¿Por qué express? Pues porque la preparación es rapidísima. Todos los ingredientes al vaso de la batidora, colocamos los trozos de manzana y ... a ¡hornear!... Así de rápido.
Probad a hacerla y ya me contaréis.
INGREDIENTES
- Cuatro manzanas goldem.
- Dos huevos
- 200ml. de leche entera (un vaso de leche)
- 200 g. de harina. (cuatro cucharadas grandes)
- 100 g. de azúcar moreno (tres cucharadas grandes); (si no tenéis, podéis usar blanca).
- Medio sobre de levadura química.
- Un poco de mantequilla.
- Un poco de mermelada, para pintar la tarta y darla brillo. (Yo le puse mermelada de fresa y unas fresas de decoración).
Utensilio: un molde de tarta de fácil desmoldaje.
ELABORACIÓN
1. Cogemos el vaso de la batidora (debe ser un vaso de 2 litros. si no lo tenéis, podéis utilizar otro recipiente) y en el vamos añadiendo:
- Dos manzanas que hemos pelado y hemos cortado en trozos.
- Los dos huevos
- El azúcar
- La leche
- La harina
- La levadura.
2. Batir hasta conseguir "una papilla" espesa.
3. Volcar en el molde previamente untado con la mantequilla.
4. Pelamos y cortamos las otras dos manzanas en pequeños trozos o gajos y hacemos con los mismos un círculo decorativo. Si utilizamos un descorazonador para quitarle el pipero a la manzana aprovecharemos mucho mejor.
5. Hornear durante 45 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
6. Una vez templada, darle brillo con la mermelada y un pincel de cocina. Adornarla con fresas, si tenéis.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
de rechupete
ResponderEliminar¡¡¡que buena!!, yo la hago siempre con masa de hojaldre que tambien esta buenisima, pero me guardo tu receta.
ResponderEliminar