El otro día mi amiga Yoli tenía en su casa unas galletas y un bizcocho que me llamaron la atención, por su originalidad. Les encontré un "aire árabe", por los ingredientes que se mezclan (esencias... frutos secos...). Y, claro,...con esta presencia..., cual "lengua de la mariposa", no pude resistirme a probar una y a copiar su receta.
Estos estupendos dulces los hizo con con su termomix, pero al ver, tanto los ingredientes, como la elaboración, estas estupendas galletas se pueden hacer sin este aparato, y de forma muy...muy fácil.
Tengo que reconocer que "La Termomix" es un gran aparato. Os tengo que confesar que llevo tiempo queriendo comprármela. Bueno... eso será...algún día...
En esta entrada os cuento cómo podéis hacer fácilmente las galletas, sin necesidad de termomix.
Disculpad la calidad de las fotos, ya que las hice con el móvil.
INGREDIENTES:
-80 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 g. de azúcar moreno.
- 1 huevo (clara y yema por separado)
- Un chorrito de esencia de vainilla, o las pepitas de una vaina de vainilla.
- 120g. de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal
- 70 g. de nueces peladas.
- Mermeladas del sabor que queramos (frambuesa, melocotón...).
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180º.
2. En una fuente honda, ponemos la yema del huevo con la vainilla (esencia o pepitas naturales de vainilla) y el azúcar. Integramos bien con un tenedor o con una varilla.
3. Añadir la harina, y la sal. Integramos bien. Debe quedar una pasta "moldeable".
4. Con una cuchara pequeña, se toma una porción de pasta, del tamaño de una nuez, le damos forma de bola. La bañamos en la clara de huevo ligeramente batida y la rebozamos en las nueces picadas.
5. Las colocamos en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear y presionamos el centro con el dedo pulgar, para formar "la huella". Hacemos lo mismo con el resto de la masa.
6. Horneamos hasta que las galleta estén doradas (10-12 minutos aproximadamente)
7. Dejar enfriar y rellenar "las huellas" con la mermelada que más nos guste.
QUE LAS DIFRUTÉIS!!
Estos estupendos dulces los hizo con con su termomix, pero al ver, tanto los ingredientes, como la elaboración, estas estupendas galletas se pueden hacer sin este aparato, y de forma muy...muy fácil.
Tengo que reconocer que "La Termomix" es un gran aparato. Os tengo que confesar que llevo tiempo queriendo comprármela. Bueno... eso será...algún día...
En esta entrada os cuento cómo podéis hacer fácilmente las galletas, sin necesidad de termomix.
Disculpad la calidad de las fotos, ya que las hice con el móvil.
INGREDIENTES:
-80 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 g. de azúcar moreno.
- 1 huevo (clara y yema por separado)
- Un chorrito de esencia de vainilla, o las pepitas de una vaina de vainilla.
- 120g. de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal
- 70 g. de nueces peladas.
- Mermeladas del sabor que queramos (frambuesa, melocotón...).
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180º.
2. En una fuente honda, ponemos la yema del huevo con la vainilla (esencia o pepitas naturales de vainilla) y el azúcar. Integramos bien con un tenedor o con una varilla.
3. Añadir la harina, y la sal. Integramos bien. Debe quedar una pasta "moldeable".
4. Con una cuchara pequeña, se toma una porción de pasta, del tamaño de una nuez, le damos forma de bola. La bañamos en la clara de huevo ligeramente batida y la rebozamos en las nueces picadas.
5. Las colocamos en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear y presionamos el centro con el dedo pulgar, para formar "la huella". Hacemos lo mismo con el resto de la masa.
6. Horneamos hasta que las galleta estén doradas (10-12 minutos aproximadamente)
7. Dejar enfriar y rellenar "las huellas" con la mermelada que más nos guste.
QUE LAS DIFRUTÉIS!!
QUE RICAS GALLETAS, JA,JA...YO SI TENGO LA THERMOMIX Y RECONOZCO QUE TE FACILITA MUCHO EL TRABAJO, ASI QUE ESTAS GALLETAS NO PUEDO DEJAR DE PROBARLAS!!!
ResponderEliminarSALUDOS,
Qué suerte, porque es una ayuda fenomenal en cocina.
EliminarUn saludo.
Juan Carlos
unas galletas deliciosas, besitos
ResponderEliminarGracias, Viví.
EliminarUn besazo.
