Os presento una receta sencilla, barata y muy, pero que muy rica.
Como sabéis el conejo es una carne muy sana, ya que tiene muy poca grasa. Además ofrece, culinariamente, muchas posibilidades, porque "va muy bien" con muchos ingredientes.
Preparad el pan para mojar en la salsa.
INGREDIENTES para 6 personas.
- 2 conejos.
- Un kilo de tomate triturado natural.
- 15g. de azúcar (media cucharada)
- Media cucharada pequeña de cominos.
- 6-7 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Albahaca fresca, en su defecto, albahaca seca.
- Sal y pimienta.
- Una guindilla cayena (opcional)
- Aceite de oliva Virgen Extra.
ELABORACIÓN
1. Troceamos el conejo en trozos hermosos. A mi me gustan las tajadas grandes. Esto lo puede hacer vuestro carnicero.
2. Salpimentamos bien los trozos de conejo, ponemos 8 cucharadas de aceite en una cacerola y doramos bien los trozos de conejo por tandas y vamos apartado a un plato
3. Volvemos a colocar el conejo en la cacerola, añadimos el vino y dejamos reducir.
4. Bajamos el fuego y seguidamente echamos el tomate natural. Le añadimos el azúcar y un poco de sal.
5. Pelamos y machacamos los ajos con los cominos, si queremos añadirle la cayena es el momento. Lo añadimos todo al conejo.
6. Tapamos la cacerola y a fuego lento dejamos que se haga el tomate. En unos 25-30 minutos estará hecho.
7. En el último momento, cortamos la albahaca y se la agregamos al conejo.
8. Servir. Con un arroz basmati o con cuscús queda estupendo.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Como sabéis el conejo es una carne muy sana, ya que tiene muy poca grasa. Además ofrece, culinariamente, muchas posibilidades, porque "va muy bien" con muchos ingredientes.
Preparad el pan para mojar en la salsa.
INGREDIENTES para 6 personas.
- 2 conejos.
- Un kilo de tomate triturado natural.
- 15g. de azúcar (media cucharada)
- Media cucharada pequeña de cominos.
- 6-7 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Albahaca fresca, en su defecto, albahaca seca.
- Sal y pimienta.
- Una guindilla cayena (opcional)
- Aceite de oliva Virgen Extra.
ELABORACIÓN
1. Troceamos el conejo en trozos hermosos. A mi me gustan las tajadas grandes. Esto lo puede hacer vuestro carnicero.
2. Salpimentamos bien los trozos de conejo, ponemos 8 cucharadas de aceite en una cacerola y doramos bien los trozos de conejo por tandas y vamos apartado a un plato
3. Volvemos a colocar el conejo en la cacerola, añadimos el vino y dejamos reducir.
4. Bajamos el fuego y seguidamente echamos el tomate natural. Le añadimos el azúcar y un poco de sal.
5. Pelamos y machacamos los ajos con los cominos, si queremos añadirle la cayena es el momento. Lo añadimos todo al conejo.
6. Tapamos la cacerola y a fuego lento dejamos que se haga el tomate. En unos 25-30 minutos estará hecho.
7. En el último momento, cortamos la albahaca y se la agregamos al conejo.
8. Servir. Con un arroz basmati o con cuscús queda estupendo.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Es una de mis carnes favoritas nene, me ha encantado esa salsa y la presentación de lujo....que bien te queda todo tesoro
ResponderEliminarBesotes x mil
que bonita presentación, así quien puede resisitirse a comerlo? feliz semana!
ResponderEliminarTiene que estar espectacular este plato. Besos
ResponderEliminaruna receta muy pero que muy rica¡¡besines
ResponderEliminarPara mojar con el pan de la otra entrada, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQ pintaza y que bien presentado Juan Carlos este me lo apunto bicos
ResponderEliminarHola J.C. suelo hacer conejo a menudo esta sencilla y buenisima receta me la guardo.
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