Esta receta viene a ser, ni más ni menos, que una ensalada, pero no me digáis que no tiene aspecto de un "tartar de carne".
Es además un tanto especial, ya que tanto los tomates, como las anchas son de elaboración casera, con lo cual, comprenderéis que esta ensaladita es "high class".
He acompañado esta ensalada con un poco de jamón, y embutido y la cena del domingo me quedó redonda.
INGREDIENTES
- 400g. de tomate en conserva de pera enteros y pelados. (yo utilicé un bote del que tengo en conserva)
- Un bote de anchoas 100g. de primera calidad, (yo utilicé unas cuantas de las que hice y mantengo en semiconserva)
- 3-4 pepinillos agridulces
- Una cebolleta.
- Medio diente de ajo.
- Media cucharada de comino en polvo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre de Jerez.
ELABORACIÓN
1. Cortar los tomates en cuadraditos a modo de "tartar", colocarlos en un colador para suelten todo el agua que tienen. Después pasarlos a un plato y ponerles sal. No mucha, ya que las anchoas le darán a la ensalada ese toque salado.
2. Cortar las anchoas por la mitad y luego en cuadritos, y lo mezclamos con el tomate.
3. Añadimos a lo anterior la cebolleta picada fina, como los pepinillos.
4. Hacemos el aliño: machacamos medio diente de ajo, junto con la media cucharadita de comino molido, el aceite y el vinagre de Jerez. Emulsionamos y se lo añadimos a los anteriores ingredientes. Probamos de sal, y presentamos el plato.
A COMER!!!
Es además un tanto especial, ya que tanto los tomates, como las anchas son de elaboración casera, con lo cual, comprenderéis que esta ensaladita es "high class".
He acompañado esta ensalada con un poco de jamón, y embutido y la cena del domingo me quedó redonda.
INGREDIENTES
- 400g. de tomate en conserva de pera enteros y pelados. (yo utilicé un bote del que tengo en conserva)
- Un bote de anchoas 100g. de primera calidad, (yo utilicé unas cuantas de las que hice y mantengo en semiconserva)
- 3-4 pepinillos agridulces
- Una cebolleta.
- Medio diente de ajo.
- Media cucharada de comino en polvo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre de Jerez.
ELABORACIÓN
1. Cortar los tomates en cuadraditos a modo de "tartar", colocarlos en un colador para suelten todo el agua que tienen. Después pasarlos a un plato y ponerles sal. No mucha, ya que las anchoas le darán a la ensalada ese toque salado.
2. Cortar las anchoas por la mitad y luego en cuadritos, y lo mezclamos con el tomate.
3. Añadimos a lo anterior la cebolleta picada fina, como los pepinillos.
4. Hacemos el aliño: machacamos medio diente de ajo, junto con la media cucharadita de comino molido, el aceite y el vinagre de Jerez. Emulsionamos y se lo añadimos a los anteriores ingredientes. Probamos de sal, y presentamos el plato.
A COMER!!!
Te ha quedado de auténtico lujo, una delicia. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMuy rico, Juanqui, y facilito de hacer, como ya sabes que me gusta. Un besito
ResponderEliminarHola Juan Carlos guapo tu
ResponderEliminarun plato divino, me encanta, sano, colorido y lleno de vitaminas, hummm
te deseo un BUEN AÑO,
mil petonets Susanna
una cena gourmet! me encanta la presentacion.
ResponderEliminarsaluditos.
Muy rico :) Da un entrante estupendo Besos
ResponderEliminarUna presentación muy bonita, me gusta el sabor que ha de tener.
ResponderEliminarBesos.
una presentacion "10" y con estos ingredientes, éxito seguro
ResponderEliminarQue rica y la presentación estupenda besos
ResponderEliminarBueno, bueno, BUENO¡¡¡ me quito el sombrero ante este plato y encima con anchoas en salazón caseritas, vamos....para ponerte una medalla MAJO¡¡, otra vez que se me cae la baba, si es que entrar aquí, tiene un PELIGRO¡¡¡.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarNo sabéis la ilusión que me hace leerlos.
Es muy motivante tener seguidores como vosotros.
Un saludo.
Juan Carlos.
Un tartar estupendo, dices que tiene aspecto a tartar de carne, pero a mi me da a un buen tartar de pescado como el de atún o salmón...El que las anchoas las hayas echo tu le da la categoría al plato "high class" ;) Un saludo!
ResponderEliminarUn tartar fantástico, lo prepararé para cenar esta noche que tengo unos tomates muy ricos.
ResponderEliminarbesos
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarEsto, acompañando un buen embutido o jamón ibérico... de cine.
Un saludo.
Juan Carlos.
un tartar muy original... en casa nos encantan las anchoas... asi es que no pondremos ninguna resistencia..!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, Alfons.
ResponderEliminarUn saludo.
super high class que maravilla, me encanta... de verdad que la voy a hacer en breve! Besitos ¡me ha encantado!
ResponderEliminarGracias Nieves, por tu comentario.
ResponderEliminarBsos.
Juan Carlos.
Buenisimo y ademas una presentacion de maravilla. Voy copiando el estilo.
ResponderEliminarQué tartar tan sensacional, ideal para el veranito verdad? Besos
ResponderEliminar