Aquí podréis encontrar más rápidamente las recetas del blog:
ACOMPAÑAMIENTOS
CURIOSIDADES-TRUCOS
GUISOS
ACOMPAÑAMIENTOS
- Berenjenas en vinagre
- El relleno en el cocido
- Mermelada de aceitunas negras
- Mermelada de cebolla.
- Patatas comineras
- Patatas panadera, paso a paso
- Arroz con bogavante
- Arroz con butifarra a la catalana
- Arroz caldoso con pollo y zanahoria.
- Arroz con bacalao y gambones, con mayonesa de ajo a la menta.
- Arroz con verduras y pollo al curry
- Arroz cremoso con berenjena y guisantes
- Arroz meloso con calamar y presa de cerdo ibérica.
- Arroz negro con costra de gambas.
- Arroz socarrat con mejillones, gambas y mayonesa de ajo
- Paella a mi estilo.
- Rissotto ibérico
- Rissotto verde con bacalao al vapor y sobrasada a la miel
- Aleta de ternera rellena, paso a paso.
- Brocheta de ternera a la plancha, con mermelada de cebolla.
- Brocheta de pato y portobello con salsa de naranja.
- Brocheta de pollo Ras-al-anut
- Carrillada de ternera con patatas fritas.
- Conejo al ajillo con cus-cús
- Conejo con tomate
- Conejo en escabeche y miel
- Cordero al estilo turco, con cuscús.
- Costillas asadas con salsa barbacoa casera.
- Lomo de ciervo con fresa y chocolate
- Lomo de ciervo con salsa de arándanos y crema de calabaza
- Lomo relleno con salsa de Pedro Ximénez.
- Ossobuco de ternera con tallarines al ajillo.
- Pastel de jabalí y foie con salsa de arándanos rojos.
- Pechuga rellena de jamón ibérico y mozzarella, con puré de calabaza y de calabacín.
- Pierna de cordero lechal navideño, a la manera de mi madre.
- Pollo agridulce con macedonia de frutas y arroz tricolor.
- Pollo asado
- Pollo en costra provenzal, paso a paso.
- Pollo de corral en pepitoria, a la manera de mi madre
- Solomillo de cerdo al Oporto, con piña y pirámide de arroz
- Steak Tartar
- Tajine de cordero con pasas, almendras y cuscús
CURIOSIDADES-TRUCOS
- Brotes de soja casi gratis y ecológicos
- Cocina de aserrín
- Mi huerto
- Sardinas asadas sin olor
- Refrigerar alimentos sin electricidad
- Arroz con leche, puding de arroz con leche y tarta de arroz con leche
- Brownie con espuma de chocolate a la pimienta y frutos rojos.
- Buñuelos de viento
- Flan de café, sencillo y paso a paso
- Galletas "con huella"
- Magdalenas integrales de soja, paso a paso
- Mousse de limón.
- Pan de Calatrava con arándanos rojos
- Pastel de peras con chocolate
- Rosquillas de Semana Santa.
- Tarta de calabaza y manzana con copos de avena
- Tarta de crema pastelera y frutas
- Tarta de frutos del bosque y chocolate blanco
- Tarta de limón
- Tarta de queso crema
- Tarta de queso fresco y galletas, con chocolate fundido.
- Tarta helada tricolor
- Tarta de manzana exprés
- Tarta Tatín
- Tiramisú "Rústico"
- Torrijas, paso a paso
- Tortitas
- Tronco de Navidad
- Yogur con fresas caramelizadas a la pimienta y chocolate.
- Aguacates con huevos
- Ajoblanco y tartar de tomate con gambón a la plancha
- Berenjenas en vinagre
- Bocaditos de pasta choux
- Brocheta a la plancha de gambón y calabacín con reducción de módena.
- Brocheta de langostinos a la plancha con salsa de curry
- Brocheta de langostino y sandía
- Brocheta de piña y gambón a la plancha, con el jugo en chupito.
- Brocheta de tofu con salsa de yogur al curry
- Canapés de mojama y huevas de mújol de la Chanca (Cádiz)
- Carpaccio de Ciervo
- Carpaccio de ciervo con vinagreta de mango, helado de aceite de oliva y ensalada de rúcula con tomates confitados.
- Changurro en concha.
- Dos pasteles para una cena de Navidad.
- Ensaladilla
- Falafel
- Gachas manchegas "high class", con mollejas caramelizadas y gambón a la plancha.
- Habas con Jamón y huevo escalfado
- Helado de gazpacho con sandía y gelatina de menta
- Hojaldres de pollo al curry y piña
- Hummus
- Jamón de pato
- Lomo curado a las finas hierbas, paso a paso.
- Mejillones en escabeche casero.
- Migas manchegas, a mi manera.
