lunes, 14 de noviembre de 2011

AGUACATE BUHO

Mirad qué "buhítos" más chulos he hecho con unos aguacates.
Me han quedado pequeños, porque los aguacates eran pequeños; no obstante están para sorprender a nuestros pequeños, con esos ojos saltones que parecen decirnos "cómeme". Ya sabéis de las propiedades de los aguacates; son unos frutos muy beneficiosos para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad, además de la vitamina E, responsable entre otras del crecimiento, que es lo que tienen que hacer nuestros pequeños..

Esta receta no lleva cocción, con lo que nuestro niños/as pueden participar en todo el proceso.

Estos son los ingredientes que necesitamos:






INGREDIENTES

- Dos aguacates. Con lo que nos saldrán 4 "buhitos".
- Un huevo duro.
- Un manojo de cebollino, para las prominentes cejas y sus plumas.
- Un limón, para los ojos. las pezuñas y el pico (aunque para que hubiera contraste de color les hice el pico con dos rombos de zanahoria)
- Dos aceitunas sin hueso. Para los ojos.

- Una cebolleta.
- 5-6 gambas cocidas o palitos de cangrejo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.

ELABORACIÓN 

- Cortar 4 rodajas del limón y exprimir el jugo del rsto.
- Partir los aguacates por la mitad. Retirar el hueso con una cucharita, extraer la carne, aplastarla con un tenedor, junto con la cebolleta finamente picada, el huevo duro, el jugo de limón y las gambas peladas y troceadas en pequeños trozos o los palitos de cangrejo.
- Añadir un poco de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Se puede poner un poco de pimienta negra.
- Con la mezcla, rellenar los aguacates que hemos vaciado.
- Decoración:
 * Los ojos son las rodajas de limón con una mitad de aceituna negra en el centro.
* El pico es un rombo cortado de la piel del limón, o de zanahoria.
* Las plumas y las cejas son tallos de cebollino, clavados en la mezcla.
* Las patas se cortan de la piel de limón restante.

Queda de la siguiente forma.









¡Pero, qué simpáticos quedan!.

5 comentarios:

  1. Viendo estos platos tan bien elaborados y preparados descubro que la cocina puede llegar a ser todo un arte del que tengo mucho que aprender.Tus platos ya están en mi blog de clase
    http://elarcoirisdemiclase.blogspot.com
    y es muy probable que de allí salga algúno de tus seguidores más asiduos. Hoy les he enseñado tu página y la manera de acceder a ella. ¡Les ha encantado! Un abrazo

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  2. Es una obra de arte !!!! va a dar pena darles mordisquitos!!!!!! txapeldun cinco estrellas!!!
    un saludo lleno de admiración y cariño Begoña

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  3. Muchas gracias, Begoña, por tu comentario. La verdad es que, como docente, me atrae muchísimo todo lo que rodea el mundo de los niños, y, desde luego, el hacerles felices. Creo que seguiré "investigando" el hecho de cómo hacerles más divertida la hora de comer.
    Un cordial saludo

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  4. Mira que eres creativo. Me encanta esta receta y claro, la presentación es espectacular. Enhorabuena, Juan Carlos.

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  5. Cómo se nota que nos gustan las cosas creativas hechas para los niños... ¿por qué será?.
    Bueno, Maribel. Me encanta que sigas mi blog. Un fuerte abrazo, amiga.

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