El guiso de carrillada, sea de ternera o de cerdo, es siempre un plato espectacular. Acompañado con arroz, cuscús, o como en este caso que lo acompañé con unos dados de patata frita. No nos podemos olvidar de cortarnos un buen trozo de pan, para mojar la gelatinosa y riquísima salsa que tiene este plato. Tomad nota, porque os servirá tanto para la carrillada de ternera, como para la cerdo.
Ahí va mi receta.
INGREDIENTES
- 2 Kg. de carrillada de ternera.
- 4 cebollas
- 3 zanahorias.
- Un vaso y medio de vino tinto (tempranillo).
- 1 l. de caldo o de agua.
- media cabeza de ajos.
- Una punta de canela molida. (Menos de media cucharadita). Este ingrediente le da un punto.
- Pimienta.
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 3 hojas de laure.
- Patatas para freír.
ELABORACIÓN
1. Al comprar las carrilleras le decimos al carnicero que nos las prepare en trozos, que nos quite los excesos de grasa...etc.
2. Salpimentamos bien la carne.
3. En una sartén con 8-10 cucharadas de aceite marcamos la carne y la sellamos. Apartamos los trozos.
4. Mientras se van sellando los trozos de carne, hemos cortado la cebolla en trozos como queramos, hemos pelado y troceado las zanahorias, y pelado y partido los ajos.
5. Ponemos las verduras a rehogar en la misma sartén donde hemos marcado la carne. Rehogamos/pochamos bien las verduras.
6. Volvemos a juntar la carne con las verduras y removemos todo
7. Ponemos el vino. Dejamos reducir por lo menos media hora, removiendo de vez en cuando.
8.Añadimos el caldo, o el agua caliente.
9. Removemos. Añadimos la canela y el laurel.
10. Tapamos y dejamos dos horas y media de cocción lenta. Pinchamos la carne o probamos. Debe quedar muy suave al paladar. En olla rápida puede estar entre 30-40 minutos.
11. Apartamos los trozos de carrillera. Trituramos la salsa y la pasamos por un colador para que quede fina.
12. Volvemos a incorporar los trozos de carrillera. Probar de sal. Conservar caliente.
13. Cortar las patatas en dados. Freír en abundante aceite de oliva. Poner algo de sal en las patatas.
14. Emplatar, acompañado de las patatas fritas.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Ahí va mi receta.
INGREDIENTES
- 2 Kg. de carrillada de ternera.
- 4 cebollas
- 3 zanahorias.
- Un vaso y medio de vino tinto (tempranillo).
- 1 l. de caldo o de agua.
- media cabeza de ajos.
- Una punta de canela molida. (Menos de media cucharadita). Este ingrediente le da un punto.
- Pimienta.
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 3 hojas de laure.
- Patatas para freír.
ELABORACIÓN
1. Al comprar las carrilleras le decimos al carnicero que nos las prepare en trozos, que nos quite los excesos de grasa...etc.
2. Salpimentamos bien la carne.
3. En una sartén con 8-10 cucharadas de aceite marcamos la carne y la sellamos. Apartamos los trozos.
4. Mientras se van sellando los trozos de carne, hemos cortado la cebolla en trozos como queramos, hemos pelado y troceado las zanahorias, y pelado y partido los ajos.
5. Ponemos las verduras a rehogar en la misma sartén donde hemos marcado la carne. Rehogamos/pochamos bien las verduras.
6. Volvemos a juntar la carne con las verduras y removemos todo
7. Ponemos el vino. Dejamos reducir por lo menos media hora, removiendo de vez en cuando.
8.Añadimos el caldo, o el agua caliente.
9. Removemos. Añadimos la canela y el laurel.
10. Tapamos y dejamos dos horas y media de cocción lenta. Pinchamos la carne o probamos. Debe quedar muy suave al paladar. En olla rápida puede estar entre 30-40 minutos.
11. Apartamos los trozos de carrillera. Trituramos la salsa y la pasamos por un colador para que quede fina.
12. Volvemos a incorporar los trozos de carrillera. Probar de sal. Conservar caliente.
13. Cortar las patatas en dados. Freír en abundante aceite de oliva. Poner algo de sal en las patatas.
14. Emplatar, acompañado de las patatas fritas.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!