Una prueba de que mi mujer también cocina en casa, y lo hace muy bien, es este sencillo plato de merluza con el cual me sorprendió y cuya receta dice que vio a hacer a Arguiñano hace unos días en la tele. La hizo con un pescado que no me supo decir, pero ella la ha aplicado a una estupenda merluza que compró. La verdad es que es un plato muy sencillo de hacer, sano, bajo en calorías y muy... muy rico.
INGREDIENTES, para cuatro personas.
- Una merluza de 1kg - 1Kg 200g..
- 8 patatas pequeñas.
- 8 mejillones grandes.
- Una cebolla
- 3 ajos.
- 150 ml de tomate frito.
- Perejil picado.
- 200 ml. de Vino blanco.
PROCESO en 5 pasos
1. Pelamos las patatas y las ponemos en un recipiente. Las cubrimos de agua, ponemos sal y las cocemos hasta que estén hechas. Comprobamos pinchándolas con un palillo. Reservamos.
2. Limpiamos bien los mejillones, los colocamos en una recipiente/cacerola con el vino blanco. Tapamos la cacerola. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego. En un 1 minutos se abrirán. Apartamos del fuego, dejamos atemperar y les retiramos una cocha. Reservamos los mejillones y el caldo perfectamente colado (importante).
3. Pochamos cebolla y ajo. Cuando estén pochados se le añade el tomate frito e inmediatamente después el caldo de abrir los mejillones.
4. Salpimentamos los trozos de merluza y los incorporamos colocándolos con cuidado al guiso anterior. Tapamos la sartén o cacerola. 8-10 minutos serán suficientes. Ponemos perejil picado.
5. Emplatar un trozo (o dos) de merluza por persona con dos patatas y dos mejillones.
A COMER!!!
INGREDIENTES, para cuatro personas.
- Una merluza de 1kg - 1Kg 200g..
- 8 patatas pequeñas.
- 8 mejillones grandes.
- Una cebolla
- 3 ajos.
- 150 ml de tomate frito.
- Perejil picado.
- 200 ml. de Vino blanco.
PROCESO en 5 pasos
1. Pelamos las patatas y las ponemos en un recipiente. Las cubrimos de agua, ponemos sal y las cocemos hasta que estén hechas. Comprobamos pinchándolas con un palillo. Reservamos.
2. Limpiamos bien los mejillones, los colocamos en una recipiente/cacerola con el vino blanco. Tapamos la cacerola. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego. En un 1 minutos se abrirán. Apartamos del fuego, dejamos atemperar y les retiramos una cocha. Reservamos los mejillones y el caldo perfectamente colado (importante).
3. Pochamos cebolla y ajo. Cuando estén pochados se le añade el tomate frito e inmediatamente después el caldo de abrir los mejillones.
4. Salpimentamos los trozos de merluza y los incorporamos colocándolos con cuidado al guiso anterior. Tapamos la sartén o cacerola. 8-10 minutos serán suficientes. Ponemos perejil picado.
5. Emplatar un trozo (o dos) de merluza por persona con dos patatas y dos mejillones.
A COMER!!!
es que la combinacion es estupenda,tiene buenisima cara el platito!
ResponderEliminarsaludos.
je suis bleffe avec cette recette c'est tout simplement merveilleux j' aimerais bien goûter!
ResponderEliminarBisous
Yo saboreo las recetas mientras las leo y esta me gusta. Yo hago algo similar pero le pongo cebolla.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina.
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Y el de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
mmm que rico!!
ResponderEliminarla merluza es muy agradecida, se puede combinar con infinidad de cosas.
muy buena pinta!! Saludos.
Que plato tan rico :) te ha quedado estupendo.. me encanta.
ResponderEliminarQue ricoo y que colorcito Ñammmm!!!
ResponderEliminarQue bueno! la verdad es que Karlos es siempre una inspiracion!
ResponderEliminarTiene una pinta para terminar con el plato y repetir. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarDale mis felicitaciones pero el plato y es rico y bonito.
ResponderEliminarUn saludo.
Si queda un poco , guárdame por favor, ¡¡¡QUE RICA!!!
ResponderEliminarLa verdad es que sí... le quedó fantástico. Después de comer este fabuloso plato uno se queda con una sensación placentera, ya que sabemos que es sano e hipocalórico....y muy rico.
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
Un saludo.
La merluza tiene una pinta de morirse, la patata cocida tal cuál me gusta menos, pero con la salsilla...
ResponderEliminarGracias por la receta, es muy sabrosa. Un beso.
Este prato tem um aspecto delicioso!:) muito obrigada pelo comentario no meu blog! espero que se deliciem! bem haja.
ResponderEliminarRiquísima receta de pescado! Ligera y con una pinta estupenda! Un saludo
ResponderEliminarEste pescaíto me encanta!! Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarSimplemente espectacular, me has picado y mañana mismo lo preparo, saludos
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