miércoles, 15 de febrero de 2012

ARROZ CREMOSO CON BERENJENA Y GUISANTES

Un risotto muy rico que hice hace unos días para cenar. Ya conocéis mi afición por hacer arroces, sobre todo por la noche, que apetece comer algo ligerito y no cargar demasiado el estómago.


INGREDIENTES, para 4 personas.
- 400g. de arroz bomba.
- Una berenjena.
-100g. de guisantes congelados.
- Litro y medio de caldo de pollo y verduras.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- 100 ml. de vino blanco.
- 4 dientes de ajo.
- 75g. de queso Parmesano.
- Unas hebras de azafrán.

PROCEDIMIENTO
1. Hacemos el caldo, con una carcasa de pollo, una zanahoria, un puerro, unas cuantas judías verdes, media cebolla, 2 dientes de ajo y sal (debemos darle el punto de sal, para luego ya no poner sal en el arroz). Cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
2. Picamos la cebolla, el puerro y el ajo bien fino y lo ponemos a pochar (fuego medio).
3. Lavamos un cortamos la berenjena en cubos de 2 cm. de lado aprox. Añadimos al pochado anterior. Removemos para que se integre con las anteriores verduras.
4. Seguidamente ponemos los guisantes directamente del congelador (se harán con la cocción). Unas vueltas para integrar los sabores.
5. Ponemos el arroz, también lo integramos con las verduras. Removemos todo.
6. Añadimos el vino, esperamos que reduzca por completo.
7. Vamos añadiendo poco a poco el caldo caliente.
8. No paramos de remover durante 15-20 minutos para que el arroz suelte el almidón. Vamos añadiendo caldo según va pidiendo el arroz. Ya sabéis que debe quedar caldosito. Ponemos el azafrán para suelte todo su sabor y olor.
9. Probamos el arroz, no debe quedar pasado, se debe notar el interior de cada grano algo durito.
10. Ponemos el parmesano y removemos. Si cabe ponemos un poco más de caldo.
11. Servir.

QUE APROVECHE!!!

15 comentarios:

  1. très appétissant ce riz comme j'aime!

    bisous

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  2. Rico es decir poco, se me hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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  3. Que bueno te ha quedado!, con guisantitos y berenjenas además sanísimo. !perfecto!

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  4. Mmmm con lo que me gusta el arroz, este te ha quedado genial, la berenjena me gusta mucho así que no dudes en que lo voy a probar besos

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  5. Rápido y rico seguramente.
    Como te gusta leer te invito a mi otro blog http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
    El de NUTRICION es http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Saludos

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  6. Gracias a todos por los comentarios. A todos nos animan a seguir. Es un placer contar con vuestras opiniones y visitas.

    Un saludo.

    Juan Carlos.

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  7. Que rico arroz a mi marido le apasiona, pero sin berengena jjjj y mí por supuesto que sí. Un abrazo y felíz día.

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  8. un primer plano muy pero que muy apetecible! el arroz es que a mi gusto,casa con casi todo!
    saluditos.

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  9. Tiene una pinta deliciosa!!! Me encanta el arroz en todas sus versiones y este es que encima tiene una pinta tremenda! Un saludo.

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  10. Qué meloso se ve este arroz y bueno, por supuesto.
    Besos.

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  11. Todo lo que tenga arroz me chifla, este tuyo tiene un look espectacular, me quedo con un platito,
    Un besote y muchas bendiciones para ti.

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  12. Un buen risotto, una maravillosa receta!
    Buen fin de semana, gran carnaval!
    besos

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