Un entrante extraordinario. Destaca por el sabor de este marisco a la plancha y el aroma y dulzor / picante que le aporta la salsa de curri, cuyos ingredientes son la cebolla caramelizada, crema de coco, la guindilla y el curri.
Una conjunción de sabores, saldo-dulce-picante que no dejarán indiferente a nadie.
INGREDIENTES
- Tres langostinos grandes por brocheta. Podemos utilizar gambones.
- Sal gorda.
Para la salsa de curry
- Una cebolla.
- Media cucharadita de curry. (Esto, como siempre, al gusto).
- Dos cucharadas de crema de coco. Se puede utilizar también leche de coco, aunque la leche de coco no le aporta tanto dulzor a la salsa.
Compré este bote en el supermercado de El Corte Inglés. Es éste un ingrediente básico para hacer la piña colada.
- 100ml. de leche.
- Una cayena.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Unas gotitas de vinagre de frambuesa.
- Sal.
ELABORACIÓN
1. Hacemos las brochetas.
- Pelamos los langostinos, dejando la parte final de la cola y la cabeza. Esta presentación de la brocheta queda muy vistosa y permite, una vez ensartados en el palo, que los podamos dar la vuelta en la plancha o sartén con facilidad. Además permite, una vez en la mesa, comerlos con más facilidad.
- Ensartamos tres langostinos en cada brocheta, pinchando en la parte final de la cola y atravesando la cabeza del langostino.
- Reservamos.
2. Hacemos la salsa
- Cortamos muy fina la cebolla, en una sartén con un poco de aceite, caramelizamos a fuego lento la cebolla.
- Añadimos el curry.
- Seguidamente añadimos la crema de coco: dos cucharadas. O la leche de coco (un chorro generoso).
- Si hemos utilizado la crema de coco, ponemos los 150 ml. de leche de vaca.
- Ponemos guindilla/cayena al gusto. Yo le puse una, partida por la mitad.
- Ponemos sal.
- Dejamos que reduzca y se integren los sabores.
- Colamos convenientemente. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de frambuesa.
- La textura debe ser de una salsa espesita.
3. Planchamos los langostinos
- En una sartén o plancha ponemos un poco de aceite de oliva y sal gorda.
- Cuando esté caliente el aceite, colocamos las brochetas. Un minuto por cada lado.
- Vamos añadiendo un chorrito de aceite si se necesita.
4. Colocar las brochetas en un plato, y napar con la salsa.
PERO QUÉ RICOS!!!
Me gusta esta salsa con curry, tiene un aspecto impresionante de bueno. Apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Esta brocheta tiene un aspecto extraordinario, si se la dejas a los REYES, te traerán todo lo que has pedido.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminar...y para los Reyes...mazapán.
Un saludo.