Una ensalada que combina productos del mar: langosta, mejillones...(le iría muy bien algún que otro langostino cocido), con frutas, en este caso: melón, aguacate y ciruelas, (pero pudieran ser otras). Después, como ingredientes que acompañan...las hojas de lechuga variada y algún que otro fruto seco: pasas, pipas...etc. El secreto de esta ensalada es el ingrediente que integra todos los sabores: la suave salsa pesto a la menta, hecha con queso mozarella.
La presentación puede variar... a mi me gustan las presentaciones de ensaladas en las que los ingredientes no están ocultos y se pueden identificar perfectamente, y en el que cada uno aporta su colorido al conjunto.
INGREDIENTES
- Bolsa de lechugas variadas de calidad gourmet.
- Una rodaja de melón
- 100 g. de picotas.
- Un puñadito de pipas de girasol peladas.
- Unas cuantas pasas de uva.
- Un aguacate.
- Una langosta cocida (podemos sustituirla por langostinos cocidos de calidad, o por rape cocido).
- 400g de mejillones.
Para el suave pesto a la menta:
- Una bola de queso mozarella .
- Hojas de menta.
- 150 ml. Aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 diente de ajo.
- Unas gotitas de vinagre de frambuesa.
- Sal.
ELABORACIÓN
1. Hacer el pesto:
- Poner en el vaso batidor la bola de mozarella con la mitad de su agua, las hojas de menta (al gusto), el medio diente de ajo, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Batir. Debe quedar como una mayonesa ligera. Reservar.
2. Pelar la langosta, y con su cola hacer rodajas, si utilizáis langostinos, los peláis y los dejáis enteros. Reservar.
3. Limpiar convenientemente los mejillones, los ponemos en una cacerola y los abrimos al vapor. 2-3 minutos serán suficientes.
4. Pelar y cortar las frutas: en dados pequeños o como más os guste. Con las picotas debéis partirlas por la mitad y sacarles el hueso.
5. Colocar los ingredientes. Aquí debéis dar rienda suelta a vuestra creatividad e imaginación. Podéis utilizar aros de presentación, donde colocáis los trozos de langosta o los longostinos y le ponéis encima un poco de pesto. Colocar las lechugas alrededor de los trozos de langosta, colocáis los mejillones y las frutas...bueno, son ingredientes que quedan bien donde los pongáis...
Cuando coloquéis las lechugas ponerles un poco de sal.
6. Aderezar con el pesto. Poner los frutos secos por toda la ensalada. Podéis regar con un poco de aceite de oliva para integrar todos los sabores.
A DISFRUTAR!!!
Que rica ensalada, y que sano todo!! Muy buena mezcla de sabores
ResponderEliminarGracias por tú comentario, Cuchara de Oro. Un cordial saludo.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar, me encanta probar nuevas ensaladas así que con tu permiso tomo nota besos
ResponderEliminarUna ensalada de lujo, digna del mejor de los chefs y del mejor de los restaurantes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Caray, qué ensalada más estupenda!! Lo tiene todo: sana, buena presencia, ingredientes que combinan bien... Una receta de lujo! La añado a mis favoritos!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios. Nos la comimos ayer... que vinieron a casa unos amigos. La verdad les impresionó por el colorido y el sabor.
ResponderEliminarUn saludo.
A mi, que soy gallega, me encantan este tipo de ensaladas con productos del mar, se ve riquísima y super colorida.
ResponderEliminarUn beso
Que buena ensalada, me gusta mucho todos los ingredientes que le has puesto. Me quedo por tu blog viendo tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn beso y que los Reyes magos sean generosos
Gracias por vuestros comentarios. La verdad es que las ensaladas con productos del mar son buenísimas. En la sección de ensaladas tengo otra de bogavante muy rica.
ResponderEliminarSaludos y que el nuevo año os traiga muchos éxitos en vuestro blog.
very flavorful n interesting dish..
ResponderEliminarTasty Appetite
Thank you, this blog has added to my knowledge obat alami maag dan asam lambung It's perfect
ResponderEliminar