INGREDIENTES, para 4 personas
- 225 g. de arroz.
- 3 filetes de pechuga de pollo
- 1 litro y medio de caldo de pollo, con verduras. El caldo lo hice con una carcasa de pollo (se las pedimos al carnicero de los pollos que compramos y las guardamos en el congelador). Una cebolla, 3 dientes de ajo, medio puerro (la parte verde), un puñadito de judías verdes, sal. Ponemos a cocer todos estos ingredientes durante 30 minutos; cuando falten 10 minutos, ponemos en ese caldo los 3 filetes de pechuga de pollo. Ajustamos de sal, que es la que va a llevar el guiso.
- 3 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- Un tomate rallado
- Medio puerro (la parte blanca)
- 30 g. de mantequilla
- 50 g. de Parmesano Reggiano.
- Unas hebras de azafrán.
ELABORACIÓN
- Cortamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar, junto con el medio puerro, cortado fino y, con la zanahoria, que también hemos cortado en daditos pequeños.
- Ponemos el tomate rallado. Que se haga unos minutos.
- Ponemos el arroz. Removemos.
- Cortamos en pequeñas tiras las pechugas que hemos cocido en el caldo. Las ponemos con el arroz.
- Empezamos a añadir cazos llenos de caldo y vamos removiendo, para ligar un poco el caldito que le vamos añadiendo. Cocción 15-20 minutos.
- Vamos probando el arroz.
- Cuando el arroz esté hecho a nuestro gusto, ponemos la mantequilla y el queso, movemos. Si queremos que quede caldosito el último minuto agregamos más caldito. Dejamos reposar. Poco tiempo. Emplatar y degustar.
MUY RICO!!!
Muy buen plato, sí señor: arroz, zanahoria y pollo, parecen ingredientes para una comida para cuando uno está malito, o haciendo régimen, y aquí los has transformado en plato vistoso, sabroso y sugerente, eso es talento¡
ResponderEliminarGracias por el comentario. La verdad es que este arrocito... "te arregla el cuerpo".
ResponderEliminarUn saludo.
no suelo hacerlo asi caldoso,sin embargo viendo tu plato se ve de lo mas apetecible,.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Prueba a hacerlo y ya me cuentas. Gracias por el comentario, Laury
ResponderEliminarPues un básico para cenar, yo soy adicta! jejeje
ResponderEliminar