- Migas manchegas, el almuerzo del pastor
- Milhojas de Foie
- Morcilla Vegetariana
- Parmentier y gambón a la plancha
- Pastel de berenjena y pimiento asado con su gelatina y aceite de boletus
- Pastel de patata con espárragos
- Pastel frío de sardinillas en aceite con mermelada de aceitunas negras
- Pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao
- Pincho de fresa con boquerón en vinagre.
- Pisto de calabacín.
- Pulpo en tempura con mojo verde
- ¿Qué hacer con lo que sobra de cocido? I. Aspic de sopa de cocido
- ¿Qué hacer con lo que sobra de cocido? II. Aperitivo de albóndigas de carne de cocido con salsa de tomate.
- ¿Qué hacer con lo que sobra del cocido? III. Creppes rellenos de "ropa vieja".
- Steak Tartar
- Tartar de atún
- Tartar de salmón con guacamole y tomate
- Tartar de tomate y anchoas
- Timbal de verduras y queso.
- Tortilla de calabacín
- Tortilla de patatas
- Tosta de pan tomaca y jamón
- Ensalada campera
- Ensalada de arroz rojo ¡nueva receta!
- Ensalada de bogavante
- Ensaladas con habas tiernas
- Ensalada de jamón de pato con vinagreta de pera
- Ensalada de langosta y mejillones con pesto a la menta
- Ensalada Niçoise: típica de Francia
- Ensalada de pollo con salsa de mostaza
- Ensalada de roquefort y beicon
- Ensalada templada de arroz tricolor con mejillones y verduras
- Ensalada templada de rúcula, langostinos y tomate cherry
- Ensalada griega de garbanzos con salsa de pepino y yogur
- Estados Unidos: Ensalada Waldorf
- Gran Bretaña: Coleslaw
- Habas tiernas en ensalada
- Homenaje al Perú: Ensalada de palmitos con piña y gambones
- Milhoja de bacalao ahumado y mango.
- Mojete.
- ¡Que viva México!. Ensalada de pulpo, aguacate y frijoles
- Tailandia: Ensalada de pasta y ternera
- Tartar de tomate y anchoas
EVENTOS
- Alta cocina casera. Cena con nuestros amigos Chiqui y Yoli.
- Cena a la luz de la luna
- Cena de una noche de verano
- Cena en casa de Eduardo y Nuria (13-07-11)
- Cena Casa Flores (31-11-2011)
- Cena Casa Flores (9-07-11)
- Cena con amigos (1-07-11)
- Cocido en Julio
- Cocido Maragato y viaje a León y Astorga (21 y 22 de Abril)
- Comida en la Escuela de Hostelería de Toledo.
- Felicitación Navideña de los niños de 6º del Colegio Cardenal Tavera.
- Gracias, muchas gracias.
- La comida china, globalizada
- La exquisita sencillez: Restaurante Cúrcuma (Toledo)
- "Los sabores de mi vida"
- ¿Manhattan?
- Mis primeros 100 seguidores
- Restaurante asador Palencia de Lara (Toledo)
- Restaurante "El Palacete" (Toledo)
- Restaurante "Hierbabuena" (Toledo)
- Restaurante "La Alacena" (Hotel Beatriz)
- Restaurante "La Ermita"
- Un triunvirato muy unido: comida en el restaurante "La Ermita" (Toledo)
- Viaje a Santander del 29 de Agosto al 2 de Septiembre de 2011
- 9,10 y 11 de Septiembre de 2011. Viaje a Gredos
- 6 de Agosto. Viaje a Segovia
- 3 de Julio de 2011. Paella a mi estilo
- Garbanzos con chipirón. ¡nueva receta!
- Guiso de costillas con patatas
- Guiso de costillas, patatas y garbanzos
- Guisado de palometa negra
- Guisado de patatas con bacalao y cigala
- Guiso de huevos con alcachofas y jamón, paso a paso.
- Guiso de tortilla de patatas. Receta de mi madre.
- Potaje de vigilia
- ¿Qué hacer con lo que sobra del cocido?IV: Guisado de albóndigas de carne de cocido con patatas.
- Verdinas con gambones y almejas
- Receta de masa de pizza casera, paso a paso.
- Receta de pan casero
- Churros al gusto chino
- Churros, paso a paso
- Churros sin chocolate
PASTA
PESCADOS- Bacalao en costra de coco y tomillo
- Brocheta de atún, cuscús y sopa fría de tomate
- Bonito con mojo picón y pella de gofio, tomate confitado y puré de lentejas rojas
- Ceviche
- Chipirones en su tinta, rellenos de arroz y espárragos
- Dorada a la espalda con gelatinas de pimientos, mojos rojo-verde y papas arrugás
- Merluza en cinco pasos, con patata y mejillones
- Milhojas de sardina y patata con salsa de sidra.
- Pastel de atún, paso a paso
- Popietas de gallo y crema de cangrejo, gambas, mejillones y patata.
- Salmón en papillot
- Tartar de atún
- Ventresca de bonito al horno
- Volador con patatas fritas y huevo.
RECETAS DE PELÍCULA