa con los dedos.
- Paso 2. Pasados 5 minutos estiramos la masa y unimos los extremos y seguimos amasando como en el paso 1.. Esto hacerlo varias veces.
Paso 1 |
Paso 2 |
6. Volver la masa a la mesa espolvoreada con harina. La presionamos con los dedos para que suelte el aire que se ha producido en la fermentación. Partir con un cuchillo la masa por la mitad. Amasar el medio trozo con el rodillo, siempre con el rodillo adelante-atrás, nunca hacia los lados. Movemos siempre la masa según nos convenga, espolvoreando la mesa con harina si es necesario, hasta darle forma y dejar la masa muy fina (3-4 mm).
7. Estiramos bien y colocamos en la bandeja de horno espolvoreada con harina.
8. Si queremos hacer la pizza y queremos que salga crujiente, primero untaremos con tomate toda ella y meteremos en el horno previamente precalentado a 220 durante 10-12 minutos. Sacaremos la pizza y después colocar los ingredientes que queramos, para volver a meter en el horno otros 10-12 minutos.
Bueno, bueno, esta receta me la llevo a mi blog, te parece?? me encanta la pizza casera y a mis hijos ni te cuento. Miles de gracias, majo.
ResponderEliminarbuena esta reee rica
EliminarMe encantan las pizzas caseras!! Gracias por el paso a paso, es genial!
ResponderEliminarBesos
esta reeeeeeee rica pero es buena tambien para mis hijos y vos la podes hacer de tu forma
EliminarHoy la voy hacer y creo que vale mucho la pena muuuuuuy rica
EliminarMuchas gracias por el paso a paso, está genial
ResponderEliminarbesos
Me encanta, yo también hago la masa de las pizzas y no se puede comparar con las compradas.
ResponderEliminarSaludos!
MUCHA RAZON
EliminarAdoro massa caseira para pizzas e quando faço pizza faço sempre a massa, fica uma pizza muito mais saborosa!
ResponderEliminarObrigado pela partilha, intresante!
beijinhos
Muy bien explicado, tomo nota. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhago lo mismo!gracias
EliminarMe ha gustado mucho mucho la e echo para mis amigos y les ha encantado
EliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarDesde luego se nota la diferencia siempre en el tema de las pizzas. La masa casera resulta siempre exquisita.
Un saludo.
Juan Carlos.
Una Pregunta..Tiene Que Ser Si O Si Aceite De Oliva?
EliminarEn casa es mi santo el especialista en las pizzas, hace masa en cantidad y la congela en porciones. Los días "de premio" en casa se cena pizza y las niñas encantadas, y los papás también.
ResponderEliminarTiene buena pinta esta masa, todo lo que se pueda hacer en casa, o la mayoría de las cosas salen mucho mas ricas que comprarlas me gusta besos
ResponderEliminarUna masa estupenda :)
ResponderEliminarMe parece genial el paso a paso, muchos tenemos ciertos problemillas con las masas y nos vienen muy bien.
ResponderEliminarBesos
Seguro que con esta masa te quedan las pizzas muy ricas y la gran ventaja de las caseras es que cada cual puede poner lo que más le guste.
ResponderEliminarBesos.
Juan Carlos, gracias por compartir la receta, con tus explicaciones paso a paso ya no me parece tan difícil hacer una pizza y encima casera.
ResponderEliminarUn saludo.
Que pizza más rica.
ResponderEliminarBien hecho.
Que buena pinta que tiene esa pizza pirata!! Es muy creativa y simpática, enhorabuena por la receta, la masa de la pizza la haces muy parecida a la mía.
ResponderEliminarSaludos
me salio estupenda la tenia q hacer para el cole y no encontraba ni una hasta q vi esta XD espero otra reseta
ResponderEliminarME SALIO SUPER YO TAMBIEN LA TENIA Q HACER PARA EL COLE Y FUE LO UNICO MAS FACIL Y DIVERTIDO DE HACER XD PON MAS ENLA LINEA
ResponderEliminarJaja si yo igual, fue divertido y fue lo que se acabó primero :)
EliminarHoy hice esta pizza, y a mi marido le encanto!!! Buenisima la receta!! :)
ResponderEliminarGina, Francia
Muchas gracias, Gina. Me alegro que haya gustado a tu familia.
EliminarUn besazo.
Juan Carlos
esta riquisima la prepare para mis hijos y les encanto.
