miércoles, 26 de febrero de 2014

TARTA DE MANZANA EXPRESS

¿Por qué express?  Pues porque la preparación es rapidísima. Todos los ingredientes al vaso de la batidora, colocamos los trozos de manzana y ... a ¡hornear!... Así de rápido.
Probad a hacerla y ya me contaréis.



INGREDIENTES
- Cuatro manzanas goldem.
- Dos huevos
- 200ml. de leche entera (un vaso de leche)
- 200 g. de harina. (cuatro cucharadas grandes)
- 100 g. de azúcar moreno (tres cucharadas grandes);  (si no tenéis, podéis usar blanca).
- Medio sobre de levadura química.
- Un poco de mantequilla. 
- Un poco de mermelada, para pintar la tarta y darla brillo. (Yo le puse mermelada de fresa y unas fresas de decoración).
Utensilio: un molde de tarta de fácil desmoldaje.

ELABORACIÓN
1. Cogemos el vaso de la batidora (debe ser un vaso de 2 litros. si no lo tenéis, podéis utilizar otro recipiente) y en el vamos añadiendo:
- Dos manzanas que hemos pelado y hemos cortado en trozos.
- Los dos huevos
- El azúcar
- La leche
- La harina
- La levadura.

2. Batir hasta conseguir "una papilla" espesa.
3. Volcar en el molde previamente untado con la mantequilla.
4. Pelamos y cortamos las otras dos manzanas en pequeños trozos o gajos y hacemos con los mismos un círculo decorativo. Si utilizamos un descorazonador para quitarle el pipero a la manzana aprovecharemos mucho mejor.
5. Hornear durante 45 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
6. Una vez templada, darle brillo con la mermelada y un pincel de cocina. Adornarla con fresas, si tenéis.


ESPERO QUE OS GUSTE!!!

2 comentarios:

  1. ¡¡¡que buena!!, yo la hago siempre con masa de hojaldre que tambien esta buenisima, pero me guardo tu receta.

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