No me digáis que esta tarta no la habéis hecho alguna vez. Ventajas: todas. Es muy sencilla de hacer y está muy, muy rica.
En internet nos la encontramos habitualmente con mermelada de fresa. Pero si no os gusta la de fresa, podéis ponerle la que más os guste.
Esta que veis la hizo mi cuñada Raquel, después de una suculenta comida... un trozo de tarta como esta, apetece; pues, otra de sus cualidades es su frescura y ligereza.
Ahí va la receta.
INGREDIENTES
Base de galleta:
- 80g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g. de galletas (tipo María).
Relleno:
- 200g. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200g. de azúcar.
- 200 ml. de nata líquida.
- 300 ml. de leche entera
- dos sobres de cuajada Royal.
Cubertura
- 200g. de mermelada del sabor que queramos. Mi cuñada le puso de melocotón.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (15 g.), o tres hojas de gelatina (colas de pescado).
- 50 ml. de agua.
ELABORACIÓN
- Lo primero que hacemos es la base de galleta. Trituramos las galletas en una batidora y mezclamos con la mantequilla. Colocamos, ayudándonos con un tenedor la crema resultante, aplastándola bien para que quede uniforme por toda la base del molde de tarta desmoldable. Reservamos en la nevera para que se compacte.
- Para el relleno, ponemos todos los ingredientes en una cacerola. Batimos con la batidora. Ponemos al fuego siguiendo las instrucciones que nos marca el fabricante en los sobres de cuajada. Sacamos el molde de la nevera y añadimos esta mezcla. Guardamos en el frigorífico hasta que solidifique (aproximadamente 2 ó 3 horas).
- Para la cobertura ponemos los ingredientes en un cazo pequeño. Llevamos a ebullición, apartamos del fuego añadimos las cucharadas de gelatina neutra en polvo, o si utilizamos hojas de gelatina (previamente hidratadas), las echamos en este mismo momento. Removemos para integrar. Sacamos la tarta de la nevera, ya solidificado el relleno, y echamos la cobertura de la mermelada que hemos hecho. Dejamos una hora en el frigo.
-Desmoldamos y... a degustar.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
En internet nos la encontramos habitualmente con mermelada de fresa. Pero si no os gusta la de fresa, podéis ponerle la que más os guste.
Esta que veis la hizo mi cuñada Raquel, después de una suculenta comida... un trozo de tarta como esta, apetece; pues, otra de sus cualidades es su frescura y ligereza.
Ahí va la receta.
INGREDIENTES
Base de galleta:
- 80g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g. de galletas (tipo María).
Relleno:
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- 200 ml. de nata líquida.
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- dos sobres de cuajada Royal.
Cubertura
- 200g. de mermelada del sabor que queramos. Mi cuñada le puso de melocotón.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (15 g.), o tres hojas de gelatina (colas de pescado).
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ELABORACIÓN
- Lo primero que hacemos es la base de galleta. Trituramos las galletas en una batidora y mezclamos con la mantequilla. Colocamos, ayudándonos con un tenedor la crema resultante, aplastándola bien para que quede uniforme por toda la base del molde de tarta desmoldable. Reservamos en la nevera para que se compacte.
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- Para la cobertura ponemos los ingredientes en un cazo pequeño. Llevamos a ebullición, apartamos del fuego añadimos las cucharadas de gelatina neutra en polvo, o si utilizamos hojas de gelatina (previamente hidratadas), las echamos en este mismo momento. Removemos para integrar. Sacamos la tarta de la nevera, ya solidificado el relleno, y echamos la cobertura de la mermelada que hemos hecho. Dejamos una hora en el frigo.
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En casa es una de las que mas gustan, aunque a mi las de queso me gustan todas. Y yo varía las mermeladas según tenga, incluso les he puesto fruta fresca.
ResponderEliminarBesinos
Exquisita¡¡¡¡, es una de mis favoritas, besos
ResponderEliminarHola! Esta es la primera tarta que empecé haciendo, es una receta a la que le tengo mucho cariño. Me encanta con todas las mermeladas, pero con albaricoque está muy bien, así no le quita sabor a la crema. Parece que te ha quedado blandica y cremosa, genial. Saludos!
ResponderEliminarHola!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
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