Un pincho que siempre apetece es éste de jamón con pan tomaca. Sobre todo para una cena improvisada frente del televisor, viendo una buena película o un partido de fútbol.
Por si alguien no sabe hacer esta sabrosa tosta/pincho voy a recordar sus pasos.
INGREDIENTES
- Jamón ibérico de calidad.
- Un diente de ajo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra, de calidad.
- Una pizca de hierbas provenzales.
ELABORACIÓN
1. Cortar el pan con el cuchillo de cortar pan, rebanadas no muy gruesas y tostar en el tostador u horno.
2. Pelar un ajo, cortarlo por la mitad y untar las rebanadas de pan.
3. Rallar el tomate y ponerle la cantidad que queramos, después un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra.
4. Ponemos encima el jamón, con un hilo de aceite por encima y una pizca de hierbas provenzales.
RIQUÍSIMO!!
¡¡¡uuummmmmm!!! ¡¡¡ME ENCANTA!!! Dan ganas de pegarle un bocado a la foto. Voy corriendo a hacerme una rebanadita. Je,je. (¡Ni estando en el mar descansas!) ja,ja,ja.
ResponderEliminarmmmm que delicia, la versatilidad del jamon iberico, acompañado de todos los ingredientes, hacen de esta receta una irresistible tentacion!!!! muero por probarlo. un saludo
ResponderEliminarQue recuerdos tan entrañables, en cataluña es un plato muy habitual, en el cual como tú, hacía las delicias de mi casa durante 13 años en Barcelona.En toledo donde vivo ahora ya son otras costumbres tampoco nada malas y hay que ponerlas en la mesa como la carcamusa. Te sigo y si te apetece estoy de sorteo... 200 estupendos seguidores, un beso y gracias por tu aportación.
ResponderEliminarEl tomacó perfecto y el pernil extraordinario. me quedo de seguidora, te invito a conocer mi blog.
ResponderEliminarMuxuak
Gracias por hacerte seguidor de mi blog, el tuyo me parece muy interesante, con unas recetas muy ricas, me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada de lo que publiques aunque estos días ando un poco desconectada, pero entro en vuestras cocinas. Siendo catalana en mi casa no falta una cena de estas. Exquisito.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO
El "pa amb tomaquet" quedará mejor si en lugar de rallar el tomate, lo cortas por la mitad y frotas el pan con el. Mejor que las hierbas provenzales, poner una pizca de sal.
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