ResponderEliminarhttp://www.laplumita.com
muchas gracias..parece una receta muy tentadora
ResponderEliminarme salio genial gracias, a mi esposo le encanto ;)
ResponderEliminarPara ser mi primera pizza, me ha salido espectacularrrrrrrr. Muchas gracias. Saludos
ResponderEliminarIt's a shame you don't have a donate button! I'd most certainly donate to this fantastic blog! I suppose for now i'll
ResponderEliminarsettle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
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me encanto la receta es facil de aser,y me salio muy bien...espero saguir biendo recetas de ustedes.muchas gracias...saludos..
ResponderEliminar¿se puede cogelar la masa?
ResponderEliminarNunca he congelado una masa de pizza... Pero se puede, sin ningún problema. Haces una bola, la envuelves en papel film, y la congelas. Para descongelar, la sacas del frigo, esperas a que se descongele bien, la amasas un poco, la estiras con el rodillo y listo.
EliminarGracias por comentar.
Un saludo.
Juan Carlos
Si por supuesto no hay ningún problema
EliminarSi por supuesto no hay ningún problema
Eliminartambien podes hacer la pizza y la marcas ,significa que la pones al horno ,solamenta a la masa unos tres a cuatro minutos y te queda como prepizza y al freezer .
EliminarEstaba buscando una masa casera de pizza y llegue aquí por casualidad.
ResponderEliminarEstoy encanada veo que tienes un blog...umh!
Me quedo por aquí!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Una pregunta, para freezar la masa se debería hacer luego de todo el proseso de levación degasificació etc.?
ResponderEliminarAsí cuando la necestiamos la descongelamos y esta lista para usar verdad?
Un saludos y espero la respuesta.
Efectivamente, Manuela, para congelar la masa tiene que estar completamente terminada. La envolvemos en papel film, y al freezer. Gracias por comentar.
EliminarUn saludo
Juan Carlos
estupenda receta y muy bien explicada muchas gracias ....saludos.
ResponderEliminarExselente para mi mom k m la estava pidiendo gracias
ResponderEliminarEsta muy bien se antojs mmm solo le falto un minimo detallito para k se antojen mmm mucho mas la foto de como le kedan a uted
ResponderEliminarEspectacular.... y el truco para que quede crujiente muy bueno
ResponderEliminarJuan Carlos; desde Chile estoy revisando tu receta de masa de pizza casera.
ResponderEliminarMil gracias !!! y felicitaciones por tu blog.
Cariños.
Carolina.
HOLA...
ResponderEliminarESTABA BUSCANDO UNA RECETA PARA PIZZA Y LA VERDAD NO ME GUSTABAN., Y ENCONTRE ESTE BLOG Y ME SORPRENDI POR QUE ES MAS FACIL DE LO QUE PENSABA Y DELICIOSA.(me salio la masa) :)
GRACIAS POR COMPARTIR
QUE DIOS LO SIGA UTILIZANDO DE ESA MENERA PARA PODER AYUDAR A LOS DEMAS:)
Socorro:)
la segunda vez que hago,me queda genial.
ResponderEliminarInteresante receta, solo no se como diablos midieron 200 g de agua, que alguien me explique!!!!!
ResponderEliminarHola! yo lo mido con una jarra en la que ponen las medidas. Piensa que 200 gr de agua son 200 ml. Un saludo.
EliminarEs un vaso, de los de agua aproximadamente. Pero vamos con un peso de cocina tendrás la medida exacta. Gracias por comentar. Un saludo.
ResponderEliminarJuan Carlos
ES LA MEJOR MASA DEL MUNDO MMMMMMMMM QUE RICA
ResponderEliminarSOY UN COCINERO OLEEEE
ResponderEliminarQue buena receta podría decirme que papel ocupa que no Lo conozco tiene otro nombre
ResponderEliminarEn esta receta me doy cuenta que no es difícil cómo yo pensaba. :-) ps haré pizza por primera vez, muchas gracias chef Juan Carlos!!!... Bendiciones! <3
ResponderEliminarEspectacular gravias x la reseta
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la receta,y me encanta que hayas explicado y fotografiado los pasos,muchas gracias...esta noche la haré para cenar,seguro que nos va a gustar a mi marido y a mí!!Como me salga bien,me parece que se van a acabar las pizzas precocinadas.Una pregunta,la harina tiene q ser especial para pizzas o vale una que contenga levadura?Yo en casa uso la de reposteria para todo.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Saludos desde Canarias!
Efectivamente la harina es la de repostería. Gracias por comentar. Un saludo.
