viernes, 10 de febrero de 2012

MERLUZA EN 5 PASOS, CON PATATA Y MEJILLONES

Una prueba de que mi mujer también cocina en casa, y lo hace muy bien, es este sencillo plato de merluza con el cual me sorprendió y cuya receta dice que vio a hacer a Arguiñano hace unos días en la tele. La hizo con un pescado que no me supo decir, pero ella la ha aplicado a una estupenda merluza que compró. La verdad es que es un plato muy sencillo de hacer, sano, bajo en calorías y muy... muy rico.


INGREDIENTES, para cuatro personas.


- Una merluza de 1kg - 1Kg 200g..
- 8 patatas pequeñas.
- 8 mejillones grandes.
- Una cebolla
- 3 ajos.
- 150 ml de tomate frito.
- Perejil picado.
- 200 ml. de Vino blanco.

PROCESO en 5 pasos
1. Pelamos las patatas y las ponemos en un recipiente. Las cubrimos de agua, ponemos sal y las cocemos hasta que estén hechas. Comprobamos pinchándolas con un palillo. Reservamos.

2. Limpiamos bien los mejillones, los colocamos en una recipiente/cacerola con el vino blanco. Tapamos la cacerola. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.  En un 1 minutos se abrirán. Apartamos del fuego, dejamos atemperar y les retiramos una cocha. Reservamos los mejillones y el caldo perfectamente colado (importante).

3. Pochamos cebolla y ajo. Cuando estén pochados se le añade el tomate frito e inmediatamente después el caldo de abrir los mejillones.

4. Salpimentamos los trozos de merluza y los incorporamos colocándolos con cuidado al guiso anterior. Tapamos la sartén o cacerola. 8-10 minutos serán suficientes. Ponemos perejil picado.

5. Emplatar un trozo (o dos) de merluza por persona con dos patatas y dos mejillones.




A COMER!!!

16 comentarios:

  1. es que la combinacion es estupenda,tiene buenisima cara el platito!
    saludos.

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  2. je suis bleffe avec cette recette c'est tout simplement merveilleux j' aimerais bien goûter!

    Bisous

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  3. Yo saboreo las recetas mientras las leo y esta me gusta. Yo hago algo similar pero le pongo cebolla.
    Saludos desde Argentina.
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    Y el de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  4. mmm que rico!!
    la merluza es muy agradecida, se puede combinar con infinidad de cosas.
    muy buena pinta!! Saludos.

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  5. Que plato tan rico :) te ha quedado estupendo.. me encanta.

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  6. Que ricoo y que colorcito Ñammmm!!!

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  7. Que bueno! la verdad es que Karlos es siempre una inspiracion!

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  8. Tiene una pinta para terminar con el plato y repetir. Un saludo, Clara.

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  9. Dale mis felicitaciones pero el plato y es rico y bonito.
    Un saludo.

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  10. Si queda un poco , guárdame por favor, ¡¡¡QUE RICA!!!

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  11. La verdad es que sí... le quedó fantástico. Después de comer este fabuloso plato uno se queda con una sensación placentera, ya que sabemos que es sano e hipocalórico....y muy rico.

    Gracias por los comentarios.
    Un saludo.

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  12. La merluza tiene una pinta de morirse, la patata cocida tal cuál me gusta menos, pero con la salsilla...
    Gracias por la receta, es muy sabrosa. Un beso.

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  13. Este prato tem um aspecto delicioso!:) muito obrigada pelo comentario no meu blog! espero que se deliciem! bem haja.

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  14. Riquísima receta de pescado! Ligera y con una pinta estupenda! Un saludo

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  15. Simplemente espectacular, me has picado y mañana mismo lo preparo, saludos

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