Os voy a dar otra alternativa para utilizar la carne del cocido que os ha sobrado; y es hacer un aperitivo, que servirá, cómo no, para empezar alguna cena o comida en estas fechas. Un aperitivo de albóndigas de carne de cocido con salsa de tomate casera. ¿A que queda fantástico, este pincho?
INGREDIENTES
* Para hacer unas 10 albóndigas de carne de cocido, necesitamos:
-200g. de los tres tipos de carne del cocido, mezcladas a partes iguales (más o menos) y bien picadita en un robot de cocina.
- 2 huevos (dependiendo de su tamaño)
- 1 cucharada de pan rallado.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado.
* Para la salsa de tomate necesitamos
- Un bote de tomate de kilo de tomate triturado.
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo.
- Un pimiento verde.
- Sal
- Una cucharadita pequeña de azúcar.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
ELABORACIÓN
1º Hacer la salsa de tomate:
- En una sartén, con 6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, poner la cebolla, el ajo y el pimiento bien picaditos a pochar a fuego lento. Ponemos un poco de sal para facilitar el rehogado.
- Una vez rehogadas las verduras, añadir el tomate triturado. Tapar y mantener a fuego lento 20-25 minutos. Probar de sal. Ponemos pimienta y la cucharadita de azúcar.
- Si queremos una textura más homogénea, debemos triturar todo en la batidora.
- Ponemos la salsa en un cazo, para luego calentarla. Reservar.
2º Para hacer las albóndigas, el proceso es simple:
- Para lo cual, ponemos la carne bien picada en un bol. Batimos los huevos y se los incorporamos, integrándolos bien.
- Después los ajitos y el perejil a gusto, finamente picados. Integrar.
- Seguidamente vamos poniendo el pan rallado poco a poco, hasta que veamos que podemos hacer las albóndigas con la mano. La receta, para la cantidad de carne, no puede llevar más de 2 cucharadas de pan rallado (yo le puse una). Debemos tener precaución y no echar demasiado pan rallado, ya que quedarían duras. En este paso, hay que ensuciarse un poco las manos... no hay más remedio. No añadimos sal, ya que la carne con las que las hacemos ya tiene la suya, y al huevo no le hace falta.
- ¡Que queden bien redonditas!.
- Ahora las freímos. Una vez hechas, las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra, y las reservamos. Cuando son pocas para freír, prefiero hacerlo en un recipiente hondo con bastante aceite y de dos en dos. Las sacamos a un plato con papel de cocina. El aceite de freír estas albóndigas, dejamos enfriar, lo colamos y nos sirve para cualquier otra cosa.
3. Presentación:
En un plato ponemos una cucharadita de salsa de tomate, pinchamos la albóndiga y la ponemos encima del tomate.
UN PINCHO ESPECTACULAR!!!
Thank you, I love reading your blog and recipes.
ResponderEliminarLo mismo digo. Muchas gracias por el seguimiento que haces de mi blog y de mis recetas. Es un honor y un placer para mi contar con fieles seguidores como tú.
ResponderEliminarUn saludo.
Una idea estupenda para aprovechar los restos! Me parece estupendo!!
ResponderEliminarGracias, Mara, por el comentario. En cocina creo que no hay que tirar nada; o lo menos posible. Si podemos aprovechar y hacer otros platos, siempre mejor y ahorraremos dinero.
ResponderEliminar¡Perfecto!, tomo buena nota de la sugerencia.
ResponderEliminarGracias Oteador, por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo.
Estupenda idea, no vamos ha hacer simpre canelones o croquetas.
ResponderEliminarMe apunto esta receta.
FELIZ NAVIDAD
Lo que un blog hermoso y delicioso! Me encantó la receta es maravilloso!
ResponderEliminarFeliz Navidad y Feliz 2012!
Besos ... ♥
Gracias por el comentario. Me he pasado por tu blog y me ha encantado. Me quedo también de seguidor.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Me a encantado la presentación de estas albóndigas, ahora a ver como están. Muchas gracias por tu tiempo dedicado a los q buscamos nuevas recetas. Un saludo y feliz año nuevo.
ResponderEliminarHoy las hago!!!!!!!!! Es una maravillosa opcion solo ambiaré la salsa por una de champignon ;-)
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