lunes, 12 de agosto de 2013

BROCHETA A LA PLANCHA DE CALABACÍN Y GAMBÓN CON REDUCCIÓN DE MÓDENA.

Una exquisitez de pincho. Sencillo. Se puede preparar con antelación y el resultado es espectacular os lo aseguro.



INGREDIENTES para cuatro brochetas.
- 12 gambones.
- Medio calabacín.
- Palos de brocheta.
- Sal Maldon.
- Reducción de vinagre de módena.
Nota: necesitamos un pelador grande. Son muy baratos. Os recomiendo que compréis uno para sacar finísimas láminas de berenjena o calabacín, como es el caso.


ELABORACIÓN.
- Cortamos la cabeza a los gambones y las reservamos para otra elaboración (hacer un caldo para paella...etc.).
- Pelamos los gambones.
- Con un cuchillo bien afilado, hacemos un corte en la parte superior y con la ayuda de una servilleta de papel le extraemos el intestino (es una hebra negra que suelo quitar cuando trabajo con los gambones sin cabeza. Manías mías.).
- Con un pelador grande, sacamos finísimas láminas de calabacín, con las que vamos a envolver el gambón.
- Seguidamente picharemos en la brocheta tres embardados de calabacín y gambón.
- En una plancha o sartén caliente con un chorrito de aceite se harán en dos minutos por cada lado a la plancha.
- Presentamos con unas lascas de sal Maldon y un chorrito de reducción de vinagre de Módena.

ESPECTACULAR.!!!

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