Como os comenté en la entrada de las galletas, también éste bizcocho es obra de mi amiga Yoli y su Termomix. Su sabor, venido de sus ingredientes y especias, le confieren un aire que nos recuerda..."el mundo árabe". Tanto las galletas como este pastel me parecieron estupendos, sorprendentes y muy jugosos. Este bizcocho es de elaboración un poco más compleja que las galletas, pero, sin la Termomix se puede hacer perfectamente.
Os cuento cómo hacerlo.
INGREDIENTES para 16 raciones de tarta
- 300g. de calabaza (de carne naranja, pelada y troceada).
- 200g. de manzanas (cortadas en cuartos y sin corazón).
- 150g. de copos de avena.
- 100g. de pasas.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 pellizco de clavo molido.
- 380 g de azúcar moreno.
- 5 huevos.
- 150g. de aceite de girasol.
- 200g. de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico. Podemos utilizar un sobre de levadura Royal.
Cobertura
- 240g. de azúcar glass.
- 50g. de margarina.
- 60g. de queso crema.
- 10 g. de zumo de limón.
- 50g. de nueces (picadas y tostadas).
ELABORACIÓN
1. En un vaso de la batidora, poner los trozos de calabaza y la manzana. Triturar. Reservar en un plato. Si queréis `previamente podéis poner los trozos de calabaza 10 minuto en el microondas en un plato tapado con film, aunque no es necesario.
2. En el mismo vaso batidor añadir los copos de avena, las pasas, las especias, el azúcar moreno, los huevos y el aceite. Triturar todo.
3. Unir las dos mezclas en un recipiente o fuente honda.
4. Añadir ahora la harina y el bicarbonato (o la levadura Royal). Con una varilla o con un tenedor, remover bien hasta integrar perfectamente.
5. Verter la mezcla en un molde desmoldable previamente engrasado y espolvoreado con harina, y hornear en horno precalentado a 170º durante 50 o 55 minutos. Dejar enfriar la tarta por completo.
Para hacer la cobertura
1. Poner en el vaso de la batidora el azúcar glass, añadimos la margarina, el queso crema y el zumo de limón. Triturar todo.
2. Extender la mezcla sobre la tarta, ya fría; espolvorear con las nueces por encima. Reservar en el frigorífico.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Os cuento cómo hacerlo.
INGREDIENTES para 16 raciones de tarta
- 300g. de calabaza (de carne naranja, pelada y troceada).
- 200g. de manzanas (cortadas en cuartos y sin corazón).
- 150g. de copos de avena.
- 100g. de pasas.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 pellizco de clavo molido.
- 380 g de azúcar moreno.
- 5 huevos.
- 150g. de aceite de girasol.
- 200g. de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico. Podemos utilizar un sobre de levadura Royal.
Cobertura
- 240g. de azúcar glass.
- 50g. de margarina.
- 60g. de queso crema.
- 10 g. de zumo de limón.
- 50g. de nueces (picadas y tostadas).
ELABORACIÓN
1. En un vaso de la batidora, poner los trozos de calabaza y la manzana. Triturar. Reservar en un plato. Si queréis `previamente podéis poner los trozos de calabaza 10 minuto en el microondas en un plato tapado con film, aunque no es necesario.
2. En el mismo vaso batidor añadir los copos de avena, las pasas, las especias, el azúcar moreno, los huevos y el aceite. Triturar todo.
3. Unir las dos mezclas en un recipiente o fuente honda.
4. Añadir ahora la harina y el bicarbonato (o la levadura Royal). Con una varilla o con un tenedor, remover bien hasta integrar perfectamente.
5. Verter la mezcla en un molde desmoldable previamente engrasado y espolvoreado con harina, y hornear en horno precalentado a 170º durante 50 o 55 minutos. Dejar enfriar la tarta por completo.
Para hacer la cobertura
1. Poner en el vaso de la batidora el azúcar glass, añadimos la margarina, el queso crema y el zumo de limón. Triturar todo.
