lunes, 22 de abril de 2013

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRUTAS

Mi amiga Mercedes, del blog galletas imperiales, nos hizo esta fabulosa tarta para el postre de la comida que compartimos el otro día un grupo de amigos.
La verdad es que la comida no pudo tener mejor colofón que esta estupenda tarta, tan colorida y fresca que  hizo las delicias de todos.
Aunque, como siempre, lo mejor de la comida... la compañía.
No pude resistirme a pedirle la receta, que muy gustosamente compartió conmigo y yo... comparto con vosotros. Ahí va.



INGREDIENTES
- Una lámina de hojaldre, fresca o congelada.
- Un bote de melocotón en almíbar
- Un bote de piña en almíbar.
- Unas cuantas fresas
- Dos kiwis.
- Unas cucharadas de almíbar de limón, que haremos con agua y azúcar en la misma proporción (50g) y un chorrito de zumo de limón. Ponemos a que hierva unos minutos. Dejar enfriar.
- Un huevo batido
Para la crema pastelera:
- 2 vasos de leche
- 2 limones
- Un palo de canela en rama.
- 3 cucharadas de harina.
- 3 huevos
- 4 cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN
1. Cogemos una bandeja de horno, y colocamos un papel de horno. Enharinamos un poco y colocamos la masa rectangular encima. Colocamos la masa según viene en el paquete bien estirada.  Hacemos un doblez de no más de un centímetro a cada lado del hojaldre. Presionar con los dedos toda la masa para que se pegue bien.
2. Ponemos el horno a calentar a 200grados. Con un poco de huevo batido y un pincel debéis pintar todo el borde del hojaldre.
3. Seguidamente con un tenedor debéis pinchar todo el centro, colocar unos garbanzos (que tendremos sólo para esto) para que no suba la masa,  y seguidamente meter al horno hasta que esté bien dorada por los bordes.
4. Sacar la masa y dejar enfriar.
5. Hacer la crema pastelera:
- Ponemos a hervir en un cazo un vaso de leche con la rama/palo de canela y la piel de un limón (sólo la piel, nada de la parte blanca)
- Cuando hierva, apagar el fuego y tapar el cazo para que la leche se aromatice mejor. Al cabo de unos minutos retirar la piel del limón y la canela. Reservar.
- Moler 4 cucharadas de azúcar con la piel de otro limón (con una picadora de repostería o un molinillo eléctrico de café). De esta manera extraemos todo el aroma del limón. Reservar.
- Batir en un bol los 3 huevos y añadir las 3 cucharadas de harina. Mezclar bien e incorporar el otro vaso de leche.
- Poner a calentar de nuevo el cazo con la leche que teníamos reservado y añadir esta mezcla, removiendo constantemente hasta que la crema espese.
- Finalmente agregar el azúcar molida con el limón que teníamos preparada y reservada.
- Pasar la crema a un bol. Poner un film transparente encima de la crema para que no forme costra, y dejar enfriar.
6. Poner la crema pastelera en la tarta.
7. Partimos los trocitos de fruta, tanto la de almíbar como la natural, y la colocamos como veis en la foto.
8. Pincelar la fruta con el almíbar de limón para que quede brillante y no pierda el bonito color.

A DISFRUTAR!!!


10 comentarios:

  1. No me extraña que os encantara, la verdad es que tiene una pinta magnífica con ese colorido que incita a hincarle el diente pero ya. Y yo sin desayunar...jajaja. Un beso.

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  2. Mamamia!!!!! cette tarte me fait saliver, j'adore les tarte remplie de fruits, bravo elle est superbe!

    Bisous

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  3. espectacular, que colorida quedó. Me comería un trozo con tu permiso.
    bs

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  4. Que bonitas, sabrosas y frescas son estas tartas, precisamente yo llevé una el domingo para una merienda con amigos, besos de la dulce Ali

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  5. Hojaldre y fruta, para mi una de mis tartas favoritas, besos

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  6. Una receta muy rica y vistosa, quien la pillara.
    Besos. Lola

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  7. Mi preferida Juancar, el hojaldre con las frutas es una divinidad y encima la cremita....ha quedado estupenda, ya solo con el colorcito dice verano verano ummmmm que buena y que fresquita
    Besotes guapetón

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  8. ME ENCANTA ESTA TARTA LA MEZCLA DE LA CREMA PASTELERA CON LA FRUTA ESQUE ME VUELVE LOCA¡¡¡BESINES

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  9. J.C. solo con ver la fotografia, se me hace la boca agua. ¡¡¡delicioso!!!

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