Juan Carlos
Creo que en este caso la huella la van a dejar tambien mis dientes!! Que ricas se ven las galletas!! Tambien tengo la Thermomix y es una maravilla!! Estoy de sorteo!! Besos
ResponderEliminarGracias por tu invitación, Vivi, pero no tengo tiempo de participar en sorteos. De todas formas, gracias, y gracias por comentar en mi blog.
EliminarUn besazo.
Juan Carlos
Tengo la Th desde hace dos años , es un aparato que nos facilita el trabajo pero nada mas ;)
ResponderEliminarSiempre hice galletas, pan o cualquier postre sin necesidad de tener el robot, asi que ver una receta adaptada a la Th no debe echarnos para atrás porque igualmente se hace de la forma tradicional :)
Las galletas con los ingredientes que llevan tienen que estar para repetir y repetir, me las comería como si fueran pipas jeje...
Buen finde, besinos.
Gracias por comentar, Bego. LLevas razón. Es una buena ayuda la Termomix, pero todas las cosas se pueden hacer perfectamente sin ella.
EliminarUn besazo.
Juan Carlos
tienen una pinta estupenda,seguro que están de vicio!
ResponderEliminarPues, sí, Elena. Están extraordinarias. Un verdadero placer. Y además son sencillísimas.
EliminarGracias por comentar.
Un saludo.
Juan Carlos
Uau.....estão lindos e deliciosos!
ResponderEliminarBom final de semana!
Beijos
Gracias, Andrea, por tu comentario.
EliminarUn saludo.
Juan Carlos
Hola Juan Carlos, qué galletas tan estupendas nos ofreces, te han quedado muy bien y te agradezco que nos divulgues la receta sin termomix, yo tampoco la tengo.
ResponderEliminarUn beso
Gracias, Ana. Pues, es que, mirando las recetas de la Tx, resulta que todas se pueden hacer sin este maravilloso aparato. Claro, lo que nos hace este aparato es facilitarnos la receta en tiempo, y también en texturas.
EliminarGracias por comentar.
Un saludo.
Unas galletitas, super originales y sin duda deliciosas.
ResponderEliminarPues, si, me llamó la atención lo de los frutos secos, y lo de "la huella"... que queda fenomenal.
EliminarGracias por comentar, Lolines.
Un besazo.
Juan Carlos
Que buena pinta!!! Si que parecen galletas árabes por el color!!!! Deben estar de muerte, la thermomix a mi me ha venido muy bien, sobre todo para masas :)
ResponderEliminarLa termomix es un gran aparato, eso está fuera de toda duda, y como tú bien dices sobre todo las masas quedan fantásticas.
EliminarUn besazo, y gracias por comentar.
Juan Carlos
Juan Carlos te has apuntado al sorteo de mi blog, pero no veo el logo y la empresa patrocinadora si no cumples los requisitos no te mete en el sorteo, míralos y cuando lo tengas me escribes otro comentario y te asigno un Nº. ¡VALE!
ResponderEliminarQue pases feliz fin de semana.
Se me hace la boca agua!!! Vaya galletitas has preparado Juan Carlos, deliciosas!! Y menudo huerto que tienes, debes estar la mar de contento con él!
ResponderEliminarBesos
Estoy como un padre esperando su nuevo retoño. No paro de mirarle y de cuidarle. No sé... veo las matitas un poco más grandes, pero... pensaba que esto iba más rápido... no sé... qué impaciencia.
EliminarUn besazo, y gracias por comentar.
Juan Carlos
Unas galletas delicionas, dan ganas de probar una.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias por comentar, Xoriguer... Un saludo.
EliminarJuan Carlos
mmmmmmmmmmmm yammmm yammmm, una ricura de galletas, y la verdad es que son muy faciles de preparar. te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Gracias por comentar, Walkiria. Pues sí, son fáciles de hacer, y muy ricas.
EliminarUn saludo.
Juan Carlos
que buenas con la mermeladita,guardame unas para la merienda!
ResponderEliminarsaluditos.
Bueno... te guardo dos una de cada mermelada.
EliminarGracias por comentar.
Un saludo.
Juan Carlos
Que buenas las galletitas majo, felicitaciones a tu amiga Yoli, y felicitaciones a tí guapetón
ResponderEliminarBesotes nene
Se las daré... parece que las Yoli`s que conozco cocinan de lujo.
EliminarGracias por comentar.
Un besazo.
Juan Carlos
para mi un par de estas huellas para acompañar el cafe del mediodia...
ResponderEliminarSon perfectas para el café.
EliminarGracias por comentar.
Un saludo, Alfons.
Juan Carlos
Que ricas por favor...
ResponderEliminarGracias por comentar.
EliminarUn saludo.
Juan Carlos