jueves, 15 de diciembre de 2011

CASTILLO LORD BROWNIE

Éste es  el castillo de un personaje de la aristocracia londinense llamado David Brownie. Resulta que este señor fue descendiente del linaje más noble de Inglaterra, los Brownie.

Los Brownie participaron con mucho éxito en las famosas cruzadas ordenadas por el Sacro imperio Romano. Este David Brownie  construyó éste humilde castillo en 1730 (éste que véis en la foto) , pues odiaba la ostentación que hacían otros Lores de su país, y en él vivió hasta su muerte.

El hecho es que, este Lord, aparte de su afición a la lectura, pues odiaba las  actividades propias de la aristocrácia de este país: la caza, el criket...; era aficionado a la cocina, y... cuentan que no lo hacía mal. Fueron muy famosas sus comidas y cenas en las que invitaba a amigos, y en las que él mismo hacía de chef, creando platos maravillosos.  


Se cuenta que tenía un escribano que siempre estaba a su lado y que recogía los ingredientes de cada receta fielmente, ya que este Lord, cuenta la tradición, tenía un despiste monumental, y cuando cocinaba, te podía poner un ingrediente u otro en un plato, porque no se acordaba de una vez para otra, ni de las cantidades, ni de los ingredientes que había echado la anterior vez. Pero el caso es que...al final le salían unos platos maravillosos. 

El caso es que este Lord es más conocido y recordado por el famoso Brownie, pastel de chocolate que todo el mundo conoce. Esta receta es suya, exclusivamente. Pero... fue creada... por casualidad; y debido al despiste de nuestro Lord.

Sí, efectivamente, estaba nuestro Lord haciendo un pastel de chocolate para sus invitados...y... ese día su hombre de confianza, el escribano, había agarrado un catarro de no te menees, y estaba en cama. El caso es que él preparó toda la comida, sin necesidad del recetario, pero al llegar al pastel de chocolate... se le olvidó echarle la levadura... Cuando el Lord sacó el pastel del horno y vió que no había subido nada de nada...pensó que fracasaría ante sus invitados. Lo volvió a meter en el horno...(él ya sabía que no iba a funcionar) pero nada... ¡Pues..., lo sirvo así... caliente!, se dijo; y lo adornó con chocolate fundido. Y así lo sacó a la mesa.


Bueno...pues... ¡fue todo un éxito!... todos los invitados le dijeron que de dónde había sacado esa receta tan maravillosa y que cómo se llamaba ese pastel...él, nuestro Lord, con una gran sonrisa dijo,... es una receta nueva y se llama... Brownie. Los invitados rompieron en una carcajada, ¡qué gracia, dijeron! le has puesto tu apellido... y no dejaron del pastel... ni las migas.


Bueno... quiero dedicar este curioso cuento y este rico brownie a los niños y niñas de la clase de 6º del colegio de Cardenal Tavera de Cobisa, y a su profe el Hada de los Cuentos, que por cierto, dentro de muy poco cumplirá añitos... y con este regalo seguro que he acertado con ella, porque como es tan golosona, no podrá resistirse a comerse una de las almenas, o un trocito de muro, de este castillo.
Espero que disfruten de la receta...y de la degustación.

Animaos a hacerla en casa, chicos, no es difícil, y está... bueno, ya me contaréis.

INGREDIENTES
Tenemos los ingredientes para hacer el brownie en la receta de este mismo blog: Brownie con espuma de chocolate a la pimienta...¿recordáis?. Pincháis aquí y tenéis los ingredientes para hacer este maravilloso Brownie.
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com/2011/12/brownie-con-espuma-de-chocolate-la.html
Seguir escrupulosamente las cantidades, ya que necesitamos para el castillo llenar una bandeja de horno.
Debéis utilizar un papel vegetal (de horno) del mismo tamaño que la bandeja de horno, y "lo pintáis" con mantequilla derretida.



Después vertéis todo el contenido de la mezcla. Según la receta...no os olvidéis de ningún paso..

Horno precalentado a 180º

Con 30 minutos que tengamos el pastel será suficiente. No ocurre nada si apagáis el horno y le dejáis unos minutos más.

El pastel sale del horno así... como podéis observar no ha subido...¡porque no tiene levadura!...¿recordáis el descuido del Lord?.


Después es simple. Debemos cortar los trozos que harán de muros del castillo, y utilizaremos una tableta de chocolate para hacer el tejado. Cortamos las puertas, las ventanas... y con lo que nos sobra, cortamos unos trozos pequeños en forma de bloques de piedra, para hacer las almenas del tejado.



