Una propuesta sencilla de pollo cocinado con una salsita agridulce que nos recuerda el pollo agridulce de los restaurantes chinos, acompañado con arroz tricolor, un arroz que ya ha aparecido en una ensalada en este blog, ahora como guarnición de una carne que le va como anillo al dedo.
INGREDIENTES
- 1 kg. de pechugas de pollo en filetes.
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 bote de macedonia de fruta en conserva: bote de un kg. (del Mercadona): Con trocitos de piña, melocotón y uvas.
- 100 ml. de vinagre de arroz. Vale cualquier vinagre.
- Medio pimiento verde, de los de freír.
- Arroz tricolor.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
1. Salpimentar (yo le puse bastante pimienta, que luego es bastante agradable sentir todos los sabores: dulce, ácido, salado y un puntito de picante).
2. En una sartén ponemos 6-8 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté fuerte echamos los trozos de pollo, para que se doren un poco.
3. Seguidamente cortamos finamente la cebolla y los ajos y los juntamos con el pollo. Bajamos el fuego y rehogamos hasta que la cebolla se poche bien y casi se caramelice.
4. Abrimos el bote de macedonia en conserva y añadimos al pollo todo el líquido del bote, junto con el vinagre. El pollo debe quedar más o menos cubierto con esta cantidad de líquido.
5. Dejar que la salsa se reduzca a vuestro gusto y el pollo coja todo el sabor de la salsa.
6. En el último momento echáis los trocitos de macedonia por encima del pollo. Unas cuantas vueltas y el pollo estará listo.
Para el arroz
- En un cazo amplio ponemos dos ajos escachados con un poco de aceite.
- Dejar que se doren los ajos.
- Añadir una parte de arroz y tres de agua (así lo prescribe el fabricante)
- Poner un poco de sal y dos hojas de laurel
- En 20 minutos sin tapar el cazo estará hecho.
- Dejamos reposar 5 minutos tapado.
Presentación:
- Ponemos el arroz colocado con unos moldes.
- Una ración de pollo.
- Unas rodajitas de pimiento verde/rojo en crudo, también, para acompañar.
Nota de interés
- Este plato queda igual de rico con magro de cerdo, y con trocitos de piña en almíbar
A DISFRUTAR!!!
INGREDIENTES
- 1 kg. de pechugas de pollo en filetes.
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 bote de macedonia de fruta en conserva: bote de un kg. (del Mercadona): Con trocitos de piña, melocotón y uvas.
- 100 ml. de vinagre de arroz. Vale cualquier vinagre.
- Medio pimiento verde, de los de freír.
- Arroz tricolor.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
1. Salpimentar (yo le puse bastante pimienta, que luego es bastante agradable sentir todos los sabores: dulce, ácido, salado y un puntito de picante).
2. En una sartén ponemos 6-8 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté fuerte echamos los trozos de pollo, para que se doren un poco.
3. Seguidamente cortamos finamente la cebolla y los ajos y los juntamos con el pollo. Bajamos el fuego y rehogamos hasta que la cebolla se poche bien y casi se caramelice.
4. Abrimos el bote de macedonia en conserva y añadimos al pollo todo el líquido del bote, junto con el vinagre. El pollo debe quedar más o menos cubierto con esta cantidad de líquido.
5. Dejar que la salsa se reduzca a vuestro gusto y el pollo coja todo el sabor de la salsa.
6. En el último momento echáis los trocitos de macedonia por encima del pollo. Unas cuantas vueltas y el pollo estará listo.
Para el arroz
- En un cazo amplio ponemos dos ajos escachados con un poco de aceite.
- Dejar que se doren los ajos.
- Añadir una parte de arroz y tres de agua (así lo prescribe el fabricante)
- Poner un poco de sal y dos hojas de laurel
- En 20 minutos sin tapar el cazo estará hecho.
- Dejamos reposar 5 minutos tapado.
Presentación:
- Ponemos el arroz colocado con unos moldes.
- Una ración de pollo.
- Unas rodajitas de pimiento verde/rojo en crudo, también, para acompañar.
Nota de interés
- Este plato queda igual de rico con magro de cerdo, y con trocitos de piña en almíbar
A DISFRUTAR!!!
Este pollo agridulce estará para chuparse los dedos. El toque dulce le viene muy bien a las aves.
ResponderEliminarSaludos desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
por favor!!!! pero que RIQUISIMO pollo, con que ricos ingredientes y que GENIAL presentacion
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO
UN EXOTICO Y APETECIBLE PLATO DE POLLO jUAN CARLOS, ME HA ENCANTADO, UN BIKIÑO
ResponderEliminarQue plato mas exotico!! Viene bien para cambiar un dia un poco el menu que siempre comemos lo mismo jejeje
ResponderEliminarMe gustan las recetas con sabores agridulces, la tuya tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Tiene una pinta extraordinaria, y no parece difícil de hacer, a ver si me pongo. un besote.
ResponderEliminarhummmmmmm que bueno
ResponderEliminarque platoooo por favor!! una maravilla!! :)
ResponderEliminarGenial, genial. Me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarMe encantan las cosas agridulces, el arroz, las frutas y verduras.....dí la verdad.....a que este recetón lo has hecho pensando en miii???? gracias que bueno eres jajaja
ResponderEliminarPerfecto Juan Carlos, me gusta muchisimo nene
Besotes buenorrro
Desdeluego, lo tuyo es originalidad!! Me encantan estas combinaciones de sabores, y el aspecto que tiene es buenísimo!! Me la apunto ;)
ResponderEliminarBesos!!
Siempre lo hago con piña pero con macedonia tiene que estar igualmente delicioso.
ResponderEliminarFantástica propuesta, qué bien cocinas !!!
Besinos.
Lo he hecho con piña, pero con macedonia tomo nota, debe estar muy rica.
ResponderEliminarbs
Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminartengo que probar el pollo agridulce... y con todo este sequito debe ser espectacular!!
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