ResponderEliminarJuan Carlos
Muchas gracias por tu respuesta...ahora tengo otra pregunta urgente de recibir respuesta.
ResponderEliminarPodría preparar ahora la masa y meterla en la nevera hasta la noche que las haga,o es mejor hacerlas en el momento???Muchas gracias.Saludos
!
Por supuesto, después de hacer todos los pasos, haces una bola, la envuelves con papel film (papel de plástico) y la colocas en la nevera. Para la noche la estiras y listo.
EliminarUn saludo
que buena receta. pero mi pregunta es puedo hacer el mismo paso con la harina leudante?? y como mido el agua??? siempre me salen duras. por favor respondanme.
EliminarMuy buena la receta, pero yo compro una levadura que venden en carrefour fresca, que parecen unos dados y salen mas esponjosas. Gracias
ResponderEliminarque tipo de harina se usa :)
ResponderEliminarLa estoy preparando ahora mismito! Jajaja me encanta cocinar! A ver si me sale rica... unbeso! ;)
ResponderEliminarIrene desde www.cienciadeti.blogspot.com.es
Yo también voy a preparar ahora mismo. jejejejeje.
ResponderEliminarGracias por subir estas recetas.
la voy a hacer
ResponderEliminarME HA GUSTADO
ResponderEliminarHOLA
todo bien
EliminarQué buena pinta!!!! Me pongo a ello inmediatamente! Muy buena entrada y con un perfecto paso a paso, gracias!!!
ResponderEliminarme quedo exquisitaaaa! gracias x la receta
ResponderEliminargracias por la receta la agregue a mi barra de marcadores en google chrome me quedo perfecta la hice dos veces y me quedaron espectaculares. todo un exito fue graciassss!!
ResponderEliminaruna pregunta, si quiero hacer mas de dos pizzas como aumento la receta?? :)
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarPensando en hacer un blog de cocina a parte del que ya tengo ;) gracias por la info :D
ResponderEliminarMuy bien la receta,espero y me quede rica gracias
EliminarMuy buena la receta, gracias por compartirla :)!
ResponderEliminarBuenisima receta. Sigan publicando recetas. MaÑana la hago.
ResponderEliminarTengo una duda: ¿la levadura del Mercadona es de algun tipo especial? ¿es una marca? o ¿que significa? Por que nunca lo habia oido. ¿puedo hacerla con cualquier tipo o marca de levadura?
ResponderEliminarRubí Macias.
Es de un gran supermercado. Pero puedes hacer con cualquier levadura que sea fresca.
EliminarGracias por conenrae
este dia la voy a preparar con mi mama, gracias por la recta :D, a mi me encantan y a mi familia trambien gracias
ResponderEliminarRenata,Chile
Hola! he seguido esta receta dos veces (la última ahora mismo) y me pasa que se me pega muchísimo a las manos y a la tabla donde la amaso...no sé por qué!! intento remediarlo con harina o untándome las manos con aceite o agua, pero al poco otra vez igual...a qué se debe?? gracias por la receta, es genial. Un saludo.
ResponderEliminargracias muy bien jesus sonora mexico
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarsolo quiero saber si en vez de levadura se podría utilizar polvo de hornear, y harina normal o tiene que ser una harina especial....
espero pronto la respuesta
gracias por su atención ...
hola
ResponderEliminarsolo quiero saber si en vez de levadura se podría utilizar polvo de hornear, y harina normal o tiene que ser una harina especial....
espero pronto la respuesta
gracias por su atención ...
Hola.
EliminarDeberías utilizar levadura fresca de panificadora. La venden en grandes superficies. Con respecto a la harina, debes utilizar una harina de fuerza (la de repostería).
Un saludo
esta chido este procedimiento, exito
ResponderEliminargracias no me salia hacer una pizza cacera te lo agradesco
ResponderEliminarParece facilita así que voy intentar hacerla con mis peques esta tarde que parece que va a llover y además de hacer algo con ellos tengo la cena preparada ;)... lo único pedirte un consejo y es que uno de mis hijos es alérgico a la proteína de la leche de vaca (es decir, no puede tomar leche ni derivados como queso o mantequilla) por lo que no puedo echarle queso a la pizza ¿que otro ingrediente podría echarle para que quede jugosa y apetecible? Muchas gracias y un saludete ;)
ResponderEliminarParece facilita así que voy intentar hacerla con mis peques esta tarde que parece que va a llover y además de hacer algo con ellos tengo la cena preparada ;)... lo único pedirte un consejo y es que uno de mis hijos es alérgico a la proteína de la leche de vaca (es decir, no puede tomar leche ni derivados como queso o mantequilla) por lo que no puedo echarle queso a la pizza ¿que otro ingrediente podría echarle para que quede jugosa y apetecible? Muchas gracias y un saludete ;)
ResponderEliminarHola, Lis.
