domingo, 3 de marzo de 2013

CONEJO CON TOMATE

Os presento una receta sencilla, barata y muy, pero que muy rica.
Como sabéis el conejo es una carne muy sana, ya que tiene muy poca grasa. Además ofrece, culinariamente, muchas posibilidades, porque "va muy bien" con muchos ingredientes.
Preparad el pan para mojar en la salsa.



INGREDIENTES para 6 personas.
- 2 conejos.
- Un kilo de tomate triturado natural.
- 15g. de azúcar (media cucharada)
- Media cucharada pequeña de cominos.
- 6-7 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Albahaca fresca, en su defecto, albahaca seca.
- Sal y pimienta.
- Una guindilla cayena (opcional)
- Aceite de oliva Virgen Extra.

ELABORACIÓN
1. Troceamos el conejo en trozos hermosos. A mi me gustan las tajadas grandes. Esto lo puede hacer vuestro carnicero.
2. Salpimentamos  bien los trozos de conejo, ponemos 8 cucharadas de aceite en una cacerola y doramos bien los trozos de conejo por tandas y vamos apartado a un plato
3. Volvemos a colocar el conejo en la cacerola,  añadimos el vino y dejamos reducir.
4. Bajamos el fuego y seguidamente echamos el tomate natural. Le añadimos el azúcar y un poco de sal.
5. Pelamos y machacamos los ajos con los cominos, si queremos añadirle la cayena es el momento. Lo añadimos todo al conejo.
6. Tapamos la cacerola y a fuego lento dejamos que se haga el tomate. En unos 25-30 minutos estará hecho.
7. En el último momento, cortamos la albahaca y se la agregamos al conejo.
8. Servir. Con un arroz basmati o con cuscús queda estupendo.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

8 comentarios:

  1. Es una de mis carnes favoritas nene, me ha encantado esa salsa y la presentación de lujo....que bien te queda todo tesoro
    Besotes x mil

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  2. que bonita presentación, así quien puede resisitirse a comerlo? feliz semana!

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  3. Tiene que estar espectacular este plato. Besos

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  4. una receta muy pero que muy rica¡¡besines

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  5. Para mojar con el pan de la otra entrada, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  6. Q pintaza y que bien presentado Juan Carlos este me lo apunto bicos

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  7. Hola J.C. suelo hacer conejo a menudo esta sencilla y buenisima receta me la guardo.

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