2. Extender la mezcla sobre la tarta, ya fría; espolvorear con las nueces por encima. Reservar en el frigorífico.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Qué rico y original, parece super jugoso. Besos
ResponderEliminarGracias por comentar, Michi. Sí, una tarta superjugosa.
EliminarUn besazo.
Juan Carlos
Por las fotos se adivina que ha de estar riquisimo y jugoso.
ResponderEliminarHe de decirte que he vuelto a hacer los curros que como te conté son mi perdici´´on, estas SUPERIORES.
Me encantaría que pasases por mi blog a recoger el premio que he dejado.
Saludos.
Muchísimas gracias por el premio. Es un verdadero honor para mi que te acuerdes para otorgarme un premio. Por supuesto, que lo acepto y, dejo constancia en mi blog.
EliminarGracias por el premio y por comentar.
Un besazo
Ohhh... Pero que pinta más rica tiene esta tarta!! Tiene que estar la mar de jugosa y sabrosa con todos esos ingredientes!! Un abrazo
ResponderEliminarGracias por comentar, Mavi. Sí, está muy jugosa, nada seca... y de sabor, buenísima.
EliminarUn saludo.
Juan Carlos
Muita pinta! ADorei, tem um aspecto fantástico!!! parabéns adorei! levo a receita:) boa noite
ResponderEliminarGracias por comentar, Coradinha.
EliminarUn saludo.
Juan Carlos
No me gusta, me encanta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, Elena.
EliminarUn besazo.
Juan Carlos
POR DIOS QUE PINTAZA....Y LOS INGREDIENTES FANTASTICOS, CALABAZA...MANZANA...COPOS...UY QUE HAMBRE ME ESTA ENTRANDO GUARDAME UN TROCIN!!
ResponderEliminarFELIZ FINDE,
Muchas gracias por tu comentario, Nuri. Es una tarta deliciosa, de veras.
EliminarUn saludo.
Juan Carlos
Hola pasate por mi blog cuando tengas un ratito, hay algo para ti, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, María José. Te he dejado un mensaje en tu blog.
EliminarGracias por comentar.
Un besazo.
Juan Carlos
Pero que cosa tan rica se ve; creo qyue tenia que estar buenisima...
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por comentar.
EliminarUn saludo.
Juan Carlos
Me encanta la textura que tiene la tarta y me imagino la jugosidad que le aporta la calabaza y la manzana junto con ese toque de especias y se me hace la boquita agua.
ResponderEliminarIdeal para darse un caprichito dulceril este fin de semana ;)
Muaksssss.
Creo que es la clave de la jugosidad de esta tarta... sus ingredientes: la calabaza y la manzana. Las especias recuerdan que es un dulce muy especial.
EliminarGracias por comentar.
Un besazo.
Juan Carlos
Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarGracias por comentar, Vero.
EliminarUn besazo.
Juan Carlos
Pues si me gustaron las galletas el bizcocho ya ni te cuento, además que me encanta usar ingredientes peculiares como la calabaza, que la pobrecita parece que sólo nació para hacer cremas, y miralá, de prota en un bizcocho que tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarFelicidades Juan Carlos, como siempre exquisito... besotes guapetón
PD. Por cierto el Losada que me recomendaste..estupendo, a todo el mundo le gustó, más besos for you
Muchas gracias, Yoli, por tu comentario. Me alegro que triunfaras con el Losada.
EliminarUn besazo muy fuerte.
Juan Carlos
Juan Carlos la tarta tiene una pinta estupenda. Este año me ha dado por la calabaza y me encanta como queda en todas las recetas que la utilizo. Me apunto receta que con la TMX se hacen en un pis pas, que yo soy muy flojo para los dulces ;) Un saludo.
ResponderEliminarPerdón la ignorancia, pero la calabaza va cocida o cruda? :/
ResponderEliminarHola, no es necesario. La receta original no dice nada de cocer la calabaza. No obstante, si quieres puedes darle un golpe de microondas (10 minutos o así). En trozos en un bol y tapado con un papel film.
EliminarMuchas gracias por comentar en mi blog.
Un saludo.
Juan Carlos