Esta es una receta de un entrante que puse en la cena con mis amigos Chiqui y Yoli y que quiero dedicar a mis amigos canarios Begoña y Emiliano. Es una receta de ingredientes autóctonos canarios: el pulpo, el mojo verde...
INGREDIENTES
- Cuatro patas de pulpo cocido. Con esta cantidad salen 10 -12 pinchos.
- Harina de tempura.
- Dos cucharadas de pimentón de La Vera.
- Sal.
- 300 ml. de agua fría.
Para el mojo verde
- 2-3 dientes de ajo.
- Cuatro rebanadas de pan del día tostado (1 cm)
- Agua
- 1/2 - 1 cucharada pequeña de cominos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3-4 cucharadas de cilantro fresco picado.
-Sal.
ELABORACIÓN
- Hacemos el mojo, triturando todos los ingredientes y pasándolos por el colador o chino para que quede fino. Si vemos que tenemos un mojo espeso, añadimos agua y probamos de sal.
- Hacemos la tempura: Ponemos el agua fría (yo añadí hielo). y vamos poniendo harina de tempura hasta conseguir una textura como de papilla de niño espesa. Añadimos las dos cucharadas de pimentón D.O. La Vera. Añadimos una pizca de sal.
- Cortar trozos hermosos de pulpo cocido. Pasar por la tempura ayudándonos con un tenedor, e inmediatamente freimos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente.
- Sacar a un plato con un papel absorbente.
Motar el plato:
- Ponemos en el fondo el mojo verde.
- Un trozo de pulpo en tempura pinchado en un palillo
BUENÍSIMO!!!
tal como tu dices ¡¡¡¡¡BUENÍSIMO!!!!
ResponderEliminar¡Qué cantidad de recetas!Habrá que irlas probando poco a poco.Por el aspecto que tienen deben estar de rechupete. Saludos y feliz semana
ResponderEliminarGracias por tu comentario, Hada de los cuentos. Sí, son recetas muy adecuadas para estas fechas que se acercan. Besazos.
ResponderEliminarQue delícia has preparado tiene una pinta estupenda me llevo la receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Gracias por tu comentario, Noe.
ResponderEliminarMe alegro que te guste.
Un saludo.