Os presento una receta super sencilla. Y una receta que puede ser una cena rápida y sencilla en casa, y también, puede ser un perfecto entrante de una comida o cena importante con familia o amigos.
He preparado estos dos aguacates de dos formas diferentes: Una forma muy rápida y otra un poco más elaborada pero también para hacer en 20 minutos.
INGREDIENTES, para 4 medios aguacates.
Para la versión rápida y más sencilla:
- Un aguacate maduro.
- Dos huevos pequeños.
- 2 tomates cherry, para adornar.
- 1/2 pepinillo agridulce, para adornar.
- Unas gotas de limón
- Sal
- Una pizca de pimentón para adornar
ELABORACIÓN
1. Partimos el aguacate en dos y le sacamos el hueso.
2. Con el accesorio de sacar bolas, o con una cuchara, hacemos un hueco más grande en cada mitad para que quepan los huevos por completo y las bolas que sacamos de las dos mitades, las dejamos para el guacamole de la versión más elaborada.
3. Echamos sal al aguacate y ponemos unas gotas de limón a cada mitad para que no se oxide.
3. Ponemos el huevo en cada mitad. Ponemos una pizca de sal en cada huevo.
4. Metemos las dos mitades en algún cuenco o bol que permita que los huevos no se salgan de las mitades del aguacate, y las introducimos al horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, que son suficientes para que el huevo se haga.
5. Sacar del horno y presentarlo con dos tomates cherry, unas rodajitas de pepinillo y una pizca de pimentón.
Para la versión un poco más elaborada ( y para mí más jugosa)
- Un aguacate maduro.
- Dos huevos pequeños
- Una cucharada de limón.
- Una cebolleta pequeña
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Unas gotas de tabasco.
- Una pizca de pimentón de La Vera para adornar
- 2 tomates cherry, para adornar.
- 1/2 pepinillo agridulce, para adornar.
ELABORACIÓN
1. Hacemos un guacamole: con una cuchara, vaciamos por completo toda "la carne" de las dos mitades del aguacate.La ponemos en un plato y aplastamos con un tenedor. Le ponemos la cucharada de limón para que no se oxide.
2. Picamos la cebolleta muy menudita y la incorporamos al plato del acuacate.
3. Ponemos sal, un chorro de aceite y unas gotitas de tabasco, y ya tenemos nuestro guacamole.
4. Rellenamos las dos medias "cáscaras" con el guacamole, dejando hueco para poner los dos huevos.
5. Ponemos los huevos en cada mitad.
6. Metemos en el horno precalentado 200 grados durante 10 minutos. Podemos dejarlo un poco más...y lo hacemos a nuestro gusto.
7. Adornamos como la versión anterior, con un tomate cherry partido por la mitad. unas rodajas de pepinillo en vinagre, y espolvoreamos con el pimentón.
PERO QUÉ RICO!!!
He preparado estos dos aguacates de dos formas diferentes: Una forma muy rápida y otra un poco más elaborada pero también para hacer en 20 minutos.
INGREDIENTES, para 4 medios aguacates.
Para la versión rápida y más sencilla:
- Un aguacate maduro.
- Dos huevos pequeños.
- 2 tomates cherry, para adornar.
- 1/2 pepinillo agridulce, para adornar.
- Unas gotas de limón
- Sal
- Una pizca de pimentón para adornar
ELABORACIÓN
1. Partimos el aguacate en dos y le sacamos el hueso.
2. Con el accesorio de sacar bolas, o con una cuchara, hacemos un hueco más grande en cada mitad para que quepan los huevos por completo y las bolas que sacamos de las dos mitades, las dejamos para el guacamole de la versión más elaborada.
3. Echamos sal al aguacate y ponemos unas gotas de limón a cada mitad para que no se oxide.
3. Ponemos el huevo en cada mitad. Ponemos una pizca de sal en cada huevo.
4. Metemos las dos mitades en algún cuenco o bol que permita que los huevos no se salgan de las mitades del aguacate, y las introducimos al horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, que son suficientes para que el huevo se haga.
5. Sacar del horno y presentarlo con dos tomates cherry, unas rodajitas de pepinillo y una pizca de pimentón.
Para la versión un poco más elaborada ( y para mí más jugosa)
- Un aguacate maduro.
- Dos huevos pequeños
- Una cucharada de limón.
- Una cebolleta pequeña
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Unas gotas de tabasco.
- Una pizca de pimentón de La Vera para adornar
- 2 tomates cherry, para adornar.
- 1/2 pepinillo agridulce, para adornar.
ELABORACIÓN
1. Hacemos un guacamole: con una cuchara, vaciamos por completo toda "la carne" de las dos mitades del aguacate.La ponemos en un plato y aplastamos con un tenedor. Le ponemos la cucharada de limón para que no se oxide.
2. Picamos la cebolleta muy menudita y la incorporamos al plato del acuacate.
3. Ponemos sal, un chorro de aceite y unas gotitas de tabasco, y ya tenemos nuestro guacamole.
4. Rellenamos las dos medias "cáscaras" con el guacamole, dejando hueco para poner los dos huevos.
5. Ponemos los huevos en cada mitad.
6. Metemos en el horno precalentado 200 grados durante 10 minutos. Podemos dejarlo un poco más...y lo hacemos a nuestro gusto.
7. Adornamos como la versión anterior, con un tomate cherry partido por la mitad. unas rodajas de pepinillo en vinagre, y espolvoreamos con el pimentón.
PERO QUÉ RICO!!!
HOLAAAA ..te diré que me he quedado impactada con el post de refrigerar sin electriciad ..la mente es un cajon inmenso de buenisimas ideas ...estos aguacates se ven increibles , las fotos preciosas y esas sardinas en milhojas ..uhmmmmm ..te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog bsssMARIMI
ResponderEliminarMuy original y debe estar de muerte, disfruto con todas las recetas que llevan aguacate. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEste aguacate es uy original, me encanta y seguro que lo preparale porque me encanta, tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarDios mío, qué rico! Me estáis dando un monazo de aguacate entre todos...
ResponderEliminarBesos
Que originales estos aguacates me parece una receta estupenda la voy a tener que probar besos
ResponderEliminarMuy ricos :) Me gusta la combinación
ResponderEliminarESTA RECETA SEGURO QUE LA GUARDO YA QUE NOS GUSTAN MUCHO LOS AGUACATES Y LOS COMEMOS A MENUDO , TIENES UNA CASITA IDEAL UN ABRAZO.
ResponderEliminarGracias por vuestras opiniones y comentarios.
ResponderEliminarEs un placer contar con seguidoras tan ilustradas.
Un besazo.
Juan Carlos.
Que original, nunca habia visto una receta igual, será cuestión de probarlos.
ResponderEliminarbesos
Juan Carlos esto tiene que estár bien rico, una combinación diferente, me imagino la mezcla de sabores y prefiero no imaginarlo y probarlo... Un saludo!
ResponderEliminarQue cosa más rica y original :)
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPues sí, Ralu, está riquísimo.
Se puede vaciar el aguacate y echarle el huevo y al horno.
O, vaciar el aguacate, hacer un guacamole y ponerle el huevo. (Esta opción está más jugosa).
Un saludo.