Os presento esta tarta supersencilla que he aprendido a hacer y que es tan fácil como vistosa. No dejéis de hacerla con los niños porque no necesita horno, así es que pueden participar en todo el proceso. Os voy a dar la receta y una decoración básica... pero vosotros podéis decorarla como más os guste. Ponedle estampados o virutas de chocolate, o ponedle trozos de fruta... en fin, a vuestro gusto.
Quienes me conocen saben que mi asignatura pendiente en cocina son los postres-dulces. Tengo que confesar que necesito entrenamiento en esta especialidad de la cocina. El motivo quizá sea que "lo dulce" no está entre las prioridades de mis gustos culinarios... siempre he preferido un canapé salado, a uno dulce, un buen segundo plato, que un postre... Qué le vamos a hacer...por este motivo la receta que os presento encaja con mi nivel de repostero, que como sabéis es de "aprendiz".
Lanzaos a hacerla y ya veréis qué bien quedáis con los niños, porque a ellos les gustan los colores y los helados.
INGREDIENTES
- Un bizcocho ya elaborado y preparado para rellenar. Con tres capas de bizcocho. De venta en grandes superficies.
- Tarrinas de helado de 1000ml. del sabor que más os guste: yo le puse chocolate, fresa y vainilla. También de venta en grandes superficies.
- Unos cuantos bizcochos de soletilla. Los utilicé para la última capa, ya que los bizcochos que venden sólo tienen tres trozos, y yo le puse una más, el molde me lo permitía y además, quería que mi tarta tuviera "altura"
- Dos paquetes de 200ml. de nata para montar y 50 g. de azúcar.
- 100 g. de azúcar para el jarabe de naranja, que haremos con el zumo de 3-4 naranjas.
ELABORACIÓN
- Lo primero que debemos hacer es buscar un recipiente que sirva de molde para nuestra tarta. Yo utilicé un recipiente de acero inoxidable que tengo por casa y que utilizo mucho para guardar comida en la nevera. La forma es de una semi-esfera. Así mi tarta me quedaría bien alta y redonda.
- Con papel film forramos el interior del recipiente. Esto es importante porque esto nos va a ayudar a desmoldar.
- Ponemos en el fuego el zumo de naranja con el azúcar. Hacemos un jarabe con estos dos ingredientes. Dejar enfriar. Esto es importante, porque si no no podríamos trabajar con el helado.
- Después cortamos la primera capa de bizcocho para que se adapte al tamaño del molde, y la colocamos en el recipiente.
- Después, ayudándonos de una cuchara mojamos el bizcocho con el jarabe de naranja que hemos dejado enfriar.
- Seguidamente ponemos la primera capa de helado. Yo le puse de chocolate.
- Colocamos la segunda capa de bizcocho. Presionamos bien para que quede bien compacta y volvemos a mojar el bizcocho con más zumo de naranja. Ponemos otra capa de helado. Yo le puse de fresa.
- Repetimos la operación con la siguiente capa de helado. Terminamos con una capa de bizcochos de soletilla, que también mojamos con el zumo de naranja.
- Llevamos la tarta al congelador durante 2 horas, para compacte bien.
- Mientras montamos la nata. Ponemos la nata bien fría en un recipiente con el azúcar y con las varillas la montamos. Si tenéis batidora con accesorio de varillas se monta en 1 minuto. Reservamos.
- Sacamos la tarta del congelador y desmoldamos en un plato.
- La cubrimos con la nata que hemos montado.
- Podéis adornarla con lo que queráis...fruta, virutas de chocolate...etc.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!.
Quienes me conocen saben que mi asignatura pendiente en cocina son los postres-dulces. Tengo que confesar que necesito entrenamiento en esta especialidad de la cocina. El motivo quizá sea que "lo dulce" no está entre las prioridades de mis gustos culinarios... siempre he preferido un canapé salado, a uno dulce, un buen segundo plato, que un postre... Qué le vamos a hacer...por este motivo la receta que os presento encaja con mi nivel de repostero, que como sabéis es de "aprendiz".
Lanzaos a hacerla y ya veréis qué bien quedáis con los niños, porque a ellos les gustan los colores y los helados.
- Un bizcocho ya elaborado y preparado para rellenar. Con tres capas de bizcocho. De venta en grandes superficies.
- Tarrinas de helado de 1000ml. del sabor que más os guste: yo le puse chocolate, fresa y vainilla. También de venta en grandes superficies.
- Unos cuantos bizcochos de soletilla. Los utilicé para la última capa, ya que los bizcochos que venden sólo tienen tres trozos, y yo le puse una más, el molde me lo permitía y además, quería que mi tarta tuviera "altura"
- Dos paquetes de 200ml. de nata para montar y 50 g. de azúcar.
- 100 g. de azúcar para el jarabe de naranja, que haremos con el zumo de 3-4 naranjas.
