Se lo quiero dedicar por completo a los niños y niñas que sé que me siguen asiduamente. A ellos les dedico esta receta y les deseo que las notas de este trimestre vayan bien, y pasen unas Felices Navidades con sus familias y amigos.
Además, en el blog de mi queridísima amiga Pilar, os encontraréis un maravilloso cuento de Navidad referido a esta receta, titulado: la Nochebuena del Lobo. No dejéis de verlo, os dejo el enlace:
http://educarges.blogspot.com/2011/12/la-nochebuena-del-lobo.html
INGREDIENTES
- Un aguacate hermoso.
- Un limón.
- Medio pimiento asado.
- Grosellas o pepitas de granada.
- Dos tomates de rama, pequeños. Los tomates cherry son ideales para esta receta. Podemos poner 3 o cuatro alrededor del árbol, combinados, por ejemplo con ¡uvas!...¡Quedaría perfecto!.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal
ELABORACIÓN
- Lo primero es hacer la estrella, que la hacemos con el limón. Con un cuchillo de punta (puntilla) hacemos en el limón la estrella. Sacamos la piel con forma de estrella y reservamos el limón con su jugo.
- Pelamos el aguacate. Es muy sencillo: Lo partimos por la mitad, sacamos el hueso y con una cuchara lo pelamos.
- Cortamos las mitades del aguacate en trozos del tamaño que aparece en la foto. Y los ponemos en un plato.
- Rociamos los trozos de aguacate con el zumo del limón, para que no se oxide y pierdan su bonito color.
- Vamos colocando trozos de aguacate en el plato, haciendo una base, como veis en la foto y vamos incorporando "pisos" de diámetro cada vez más pequeño, para ir cerrando el árbol.
- Cortamos 3 tiritas de pimiento asado y rodeamos el árbol, como si se tratara de espumillón rojo.
- Colocamos donde queramos las grosellas, o las pepitas de granada. No os preocupéis, se quedarán pegadas fácilmente.
Adornamos como queramos la base del árbol. Yo he puesto dos trocitos cúbicos de tomate a modo de "regalos!, a los que les hubiese venido de cine unas ramitas de cebollino haciendo un lacito...pero no tenía, mi planta de cebollino del jardín se ha secado.
Bueno... de todas formas, no me digáis que no ha quedado chulo.
FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!
si es que da pena comérselo, que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarGracias por el comentario, Lolines.
ResponderEliminar¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Hola Juan Carlos. Soy Jorge, me ha encantado el cuento que has hecho con Pilar. Y más la receta, espero que sigas imnovando cosas nuevas que esten igual de ricas.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular pero que pena que no me juste la verdura. Te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarGracias, chicos. Me alegran mucho vuestros comentarios.
ResponderEliminarAnimaos a comer de todo, también frutas y verduras. Si coméis de todo de forma equilibrada, estaréis más fuertes y seréis más felices...¡¡seguro!!
Saludos para todos.
IMPRESIONANTE!!! es que me encanta! y las fotos están chulísimas, qué creativo!!! La pega es que luego os habrá dado pena comerla, no???
ResponderEliminarEso decían mis hijos, de dejarla como adorno para estas Navidades...ja,ja,ja...
ResponderEliminarNos la tuvimos que comer mi mujer y yo, aunque ellos probaron.
Gracias por el comentario.
Hay que ver que imaginación que tienes y que platos más bonitos preparas. El árbol me ha gustado un montón y es super original. Por fin he podido hacerme seguidora de tu blog y lo he hecho desde otro navegador. Saludos.
ResponderEliminarGracias, Rosa. Es un placer contar contigo como seguidora.
ResponderEliminarYo también soy seguidor (asiduo)de tu blog.
Gracias por tu comentario.
Un besazo.
Menuda pinta!
ResponderEliminar