EliminarCualquier cosa que coloques en la pizza estará rica.
Sólo con carne con tomate o solo con veerduras con verduras. Si caramelizas la cebolla, la trituras y lo pones por encima de cualquier ingrediente seguro que está genial.
Un saludo.
Un saludo.
Entendi bien, peroo necesito estar leyendo cada rato para saber Que poner :)
ResponderEliminarMis hijos quedaron encantados y despues de varios domingos, la masa va quedando mucho mejor. Muchas gracias por la receta y lo facil que es de hacer y lo buena que queda. Nada que ver con las industriales.
ResponderEliminarNicolas
Hola, hace rato que no hacia pizza y volvi a visitar tu pagina, talvez no esta demas decirlo, pero hay que aplicarle tenedor a la masa cuando la lleves al horno, a fin de que esta no se infle cuando este a full:
ResponderEliminarhay que pincharla y hacerle hoyitos con el tenedor en la masa para evitar lo que estoy diciendo. Gracias
hola buen dia , esta muy buena la receta, porque la das paso a paso. te pregunto esta masa tambien me sirve para hacerla a la parrila. muchas gracias te dejo mi correo por si me queres responder por alli imaz12345@hotmail.com
ResponderEliminarHola... Suena muy bien... Pero tengo una duda como puedo meter la masa al horno si no tengo un recipiente especial..??
ResponderEliminarTu horno no viene con bandejas?.
EliminarSi no tienes bandejas de horno, te recomiendo que compres una. Son muy útiles.
Un saludo.
receta rica!!!!!!!!! un diez, la prepare y quedo riquisima
ResponderEliminargracias
j.c.
¡Que buena masa! Me salio riquísima la pizza...
ResponderEliminarGracias por la receta
La receta está muy bien y sencilla, excepto porque no creo necesario matizar que la levadura tenga que ser de Mercadona.
ResponderEliminarLa receta quedo mas que genial de verdad. Habia mirando en otros sitios de internet pero nunca salia al punto y gracias a tu receta he vuelto a comer una pizza genial. Una española desde Argentina que sigue futuramente tus recetas
ResponderEliminarGracias, Auxi. Es un placer contestar a comentarios como el tuyo.
EliminarUn saludo.
La Lengua de la Mariposa.
Juan Carlos.
Hola... esta receta para cuantas porciones son??
ResponderEliminarTe salen dos pizzas grandes como para que coman 4 personas. Gracias por comentar.
EliminarUn saludo
hola mi nombre es pamela por primera vez voy amasarles pizzas a mi flia me gusto esta receta ya la pongo en practica!!!
ResponderEliminarLa receta es muy sencilla y sale una masa buenísima, hace ya algún tiempo que la preparo y de vez en cuando hago alguna modificación, al aceite le añado unas aceitunas negras machadas y le da un sabor muy rico
ResponderEliminarQueda super profesional. Me ha encantado. Pero hoy en día no hay tiempo de nada. Os muestro una pizza más fácil, aun que no tan buena, todo hay que decirlo https://www.youtube.com/watch?v=UYw4GhqU5co
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Me sirvió mucho.. Besos!! =D
ResponderEliminarGracias x la receseta paso x paso para hacer pizzas caseras besos
ResponderEliminarPuede ser cualquier tipo de harina??
ResponderEliminarSuper interesante
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, ya he preparado como 20 veces esta masa y es un éxito asegurado :)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, ya he preparado como 20 veces esta masa y es un éxito asegurado :)
ResponderEliminarBuena masa y muy explicativas las fotos, enhorabuena animo a todo el mundo a probarlo.
ResponderEliminarEl agua a 60' grados???!! Tiene que ser errata, ni es cómodo meter el dedo ( te escaldas) ni valdría para fermentar, tengo entendido que mata la levadura, que se debe atemperar a 37' grados.. Creo que a 50' grados ya desactivas la levadura.. De hecho en la Thermomix se hace a 37' grados, nunca a más..
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarmira, en 45º ya matas la levadura, pero a 35º va genial http://www.directoalpaladar.com/otros/como-usar-correctamente-la-levadura-de-panaderia
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