ELABORACIÓN
- Lo primero que debemos hacer es buscar un recipiente que sirva de molde para nuestra tarta. Yo utilicé un recipiente de acero inoxidable que tengo por casa y que utilizo mucho para guardar comida en la nevera. La forma es de una semi-esfera. Así mi tarta me quedaría bien alta y redonda.
- Con papel film forramos el interior del recipiente. Esto es importante porque esto nos va a ayudar a desmoldar.
- Ponemos en el fuego el zumo de naranja con el azúcar. Hacemos un jarabe con estos dos ingredientes. Dejar enfriar. Esto es importante, porque si no no podríamos trabajar con el helado.
- Después cortamos la primera capa de bizcocho para que se adapte al tamaño del molde, y la colocamos en el recipiente.
- Después, ayudándonos de una cuchara mojamos el bizcocho con el jarabe de naranja que hemos dejado enfriar.
- Seguidamente ponemos la primera capa de helado. Yo le puse de chocolate.
- Colocamos la segunda capa de bizcocho. Presionamos bien para que quede bien compacta y volvemos a mojar el bizcocho con más zumo de naranja. Ponemos otra capa de helado. Yo le puse de fresa.
- Repetimos la operación con la siguiente capa de helado. Terminamos con una capa de bizcochos de soletilla, que también mojamos con el zumo de naranja.
- Llevamos la tarta al congelador durante 2 horas, para compacte bien.
- Mientras montamos la nata. Ponemos la nata bien fría en un recipiente con el azúcar y con las varillas la montamos. Si tenéis batidora con accesorio de varillas se monta en 1 minuto. Reservamos.
- Sacamos la tarta del congelador y desmoldamos en un plato.
- Podéis adornarla con lo que queráis...fruta, virutas de chocolate...etc.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!.
Toda una delicia para los crios y los no tan crios, porque a pesar del fresquito que ya tenemos encima, yo me la zamparía enterita. Un brazo.
ResponderEliminaryo sólo he echo una tarta helada y el resultado fue espectacular. anda, me acabo de dar cuenta, que tengo una tarta en la nevera que puedo hacer helada!! guau, al final esto de veros las entradas siempre dá un montón de ideas!!
ResponderEliminarMe ha encantado como lo explicas todo, una pasada!
Pues para no darsete bien los postres este te ha quedado de lujo, vaya pinta y encima facilita de hacer, lo tiene todo! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y tiene que ser una delicia, me encantan las tartas heladas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarToda una delicia, también para los no tan niños
ResponderEliminarComo no tengo hijos, te aseguro que yo me lo comería completito, me encanto ésta idea y si es con helado, aún más!!
Un beso
sencilla y deliciosa
ResponderEliminarEs muy sencilla y además tiene que estar de buena!!!!!!!!
ResponderEliminarqUE SENCILLA Y BUENA SE VE JUAN CARLOS, ME QUEDO CON ELLA¡¡¡,
ResponderEliminarSencilla y realmente deliciosa,me encanta la idea, me quedo por aquí para aprender más cositas con tu permiso, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarChiki te vas superando con las tartas, yo te doy un sobresaliente, me gusta pero muchisimo esta tartita, vistosa, rápida y original...me la guardo para el veranito y la pienso hacer con los peques que seguro que quedan alucinados
ResponderEliminarMil besostes mi niño
Que rica, me encantan las tartas heladas. Las Navidades pasadas hice una bomba helada y tuvimos helado para un montón de meses.
ResponderEliminarbesos
Que rápido, genial y tiene que estar estupenda. Besos.
ResponderEliminarmagnifica idea!! creo que ademas es ideal para un dia de frio invierno junto a la lumbre de un buen hogar.. de pelicula!!
ResponderEliminaresto es de pecado mortal! que cosa tan buena!
ResponderEliminarque delicia para el paladar y los ojos¡¡¡¡ riquísima¡¡besines
ResponderEliminarTengo la boca salivando sin parar.
ResponderEliminarVaya tarta,l mas deliciosa y además tal como dices fácil de hacer, no se puede pedir más.
ResponderEliminarQue rica tarta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
ResponderEliminarHola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
Unmm que buena!!. Y la explicación te quedó perfecta. Besitos.
ResponderEliminarUna tarta 10 !!!
ResponderEliminarNos ahorramos la luz del horno, queda vistosa , la pueden hacer hasta los niños y no dudo que ha de ser un bocado de cielo , asi que lo tiene todo !!!
Gracias por compartir.
Besinos, buen finde.
Una delicia de tarta, me encantó.
ResponderEliminarbs
guau! Una tarta deliciosa...genial!
ResponderEliminarbesos desdeazucar
Una preegunta, porque es tan importante el jarabe? puede ser de otro gusto? gracias
ResponderEliminarHola!!! Una preguntita si puede hacerse. ¿Se saca del congelador justo a la hora de servir o un poquito antes? Soy una negada para esto de la cocina pero veo que hay cositas muy facilitas y no creo que falle. Ya sería inútil total. Graciass!!!!
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