martes, 16 de octubre de 2012

PATATAS COMINERAS

Hoy una propuesta sencilla: un acompañamiento que me encanta, sencillo, básico, para carnes o pescado a base de patatas. Con él, siempre se acierta. Tomad nota:




INGREDIENTES
- 1 kg. de patatas pequeñas.
- 50 g. de mantequilla.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cabeza de ajos.
- Media cucharada pequeña de comino en grano.
- Media cucharada de pimentón (puede ser semi-picante) D.O. La Vera.
- Alguna hierba aromática: tomillo fresco, perejil...etc.

ELABORACIÓN
1. Lavar bien las patatas, colocarlas en un recipiente con agua y sal, llevarlas a hervir hasta que se cuezan (normalmente de 15 a 20 minutos). Al final de la cocción comprobamos con un palillo si están cocidas. Dejar templar.
2. Una vez templadas, las partimos en dos o tres trozos (no las pelamos, porque precisamente nos las comeremos con piel). Reservar.
3. Ponemos en un mortero los ajos y el comino. Lo machacamos. Reservamos.
4. Después, en una sartén ponemos la mantequilla y el aceite de oliva.
5. Una vez caliente ponemos el machacado de ajos con el comino. Bajamos el fuego.Añadimos el pimentón. Unas vueltas e inmediatamente ponemos las patatas.
6. Unas cuantas vueltas (2 minutos) para integrar los sabores.
7. Añadir las hierbas, poner un chorrito de aceite de oliva y servir.

Nota: Podemos hacer con antelación y después calentar en el horno.

ACOMPAÑAMIENTO PERFECTO.

27 comentarios:

  1. Te la copio pero YA!!! y es que mis padres me han traído éste puente unas especias de Marruecos que tengo unas ganas locas de probar. Me huele toda la casa a comino y mira por donde, ya sé por donde voy a empezar. Un abrazo.

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  2. Deliciosas , son el acompañamiento perfecto y en mi casa que no pueden faltar sea con lo que sea las van a disfrutar enormemente , te lo aseguro , aunque tendré que quitarles la piel porque con ella no les gusta comerlas ;)

    Que tengas un buen dia. Besinos.

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  3. Ainsss!!! Cómo me gustannnnnn No las he probado todavía, pero seguro que me gustan!!!

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  4. Que buena pinta,las probare!
    saluditos.

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  5. Unas papas muy aromáticas que me encantan, y como bien dices, tanto para carne como para pescado están riquísimas, un beso

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  6. Tienen que oler de maravilla pero eso de comerlas con piel a mi me da un poco de asquito no se porque

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  7. Anda que ricas y que sencillas! me la llevo!

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  8. Pues nunca las he probado, aver si me pongo a ello, porque son fáciles de hacer.

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  9. un acompañamiento, genial, sencillo y sabroso

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  10. Tienes razón me parecen riquísimas..

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  11. Wuuuauuu!!!Menuda pintaza, lo que daría por unas pataticas de esas, jejeje. Un beso!

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  12. Yo también tomo nota, mira que yo soy muy patatera...en el proximo aperitivo caen, eso sí, con una cervecita....genial mi niño
    Mil besos tesorete

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  13. HOLA ME ENCANTAN ESTAS PATATAS QUE BUENAS ESTAS LAS APUNTO Y TAMBIEN ME QUEDO DE SEGUIDORA
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
    !!!! UN BESIN !!!!

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  14. Hola pasaba de casualidad por aquí y me quedé prendida de esas patatitas . Así con tu permiso me llevo la receta y a cambio te sigo para seguir cotilleando . Besitos.

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  15. deliciosas y con los cominos un toque muy especial me gustan, besos

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  16. Desde luego que con ellas siempre se acierta. Tienen que estar con un sabor delicioso. Un abrazo, Clara.

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  17. Hola qué patatas tan apetitosas!!! Además como acompañantes de cualquier comida!!! Mmmmmm

    Besos...

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  18. Este tipo de patatas siempre gusta un montón con las carnes ..que buena pinta ..bicos

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  19. Hola
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    Sandra.

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  20. Mi niño, este google cabroncete me ha borrado de muchisimos blogs que seguía, asi que me he vuelto a hacer seguidora de tu blog, lo unico que cambia la foto porque la otra no la encuentro, pero sigo siendo yo.......besotes buenorro

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  21. Saludos
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  22. A mi peque le encantán!
    Se las hago como acompañamiento de cualquier comida y las devora.
    Me gusta mucho tu blog.
    Saludos!

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