jueves, 5 de enero de 2012

BROCHETA DE LANGOSTINOS A LA PLANCHA CON SALSA DE CURRY

Un entrante extraordinario. Destaca por el sabor de este marisco a la plancha y el aroma y dulzor / picante que le aporta la salsa de curri, cuyos ingredientes son la cebolla caramelizada, crema de coco, la guindilla y el curri.
Una conjunción de sabores, saldo-dulce-picante que no dejarán indiferente a nadie.


INGREDIENTES
- Tres langostinos grandes por brocheta. Podemos utilizar gambones.
- Sal gorda.
Para la salsa de curry
- Una cebolla.
- Media cucharadita de curry. (Esto, como siempre, al gusto).
- Dos cucharadas de crema de coco. Se puede utilizar también leche de coco, aunque la leche de coco no le aporta tanto dulzor a la salsa.
Compré este bote en el supermercado de El Corte Inglés. Es éste un ingrediente básico para hacer la piña colada.


- 100ml. de leche.
- Una cayena.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Unas gotitas de vinagre de frambuesa.
- Sal.

ELABORACIÓN


1. Hacemos las brochetas. 
- Pelamos los langostinos, dejando la parte final de la cola y la cabeza. Esta presentación de la brocheta queda muy vistosa y permite, una vez ensartados en el palo, que los podamos dar la vuelta en la plancha o sartén con facilidad. Además permite, una vez en la mesa, comerlos con más facilidad.
- Ensartamos tres langostinos en cada brocheta, pinchando en la parte final de la cola y atravesando la cabeza del langostino.
- Reservamos.

2. Hacemos la salsa
- Cortamos muy fina la cebolla, en una sartén con un poco de aceite, caramelizamos a fuego lento la cebolla.
- Añadimos el curry.
- Seguidamente añadimos la crema de coco: dos cucharadas. O la leche de coco (un chorro generoso).
- Si hemos utilizado la crema de coco, ponemos los 150 ml. de leche de vaca.
- Ponemos guindilla/cayena al gusto. Yo le puse una, partida por la mitad.
- Ponemos sal.
- Dejamos que reduzca y se integren los sabores.
- Colamos convenientemente. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de frambuesa.
- La textura debe ser de una salsa espesita.

3. Planchamos los langostinos
- En una sartén o plancha ponemos un poco de aceite de oliva y sal gorda.
- Cuando esté caliente el aceite, colocamos las brochetas. Un minuto por cada lado.
- Vamos añadiendo un chorrito de aceite si se necesita.

4. Colocar las brochetas en un plato, y napar con la salsa.




PERO QUÉ RICOS!!!

3 comentarios:

  1. Me gusta esta salsa con curry, tiene un aspecto impresionante de bueno. Apetitoso.
    Besos.

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  2. Esta brocheta tiene un aspecto extraordinario, si se la dejas a los REYES, te traerán todo lo que has pedido.

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  3. Gracias por vuestros comentarios.
    ...y para los Reyes...mazapán.

    Un saludo.

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