martes, 6 de diciembre de 2011

PINCHO DE FRESA CON BOQUERÓN EN VINAGRE

Os presento un pincho muy sencillo y ya tradicional en mi casa; sobretodo en verano, cuando hacemos las barbacoas. Sí.... me podréis decir que ahora no es tiempo de fresas... lo sé, pero llegadas estas fechas, quién se resiste a comprar unas fresas, hacer un pincho como éste y acompañarlas con un buen cava. Os puedo asegurar que el maridaje está garantizado. Este pincho, le va, como anillo al dedo a un cava, vino espumoso semi-seco o incluso amontillado de vuestra marca favorita. Yo lo acompañé con Anna de Codorniú semi-seco, pero también le irá bien el Reymós valenciado, ya comentado en la sección de vinos (http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com/2011/11/vinos-de-la-comunidad-valenciana.html). Las burbujas y el toque dulce, es lo que le confiere a este maridaje una delicia y una explosión de sabor en la boca.


INGREDIENTES
- Fresas. Con fresón también se pueda hacer, aunque el fresón es más grande y no lo podríamos comer de un bocado.
- Boquerones en vinagre. Los podéis comprar ya hechos, yo los hice con una receta tradicional de mi madre, que pondré muy pronto en el blog.
- Azúcar.
- Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad.

ELABORACIÓN
- Lavamos las fresas, les cortamos el pedúnculo que las une a la mata.
- Partirlas por la mitad y meter un boquerón en vinagre doblado. Puede ser también medio boquerón, pero yo creo que queda mejor uno entero.
- Ponemos un poco de azúcar en la fresa.
-Rociamos con aceite de oliva virgen extra.
- Servir inmediatamente. Este pincho no se puede preparar con demasiado tiempo de antelación (todo lo más 1/2 hora de empezar el evento), ya que la fresa se deterioraría demasiado en contacto con azúcares y ácidos.

Y... lo dicho, acompañarlo con un buen cava o vino espumoso con toque dulce.


A DISFRUTAR!!!

5 comentarios:

  1. MMM que apetecible y curioso nunca lo he probado tomo nota que se ve muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  2. Que original, habrá que probarlo.
    Besos. Lola

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  3. Gracias a las dos... probadlo con un buen cava.

    besos.

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  4. ¡¡que sorprendente combinación!!! me la punto.

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  5. Madre, que bueno, esto lo tengo yo que probar!

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