martes, 6 de marzo de 2012

COMMENT FAIRE DE LA PÂTE A CRÊPE

El otro día, mi hijo pequeño tuvo que hacer un trabajo para la asignatura de francés. La profesora les mandó hacer crepes en casa y fotografiar el proceso. En clase estuvieron trabajando el vocabulario sobre los ingredientes y el procedimiento, y les mandó para casa esta tarea. ¡Jo!... qué profesora más maja. En mis tiempos no nos mandaban este tipo de trabajos. Pues me dio en el clavo, ya me conocéis. Inmediatamente nos pusimos manos a la obra.
Como sé que mis amiguitos del Cardenal Tavera de Cobisa estudian también francés, y sé que son muy, pero que muy golosos, les vamos a dedicar, mi hijo Juan Carlos y yo esta receta. Para que la trabajen en clase y si pueden... que hagan unos crepes en casa, que no es muy difícil. Prestar atención, que esto va en francés:


UNE RECETTE DE LA PATE A CRÊPE TRÈS SIMPLE!!!

Voici les ingredients de la pate a crêpe:
-Un verre de d’eau
- Un verre de lait
- 2 verres de farine.
- 2 cullières de sucre
- 50 g. de beurre.
- 3 oeufs
- Un peu du sel

1. Dans un bol,mettez les ingrédients

La farine... la sucre...



…le sel ... et ajouter les oeufs.


et l’ eau…et le beurre...


battre bien au battreuréteindre le feu et mettre un peu de beurre dans la casserole


mettre un peu de pâte dans le casserole… Retournez la crêpe… et voilà!.

…servi avec du chocolat fondu

Bueno... éste fue el trabajo que hicimos. Mi hijo dice que le pusieron buena nota... me dijo que alguna expresión no era correcta pero, por lo demás, muy bien.

Bueno, chicos y chicas, animaros o animar a vuestros padres para hacer estos estupendos crepes, que para merienda o desayuno son ideales.





22 comentarios:

  1. Qué bueno! Claro, es que tu hijo llevaba ya ventaja con un padre así! Mi madre es francesa y te digo que te han salido muy bien, jeje. Aunque me parece alucinante que las hayas hecho "dans la casserole". XD

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja,ja,ja,... Si es que en el traductor de google, sartén...sale casserole. A mi me suena bastante mal, pero bueno... ja,ja,ja... vaya francés que utilizamos.

      Gracias por comentar.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Una delicia!! yo pase por esa etapa tambien y tuve unos ratos estupendos en la cocina con mis hijas. Os felicito a los dos, un sobresaliente. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son unos momentos preciosos para compartir con los hijos, cuando se cocina.
      Gracias por el comentario.
      Un saludo.

      Juan Carlos

      Eliminar
  3. Que suerte tiene tu hijo por tener una madre como tú. Por hacerle estos crepes tan deliciosos. Yo, también tengo suerte, me los hace mi mujer.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno... ejem, sí a veces soy madre y padre a la vez, pero me siento mayormente padre querido amigo.
      De todas formas tanto padres como madres en los tiempos que corren deben cocinar con sus hijos.

      Gracias por comentar. Un saludo.

      Eliminar
  4. matricula de honor le daba yo! jaja que rico por Dios!
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Laury, por el comentario.
      Un saludo.

      Juan Carlos

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias, Vero. Yo también te pongo un 10 por tu entradas del arroz con huevo y salchichas.
      Gracias por comentar.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Y ya que andan los niños por allí recomiéndales que pasen por mi blog así aprenden mucho sobre cómo nutrirse correctamente, porque últimamente están comiendo mucha comida "chatarra"
    Saludos desde Argentina de una profe que tiene un blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Llevas toda la razón. Hay que cuidar la alimentación de los niños, que les va la salud en ello.
      Me encantaría que mis amigos del Cardenal Tavera pasasen a tu página y te dejasen algún mensaje.
      Un saludo.

      Juan Carlos

      Eliminar
  7. hmmmmmmmmm eu adoro crepes! muito bons deviam estar de certeza! uma delícia! cumprimentos e ate breve:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Coradinha. Un placer contar con tus comentarios.
      Un saludo.

      Juan Carlos

      Eliminar
  8. Menudo cocinero esta echo!!! :) le han quedado fenomenal....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad es que sí. Al pequeño le gusta la cocina. Ver cómo cocina su madre o yo, y ya ha hecho algún "pinito" y no se le da mal. Aunque lo que más le gusta es comer lo que preparamos.

      Gracias por comentar.
      Un saludo.

      Juan Carlos

      Eliminar
  9. ummmmmmmmm, que delicia de creps, encantado debieron quedar en el cole de tu hijo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, porque salieron para toda la clase. Con la masa que hicimos hubo para unos 40 o 50 crepes. Es verdad que triunfamos.

      Gracias por comentar.
      Un saludo.
      Juan Carlos

      Eliminar
  10. No entiendo ni papa de francés pero con las fotos se entiende todo :) Me parece una actividad estupenda, tu hijo tiene que estar orgulloso de ti. Algún día me tocará a mi...por lo pronto disfruto de los sobrinos jejeje. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que no hay actividad más educativa para tus hijos que compartir cosas, y si son "momentos de cocina" pues mejor que mejor. Con mi hijo pequeño lo he conseguido, con el mayor tengo que utilizar otras estrategias.

      gracias por comentar, Ralu.

      Un saludo.

      Juan Carlos

      Eliminar
  11. Hola Juan Carlos !!!

    Los compañeros de la clase de tu hijo te habrán hecho la ola , no es para menos !!!

    Tener tareas de este tipo no es un fastidio verdad ? ....al contrario una obligación que se vuelve devoción ;)

    Ojalá en todos los colegios desde bien pequeñitos les inculcaran la importancia que tiene la alimentación , además que forma parte innata de nuestra cultura también.....

    Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, Bego. Ya me están diciendo que tengo que ir al cole a hacerles unas crepes cuando tenga algún hueco.
      Tienes toda la razón. Debiera ser una asignatura obligada y no una parte de una asignatura, como lo es ahora.
      Yo que soy maestro... la de posibilidades educativas tiene el mundo de la cocina. ¡madre mía!...

      Un saludo y gracias por comentar.

      Eliminar

Deja un comentario. Me encantará poder responderte y visitar tus sitios web.