¿QUÉ UTILIZAMOS COMO PEGAMENTO?... Evidentemente, chocolate caliente. Derretimos una tableta de chocolate al baño maría y rellenamos "un biberón" (de venta en establecimientos orientales, muy baratos) que mantenemos caliente al baño maría.


Cuando tengamos todas las piezas cortadas...¡a pegarlas con el chocolate!


Pegamos las piezas del castillo echando mano de nuestra imaginación y creatividad...
Derretimos chocolate blanco, también al baño maría, y lo metemos en otro "biberón" para remarcar los perfiles de las esquinas, y la imitación de las piedras, etc...et... voilà!.




¡Sssssss!. Silencio, que Lord Brownie ha encendido la luz de su habitación.




18 comentarios:

  1. Hola, que receta mas divertida
    cuando la vi se me hizo la boca agua.

    Un abrazo

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  2. Hola, Ismael... gracias por el comentario. Ya me dirás cómo estaba "el castillo de Lord Brownie"

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  3. 1Muchísimas gracias,Juan Carlos!Ha sido una sorpresa inesperada que nos ha gustado muchísimo,y además nos ha encantado lahistoria y hemos aprendido de donde viene este pastel tan rico..Te deseamos unas felices navidades y un próspero año nuevo y que sigas haciendo estas sección de cocina que tanto nos gusta a los niños.
    Besitos de chocotlate y abrazos de arco iris

    La clase de 6º B del colegio Cardenal Tavera

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  4. Hola Juan Carlos, soy Jorge. Haber si está rica tu receta je je je. Que pases una buena Navidad!

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  5. Gracias por el regalo, del castillo.
    Seguro que esta de muerte. Y nos lo comeremos con un gusto, estupendo.

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  6. Hola!
    Tiene que estar bn rico aver si nos lo comemos de una vez!
    Tenemos que esperar a la merienda
    :(
    Muchas gracias y adiós

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  7. Hola somos Miguel Ángel,Lucía Sánchez y yo Álvaro
    Álvaro:
    Me a encantado tu receta y espero que nos mandes
    más cosas un beso Álvaro.
    Lucía Sánchez:
    Hola Juan Carlos que buena pinta tiene espero que nos mandes mas cosas y recetas tan ricas un beso muy grande de Lucía.
    Miguel Ángel:
    Me ha gustado mucho la receta del castillo.
    Espero que nos sigas mandando cosas asi.
    adios

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  8. que pasada ,vaya arte hay que tener para hacer esto! me encanta.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Gracias a todos... bueno y para los niños qué les voy a decir, espero que os haya gustado. Esta receta es super sencilla. La podéis hacer vosotros mismos, casi sin ayuda de vuestros padres.
    Un saludo a todos y a todas.

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  10. Me ha encantado tu castillo.
    Creo que tienes un gran ingenio.
    Y me alegra mucho que te decidas a hacer el milhojas.
    Ahora es un poco dificil de encontrar los ingredientes que lleva; pero yo en mi fruteria, si que tienen cerezas y fresas.
    Ya veras que rico y refescante es.
    Besos

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  11. wow...looks sooooooooooper cute..
    love your perfection..
    just found your space...excellent posts with
    nice presentation..
    Am your happy follower now..;)
    do stop by mine sometime..
    Tasty Appetite

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  12. Gracias por los comentarios.
    Helen... bueno... crujiente, lo que se dice crujiente... no. Es un brownie. Pero te aseguro que está increible.

    Saludos.

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  13. Hola! Acabo de conocer tu blog por cassualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo.

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  14. Gracias, Mara. Gracias por quedarte como seguidora en mi blog. Por supuesto que me pasaré por el tuyo.
    Un saludo.

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  15. OOhhh, me encantá!!! es super chulo!! estaría genial para halloween. besos

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  16. Gracias por tu comentario, Dulcekoala.
    Sí, efectivamente. Puede ser todo un postre para una cena de halloween.

    Un saludo.

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  17. Hola Juan Carlos, he estado viendo la receta de tu brownie y tiene muy, pero que muy buen aspecto. Son unos pasteles riquisimos.

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    Respuestas
    1. Gracias, Blanca. El tuyo no se queda atrás. Fíjate el juego que me dio este pastel "que no sube" para hacer un castillo de chocolate. A los niños les encantó.
      Un saludo.
      Juan Carlos

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