La llegada de Halloween me obliga a hacer una recetilla para que la hagan los más pequeños de la casa, que últimamente los tengo un poco olvidados.
Mirad cómo me han quedado estos dos fantasmillas de puré de patata. Fácil, ¿verdad?... con un puré de patata, una manga pastelera y un poco de imaginación haréis sin problemas unos fantasmitas para acompañar la carne o el pescado en estas noches mágicas de Halloween.
INGREDIENTES
- 4 patatas medianas.
- Sal
- 25 g. de mantequilla.
- 150 ml. de leche entera.
Para los ojos:
- Unos clavos (especia), podéis poner otra cosa que se os ocurra.
Para la boca:
- ¡cuidado, que son guindillas!. Podéis poner otra cosa que se os ocurra.
ELABORACIÓN
1. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos.
2. Las colocamos en un recipiente las cubrimos con agua y les añadimos un poco de sal.
3. Cuando empiecen a hervir, bajar el fuego y tapar el recipiente. Cocer durante al menos 20 minutos.
4. Una vez cocidas, (lo sabremos si las pinchamos con un cuchillo), ayudándonos de una espumadera las pasamos a un pasapuré que colocamos encima de otro cazo/recipiente, donde caerá la patata triturada.
5. Poner la mantequilla y la leche.
6. Poner el cazo otra vez al fuego para integrar. Con un tenedor darle vueltas al puré. Debe quedar suelto, manejable, pero consistente, con textura.
7. Dejar templar.
8. Llenar la manga pastelera y con algún accesorio de "boca ancha", hacemos los fantasmas. Podemos colocarlos, o no en un vasito, como veis en las fotos.
9. Ponerle los ojitos y la boca (ojo con la guindilla, retirar para comer el puré).
FELIZ HALLOWEEN!!.
Mirad cómo me han quedado estos dos fantasmillas de puré de patata. Fácil, ¿verdad?... con un puré de patata, una manga pastelera y un poco de imaginación haréis sin problemas unos fantasmitas para acompañar la carne o el pescado en estas noches mágicas de Halloween.
INGREDIENTES
- 4 patatas medianas.
- Sal
- 25 g. de mantequilla.
- 150 ml. de leche entera.
Para los ojos:
- Unos clavos (especia), podéis poner otra cosa que se os ocurra.
Para la boca:
- ¡cuidado, que son guindillas!. Podéis poner otra cosa que se os ocurra.
ELABORACIÓN
1. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos.
2. Las colocamos en un recipiente las cubrimos con agua y les añadimos un poco de sal.
3. Cuando empiecen a hervir, bajar el fuego y tapar el recipiente. Cocer durante al menos 20 minutos.
4. Una vez cocidas, (lo sabremos si las pinchamos con un cuchillo), ayudándonos de una espumadera las pasamos a un pasapuré que colocamos encima de otro cazo/recipiente, donde caerá la patata triturada.
5. Poner la mantequilla y la leche.
6. Poner el cazo otra vez al fuego para integrar. Con un tenedor darle vueltas al puré. Debe quedar suelto, manejable, pero consistente, con textura.
7. Dejar templar.
8. Llenar la manga pastelera y con algún accesorio de "boca ancha", hacemos los fantasmas. Podemos colocarlos, o no en un vasito, como veis en las fotos.
9. Ponerle los ojitos y la boca (ojo con la guindilla, retirar para comer el puré).
Fuente de la receta: La casita verde
FELIZ HALLOWEEN!!.
Muy original este Fantasma Puré. Me gusta mucho como lo has preparado.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Por favor! que a nadie se le ocurra usar la procesadora para hacer el puré! pues saldrá horrible. Siempre hay que hacerlo con el tenedor o el prensapapas.
ResponderEliminarSaludos
Unos fantasmitas la mar de chulos...un beso
ResponderEliminarQue monos! Buenísima idea.
ResponderEliminarBesos,
Vero
JAJAJAJA ¡QUE FACILITOS! ¡A MI MEDIDA!
ResponderEliminarUN BESO
Simplemente fantásticos...jajaja. Oye, pues la segunda foto dá hasta miedo. Un abrazo. Jose.
ResponderEliminarSeguro que así los niños se lo comen en un suspiro.
ResponderEliminarbesos
Que gran idea y seguro que en estas fechas a los más peques de la casa les hace una gran ilusión. Besos.
ResponderEliminarQue guay!! y por que tiene que ser una receta dulce?? my original una receta salada y de fiesta!! son super chulos con la luz apagada y todo...jajajaja
ResponderEliminarlaura
jaja es buenisima,que graciosos!
ResponderEliminarsaludos.
jajaja la verdad es que están muy simpáticos y no asustan nada.
ResponderEliminarque monos, jejejejejeej
ResponderEliminarqué monada!, y que ingenio.
ResponderEliminarbs
Jajjaaa una idea genial para los peques de la casa !!!
ResponderEliminarBesinos.
Que graciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
que chulos unos fantasmas de miedo
ResponderEliminaresos fantasmas no dan nada de miedo,jaja pero en cambio se ven deliciosos y es una idea estupenda para hacer con los niños
ResponderEliminarfantasmagórico, divertido y riquisimo puré.
ResponderEliminarDivertidisimosssss y las fotos fantasmales totales.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Pero que imaginación tiene mi niño....mira que estoy mirando y mirando cosas para Halloween, además para hacer con la niña, y ésta me ha encantado nene, eres un crack, por supuesto me la llevo, veras cuando lo vea mi hija
ResponderEliminarBesotes buenorro
jejeje que graciosos, es muy buena idea para los más pequeños y fácil de hacer.
ResponderEliminarQué bonitos, no se me había ocurrido en esta forma, es precioso, tu blog es excelente, me quedo a seguirte, no quiero perderme nada...
ResponderEliminarUn beso
Uff esto sí que apetece! además muy divertido para los niños,! muchas gracias...
ResponderEliminarTe han quedado muy simpáticos, ideales para los peques. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué idea tan original, me gustan mucho!! Estaría bien no decir nada de la guindilla, a ver que cara pone alguien si se la come jejejjje. Son muy chulos!
ResponderEliminarBesos
hola jajjaj, me enncantan tus fantasmas son monisimos y ademas muy ricos sin la guindilla claro
ResponderEliminar!!!! un saludo !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
jejjejejeje como me gusta este plato¡¡¡ te han quedado graciosisimos estos pures.besines
ResponderEliminarCUANDO PUEDAS PASATE POR MI BLOG QUE HE DEJADO UNA COSA PARA TÍ.BESINES
ResponderEliminar