viernes, 8 de junio de 2012

CLOS FLORIDENE 2010

Os presento un vino que trajo mi amigo Chiqui y que tomamos el domingo pasado en casa con un aperitivo de ahumados. Un vino moderno y potente; muy de mi gusto actual. Un vino que puede acompañar una comida desde el principio, hasta el final, se trata de segundos de guisos, carnes o pescados.
Es un vino blanco francés de una zona de buenos caldos en Francia: Burdeos-Gràves
El nombre proviene de los nombres Clos Floridène de sus fundadores, Florencia y Denis Dubourdieu. Denis Dubourdieu, un agrónomo de profesión, profesor de Enología de la Universidad de Burdeos en 1987, es considerado uno de los mejores especialistas en la elaboración del vino y el envejecimiento de los vinos blancos. Ha desarrolla investigaciones en levaduras, aromas y coloides, y asesora a muchos productores franceses y de fuera de Francia.
Tipo de uva: Sémillón-Sauvignon Blanc Blend.




Notas de cata:

A la vista: Tono amarillo brillante adiamantado.
En nariz: Fresco a fruta, toques minerales y leves citricos
En boca: Equilibrio en la acidez, equilibrio en el toque a madera, toques de fruta madura. Ligeramente agridulce y un regusto muy agradable.

Servir bien frío: 5-6 grados.

Se puede adquirir por internet, a un precio " un poco subido" 16,50-17€



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