jueves, 8 de diciembre de 2011

ENSALADA DE JAMÓN DE PATO CON VINAGRETA DE PERA.

Os presento esta receta que puede quedar bien rica en una cena o comida especial (también en Navidad). Esta endalada la preparé para el sábado, cuando vinieron a cenar mis amigos Chiqui y Yoli.
Es una endalada que he preparado con el jamón de pato casero. Podéis recordar  la receta en:
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com/2011/11/jamon-de-pato.html, de todas formas, podéis hacerla con un jamón de pato comprado, que también están muy bueno.
Aunque ya de por si esta receta es  muy vistosa, equilibrada y nutritiva, es susceptible de integrarle o añadirle algún ingrediente más que os pudiera gustar, por ejemplo, aguantaría unas virutas de foie micuit,  unos taquitos de queso de cabra, o algún fruto rojo: grosellas o granos de granada.



INGREDIENTES
- Paquete de hojas de ensalada a vuestro gusto. En la receta utilicé la bolsa gourmet.
- 75 g. de jamón de pato.
- 2 peras.
- 75 gramos de orejones secos.

- Vinagre de frambuesa.
- Aceite de Oliva Virgen Extra afrutado.
- Sal

ELABORACIÓN
- En un bol, hacer una vinagreta con las peras, cortadas en daditos pequeños (piel de la pera incluída) y los orejones, que cortamos igualmente en daditos del mismo tamaño. Cubrimos de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre de frambuesa. Reservar y dejar reposar al menos una hora.
- Lavar y secar bien las hojas de ensalada. Aunque en los paquetes vienen ya muy bien.
- En el plato de presentación ponemos las hojas de ensalada y le añadimos sal al gusto.
- Rociar las hojas de ensalada con la vinagreta.
- Disponer alrededor las lonchas de jamón de pato. Podemos dejar un poco de vinagreta para rociarlas las lonchas de jamón, igualmente.

DELICIEUX!!!!

4 comentarios:

Deja un comentario. Me encantará poder responderte y visitar tus sitios web.