Con este tiempo apetecen ensaladas templadas, contundentes como ésta que os presento. Mucho ojo para los que estéis a régimen ya con la "operación biquini" pues, aunque ensalada, el beicon y el pan frito, como sabéis tienen bastantes calorías. No obstante, en esta época apetece y, desde luego, puede ser un primer (y único) plato estupendo.
INGREDIENTES
- Un trozo de panceta ahumada (beicon). Una loncha de unos 100g.
- Dos trozos de pan de molde. Yo utilicé dos rebanadas del pan rústico integral.
- Una porción de roquefor (100-150g).
- Un manojo de cebollino.
- 5-6 nueces peladas. Los piñones le van muy bien, también.
- Hojas de lechuga. Canónigos, rizada, hojas de roble...
Aliño:
- Una cucharada de mostaza de Dijon.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.50 ml.
- Vinagre de vino tinto o de Módena.
- Sal.
ELABORACIÓN
1. Hacer el aliño. En un vaso ponemos todos los ingredientes y movemos bien para integrar los ingredientes y que quede como una vinagreta. Añadir un poco de sal. Reservar.
2. Poner en una sartén dos cucharadas de aceite de Oliva y poner el beicon previamente cortado en bastoncitos. Freir a fuego lento, ya que si no os saltará en la sartén. Cuando casi esté frito...
3. Cortar el pan en daditos. Añadir al beicon. Mantener a fuego lento y dejad que el pan absorba el aceite y se tueste, para que quede crujiente.
4. Añadir las nueces peladas. Apagar el fuego y reservar la fritada así, templada.
5. Colocar las hojas de lechuga en el fondo del plato. Cortar el cebollino y agregárselo a las hojas de lechuga. Poner un poco de sal.
6. Añadir la fritada de beicon, pan y nueces por encima de las hojas de lechuga.
7. Poner por encima el aliño. Mover bien la ensalada para integrar.
8. Cortar con las manos unos trozos de queso roqueford. Ponérselos por encima de la ensalada.
9. Finalmente poner un chorrito de aceite de Oliva por encima del queso.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
INGREDIENTES
- Un trozo de panceta ahumada (beicon). Una loncha de unos 100g.
- Dos trozos de pan de molde. Yo utilicé dos rebanadas del pan rústico integral.
- Una porción de roquefor (100-150g).
- Un manojo de cebollino.
- 5-6 nueces peladas. Los piñones le van muy bien, también.
- Hojas de lechuga. Canónigos, rizada, hojas de roble...
Aliño:
- Una cucharada de mostaza de Dijon.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.50 ml.
- Vinagre de vino tinto o de Módena.
- Sal.
ELABORACIÓN
1. Hacer el aliño. En un vaso ponemos todos los ingredientes y movemos bien para integrar los ingredientes y que quede como una vinagreta. Añadir un poco de sal. Reservar.
2. Poner en una sartén dos cucharadas de aceite de Oliva y poner el beicon previamente cortado en bastoncitos. Freir a fuego lento, ya que si no os saltará en la sartén. Cuando casi esté frito...
3. Cortar el pan en daditos. Añadir al beicon. Mantener a fuego lento y dejad que el pan absorba el aceite y se tueste, para que quede crujiente.
4. Añadir las nueces peladas. Apagar el fuego y reservar la fritada así, templada.
5. Colocar las hojas de lechuga en el fondo del plato. Cortar el cebollino y agregárselo a las hojas de lechuga. Poner un poco de sal.
6. Añadir la fritada de beicon, pan y nueces por encima de las hojas de lechuga.
7. Poner por encima el aliño. Mover bien la ensalada para integrar.
8. Cortar con las manos unos trozos de queso roqueford. Ponérselos por encima de la ensalada.
9. Finalmente poner un chorrito de aceite de Oliva por encima del queso.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Esta ensalada aunque no sea light me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Bueno por un día no pasa nada, y como lleva verde lo disimula mas jaja. Es una combinación que me encanta....
ResponderEliminarBesinos
JO QUE PINTA TIENE ESTA ENSALADA SIN DUDA DELICIOSA¡¡¡BESINES
ResponderEliminarPues debería de controlarme e ir preparándome ya para la OB , pero va a ser que no, que bastantes recortes tenemos ya en estos tiempos como para también quitarle cosas a la ensalada :)
ResponderEliminarMe la llevo tal cual, asi de completita.
Besinos.
MMMmmmmm que pinta tan rica tiene esta ensaladaaaa!!Me gusta mucho la combinación de los ingredientes. Besitos!
ResponderEliminarMe encanta esta receta; me la apunto para el próximo fin de semana :D
ResponderEliminarGrapando Mariposas
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