sábado, 14 de enero de 2012

MAGDALENAS INTEGRALES DE SOJA, PASO A PASO.

¡Vamos a empezar a cuidarnos!. Os voy a proponer una receta de magdalenas sencilla para hacer en casa y de la que salen unas magdalenas sanas, sanas. Los ingredientes principales que adornan esta receta son la harina integral de trigo, la leche (bebida de) de soja y ¡el aceite de oliva!... bueno... esto no puede ser más sano. ¿Os atrevéis a hacer esta receta?.

Estas son las magdalenas que nos hizo mi amiga Sagra. 

Esta receta es de mi amiga Sagra. Hace unos días estuvimos en su casa tomando té y nos sorprendió con esta jugosas magdalenas. A ella le salieron mejor que a mi, que me han subido poco. Creo que ha sido el horno...porque aunque me dio las indicaciones pertinentes, creo que cada horno es un mundo a parte.
(Las indicaciones para que salgan perfectas, en nota al final de la receta)
Pero bueno, sin embargo de sabor están espectaculares. Os recomiendo que las hagáis. En media hora las tenéis hechas.

INGREDIENTES Y CANTIDADES
- Dos medidas de harina integral de trigo y dos sobre de levadura.


- Taza y media de leche de soja (bebida de soja). Procurad que no esté fría, que sea del tiempo.


- Una taza de aceite de oliva suave.

- Una taza de azúcar. Debería haber probado ponerle azúcar moreno... para la próxima vez.
-
- 6 huevos. Sacadlos media hora ante de la nevera, para que no estén fríos.

- Una ralladura de limón, o si os gusta más de naranja.
- Necesitamos papeles de magdalenas. Mi amiga Sagra las hizo en moldes de aluminio, de los de flanes... y le salieron perfectas.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 250 grados. Con fuego arriba y abajo
- Poned todos los ingredientes en una cacerola y batir con la batidora, hasta formar una especie de papilla. Cuanto más emulsionada esté, mejor.

- Llenar por la mitad los moldes.
 - Abrimos el horno y colocamos la bandeja en la posición más baja del horno y bajamos a 220 grados.
Nota importante para que suban "como Dios manda":
* Después del comentario que me hizo Pedro de Ollasferroviarias, y de, también, consultar a la autora de la receta debéis hacer lo siguiente:
- Si tenéis un horno en el cual se puede dejar sólo el fuego de abajo,  al meter las magdalenas y bajar a 220º dejamos SOLO LA RESISTENCIA DEL HORNO DE ABAJO. Unos 10-15 minutos. Subirán rápido, para después poner otros 10 minutos, (una vez que han subido) las dos resistencias (ARRIBA Y ABAJO) para que se doren.
- Si no tenéis un horno en el que podemos dejar sólo la resistencia de abajo (como el mío). Cuando metemos la bandeja de las magdalenas en la parte de abajo, PONEMOS OTRA BANDEJA EN LA RANURA DE ARRIBA, para evitar que el calor de arriba "aplaste" la masa y no la deje subir. Pasados 15 minutos (una vez que hayan subido bien, retiramos la bandeja de arriba para que se doren: otros 10 minutos. 
Este truco está bien, para los que no tenemos hornos tan modernos. ¡Gracias de nuevo Pedro, eres un artista!. Esta tarde haré más magdalenas y ya te contaré...

-En total, 25 minutos serán suficientes.

Como podréis comprobar a mi no me subieron mucho, pero incluso así se quedaron muy esponjosas.



DESEO QUE OS GUSTEN!!

21 comentarios:

  1. Menuda pinta!!! Lástima que a mí la soja me sepa a paja. Pero aún así estaría dispuesta a probar alguna, cuándo la vas a mandar, dices?
    Un abrazo.

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  2. Hola, Blanca. Te puedo asegurar que la soja pueda no gustarte, pero estas magdalenas son la caña. Resulta que la lecitina de la soja, con el aceite y el huevo hace una masa parecida a una mayonesa muy esponjosa (quizá en la foto no se aprecia). Y el resultado, aunque no te suban mucho, como a mi, es espectacular. Esponjosas, suaves, dulces y sanas... prueba y ya me cuentas.

    Un besazo

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  3. Pues te han quedado muy esponjositas y apetecibles para ser tan sanas, jeje.

    Un saludo.

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  4. Quiza no hayan subido lo suficiente ( que rabia da ,verdad ? ), esto de los hornos es una lata, yo probaría a hacerlo entre dos bandejas, una con las magdalenas y en el rail superior otra bandeja ( vacía ), una vez que me han subido quito la bandeja de arriba para que se doren, así las hago yo y se salen de los moldes.
    De cualquier manera ahora mismo me tomaba yo un par, porque la verdad que si están esponjosas y encima con ingredientes sanos, bueno....que sean tres, jajaja¡¡¡
    Un abrazo.

    Pedro

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  5. Gracias por vuestros comentarios.
    Y gracias a Pedro por el consejo... así las haré la próxima vez.

    Un saludo afectuoso.

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  6. que ricas, me tomaba un par para desayunar!!!
    Me encanta tu blog y me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Un beso grande y feliz sábado,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  7. ¡Riquísimas!Las de Sagra una maravilla, ya viste que me puse las botas ese día. Las tuyas no las he probado, pero imagino que estarán igual de buenas. Besitos

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    1. Las de Sagra estaban mejor, porque las comimos en buena compañía.
      Besos, Pilar.

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  8. Admiro a la gente que es capaz de elaborar una receta y a la vez fotografiarla para luego regalarnos un explicativo "paso a paso". Yo soy incapaz! Las magdalenas tienen una pinta expectacular, apetece mucho hacer esta recetita!!

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  9. Gracias Mara, por tu comentario.
    Te aseguro que no es difícil, simplemente hay que fotografiar el proceso. Eso requiere una simple organización. Nada más.

    Un saludo.

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  10. te han quedado genial! yo aun no me he estrenado con las magdalenas,me dan miedin las masas! jeje
    un saludo.

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    1. Anímate Laury. Lánzate. En mi vida había preparado una masa de magdalenas. La verdad es que los dulces (tartas, galletas, bollos, pasteles...) son para mi una incógnita. Pero creo que hay que lanzarse, empezando por lo fácil, claro.

      Gracias por el comentario

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  11. Juan Carlos, se ven, DELICIOSAS, estas madalenas y las explicaciones muy, muy bien dadas.

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    1. Gracas, Lolines.

      Es un placer contar con vuestros comentarios.

      Un saludo.

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  12. Hala que ricas!!! mi sobrino es alérgico a la proteina de leche de vaca, así que me vienen genial para cuando venga a merendar!! besos

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  13. GRacias por el comentario.
    Espero que le gusten a tu sobrino.
    Ya me contarás.
    Un saludo.

    Juan Carlos.

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  14. Te han quedado estupendas, yo me tomaba un par de ellas, para empezar... Un saludo, Clara.

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  15. Que magdalenas mas sanas y se ven deliciosas...besos.

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  16. Hola Juan Carlos!
    Haver si noa mandas algo rico como esto que lo estamos esperando!! ja ja ja.
    Saludos

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  17. Hola, Jesús.
    Pronto... pronto... de momento hoy os haré una receta de verduras simpática para que hagáis en casa y os animéis a comer verduras...
    Estaos atentos a la entrada de mañana.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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