Hoy estoy muy feliz... Hoy celebramos con orgullo nuestro día: EL DÍA DEL MAESTRO Y DE LA MAESTRA.
Para celebrarlo en este blog de un maestro y aunque gastronómico, me sentía en la obligación de hacer algo para celebrar...eso... que somos maestros y maestras.
Hoy no me quiero acordar de aquellos que dicen que no trabajamos lo suficiente...
De los políticos que desprestigian nuestro trabajo...
De familias que no agradecen los desvelos constantes por que aprendan sus hijos...
...hoy sólo quiero celebrar... que somos maestros, una profesión que lo tiene todo de vocación, de esmero, de sacrificio, de paciencia, de ilusión, de magia... y por eso quiero dar gracias a las estrellas por permitirme disfrutar de mi profesión.
Para todos los maestros y maestras del mundo... va dedicada esta sencilla receta. Es una galleta de chocolate... así de simple, así de humilde, pero así de importante, elegida entre todos los ingredientes para conmemorar este fantástico día.... un día de sol... y de luminosidad...de magisterio. La temática... una pizarra, recurso por excelencia, aunque ahora también digital, de los maestros.
Espero que os guste...
INGREDIENTES
Ver receta de la masa en:
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com/2011/10/halloween-dedos-de-bruja.html
Lo demás... es coser y cantar... estirar la masa, poniendo un poco de harina en la mesa, dejándola finita. Cortar un rectángulo. Después cortar unas tiras para hacer el marco. "Pegarlas" al rectángulo que hemos cortado con un poco de huevo batido... ya sabéis que el huevo es el "pegamento" en las recetas de repostería. Colocamos con cuidado en una bandeja de horno con un papel vegetal (de horno) que pintamos con mantequilla líquida, para que no se queme. Hornear a 180º veinte minutos, vigilando que no se queme, ya que es muy fina.
Después derretimos chocolate (en el microondas, o en un cazo con un poquito de leche), añadimos media cucharada de mantequilla para dar brillo y consistencia al chocolate y verter en "la pizarra-galleta"... Extender bien y meter en el frigo un ratito hasta que quede durito.
Montar nata, ya sabéis, 150 ml. de nata para montar en un cazo con una cucharadita de azúcar. Con el accesorio de varillas de la batidora eléctrica, y a velocidad media montamos la nata en 2 minutos. Metemos en una manga pastelera con un accesorio de boca pequeña que nos permita "escribir" en la "pizarra"....
Y... bueno... pues a disfrutar...
PD: la flor es natural... por lo que recomiendo no comérsela...(Esto va por mi amiga Pilar, que todo lo dulce le encanta, y cuando ve algo de dulce que le gusta no mira...ja,ja,ja...)... Bueno... que sepas, Pilar, que no me he equivocado en la suma, que me la ha corregido mi mujer...ja,ja,ja....
Que disfrutéis del día, maestros y maestras.
¡Ah, no dejéis de visitar el blog del Hada de los Cuentos. Nos ha preparado una sorpresa que no os podéis perder.
http://educarges.blogspot.com
¡Muchísimas gracias, Juan Carlos! Por tus palabras dejadas en mi blog y también por esta magnífica receta para celebrar este día especial de nuestra profesión.Porque a pesar de los malos tiempos que corren para los maestros, siempre hay que mantener viva la llamita de la ilusión( ya me conoces).El chiste final es muy gracioso y te agradezco el aviso, porque como bien dices...entre lo golosa que soy y lo poco que veo...hubiera sido capaz de comerme también la flor. Ja,ja,ja...
ResponderEliminarUN ABRAZO MUY GRANDE, QUERIDO COMPAÑERO.
Hola que recetas mas divertida y, ¿como haces los dibujos?.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, Ismael. Sencillo... nata montada y una manga pastelera.
ResponderEliminarUn saludo.
Ismael, una receta divertido y rica
ResponderEliminar¡Ahhh! ya he puesto una cosa en mi
ResponderEliminarblog.
Un abrazo
Gracias por el regalo.
ResponderEliminarEs chulisimo y estara muy bueno
Hola!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el regalo
Gracias por mandarnoslo
Espero que etste rico ja ja ja
Un saludo
Hola, gracias por mandarnos tu pizarra
ResponderEliminarde chocolate.
Un abrazo
Hola soy Álvaro.
ResponderEliminarMe a encantado tu receta y gracias
por la tarta espero que nos sigas
enviando cosas con tan buena
pinta bueno un beso y adios.
Xaoooo
Hola Juan Carlos, soy Jorge. Me ha encantado tu receta y más que no lo hayas regalado. No lo comeremos con mucha ilusión. Yo si puedo me comeré el 3 porque es un número que me da un poco de suerte y no tanta. Ja ja ja, bueno le e enseñado a mi madre tus recetas y se ha enamorado de algunas por ejemplo el aguacate búho y la ensalada del cubo de rubik. Bueno espero que todo te vaya bien.
ResponderEliminarUn Saludo de Jorge
RBQXFYCT724HDBHAGX DGCVGVCGXGVCVGYASBGXGTSTWERDFCRSCAFAWGHCAWFGCGCSFUCXTADFRTXSV
ResponderEliminarHola Juan Carlos soy Diego me a gustao mucho debe de estar buenisimo seguro segurisimo, estoy esperando comermela y seguramente la voy a hacer en mi casa hoy o mañana, me tienes que decir cuanto se tarda en hacer esa pizarra espero que nos mandes mas para probarlo :D :P jajaja
ResponderEliminarBueno adios Juan Carlos
Hola, chic@s. Me encanta que os haya gustado. Por supuesto que os mandaré más cosas... ya veréis más adelante. Un saludo a todos
ResponderEliminarHola juan Carlos me han gustado mucho tus recetas.
ResponderEliminarIntentare hacer la casita de chocolate
Hola, Miguel Ángel. Es facilísimo. Sólo ingredientes... y paciencia.
ResponderEliminarEspero que te salga muy bien. Un saludo.