Todo es posible. Sobre todo cuando nos juntamos mi hermano, mi amigo Félix y yo... y nuestras/os respectivas esposas e hij@S.
En esta imágen se aprecia parte de ese "cocido cobisano". La fuente, en la foto parece pequeña. Os puedo decir que mide 60 cm. del lado más largo. Comimos 6 adultos y 7 niños (bueno alguno no tan niño)¡Ahí es na!.
SÁBADO 23-07-2011
PERO EL DÍA COMENZÓ CON UN BUEN DESAYUNO: BARBACOA
Una barbacoa compuesta por:
* Chorizo rojo y "criollo".
* Chistorra
* Brochetas de solomillo de cerdo
* Panceta de cerdo.
* Morcilla.
* Churrasco adobado.
Y...cómo no... el plato extrella para mi fueron: LAS ENTRAÑAS DE TERNERA. Una pieza que si no habéis probado os recomiendo que lo hagáis. Es una pasada.
Esta pieza es muy cotizada por los carniceros y se puede degustar en los restaurantes argentinos. No suele estar en las carnicerías, por lo que debemos encargar a nuestro carnicero.
* Chorizo rojo y "criollo".
* Chistorra
* Brochetas de solomillo de cerdo
* Panceta de cerdo.
* Morcilla.
* Churrasco adobado.
Y...cómo no... el plato extrella para mi fueron: LAS ENTRAÑAS DE TERNERA. Una pieza que si no habéis probado os recomiendo que lo hagáis. Es una pasada.
Esta pieza es muy cotizada por los carniceros y se puede degustar en los restaurantes argentinos. No suele estar en las carnicerías, por lo que debemos encargar a nuestro carnicero.
LAS ENTRAÑAS DE TERNERA
En la foto podéis ver los dos trozos de que se compone la pieza.
La pieza tiene una tela muy dura que la recubre. Debéis asarla, a fuego no muy fuerte 10-15 minutos por cada lado.
Nosotros la hicimos en la barbacoa. Mi amigo Félix me dice que el la hace en el horno y queda muy bien.
Después de asarla hay que preparla como lo hace mi amigo. (Había hecho un vídeo pero no puedo subirlo, lo siento Félix). Quitamos la tela que la recubre y hacemos trocitos que presentamos en un plato. Después le añadinos unas escamas de sal gorda. Os aseguro que es una carne muy, muy especial.
MUY BIEN, FÉLIX...MUY BIEN.
Eran las 11:00 horas y ya hacía calorcito.
Lo acompañamos con un una limonada rápida que hizo mi hermanito. Cuya receta fue la siguiente:
* Vino "embocado" (semiseco) tinto. Lo que le dió la gana.
* Unos botes de fanta de limón.
* La Casera, al gusto.
La pieza tiene una tela muy dura que la recubre. Debéis asarla, a fuego no muy fuerte 10-15 minutos por cada lado.
Nosotros la hicimos en la barbacoa. Mi amigo Félix me dice que el la hace en el horno y queda muy bien.
Después de asarla hay que preparla como lo hace mi amigo. (Había hecho un vídeo pero no puedo subirlo, lo siento Félix). Quitamos la tela que la recubre y hacemos trocitos que presentamos en un plato. Después le añadinos unas escamas de sal gorda. Os aseguro que es una carne muy, muy especial.
MUY BIEN, FÉLIX...MUY BIEN.
Eran las 11:00 horas y ya hacía calorcito.
Lo acompañamos con un una limonada rápida que hizo mi hermanito. Cuya receta fue la siguiente:
* Vino "embocado" (semiseco) tinto. Lo que le dió la gana.
* Unos botes de fanta de limón.
* La Casera, al gusto.
COCIDO COMPLETO
Preparamos un cocido en una olla muy grande, que, perfectamente caben entre 16 y 20 litros.
Pusimos a cocer los siguientes ingredientes:
* 1Kg de garbanzos gordos y melosos. Con respecto a las legumbres, ya no lo dudamos, pues las compramos "de año". ¿Cómo saberlo?. Comprarlas "a granel" en un establecimiento de confianza. Nosotros compramos la legumbre en el Super "La Abacería" de Sta. Bárbara. La legumbre sale esquisita.
* Carne de meloso de ternera, 750g.
* Huesos de espinazo salados, 4 o 5.
* Jamón y huesos de jamón.
* Tocino fresco 150 g.
* 2 cuartos de pechuga de gallina.
* 2 cuartos de muslos de pollo.
* 7 crestas de gallina. Perfectamente limpias. Esto pudiera resultar raro, pero en mi casa ya no lo es. Es tradición en el pueblo de mi esposa echar este ingrediente en el cocido. Es una carne muy rica.
Lo pusimos todo en frío.
Los grandes cocineros dicen que los garbanzos hay que echarlos cuando el caldo está hirviendo. Os aseguro que lo he probado y no noto la diferencia.
Ponemos a cocer. La primera media hora, hasta que empieza a hervir hay que "desespumar", quitarle de la superficie una espuma blanca que se produce antes de la coción.
Tres-cuantro horas de cocción lenta.
Echaremos la patata y la verdura (en este caso judías verdes) media hora antes de apagar el fuego. Otras veces, acompañamos el cocido con repollo.
Cuando llegue la hora. Nosotros, como habíamos desayunado bien, empezamos a comer muy cerca de las cuatro.
Se aparta caldo y se hace la sopa con fideos finos. Mi amigo Félix me dijo que que probemos a echar al caldo en la coción, hierbabuena. La próxima vez.
Pusimos a cocer los siguientes ingredientes:
* 1Kg de garbanzos gordos y melosos. Con respecto a las legumbres, ya no lo dudamos, pues las compramos "de año". ¿Cómo saberlo?. Comprarlas "a granel" en un establecimiento de confianza. Nosotros compramos la legumbre en el Super "La Abacería" de Sta. Bárbara. La legumbre sale esquisita.
* Carne de meloso de ternera, 750g.
* Huesos de espinazo salados, 4 o 5.
* Jamón y huesos de jamón.
* Tocino fresco 150 g.
* 2 cuartos de pechuga de gallina.
* 2 cuartos de muslos de pollo.
* 7 crestas de gallina. Perfectamente limpias. Esto pudiera resultar raro, pero en mi casa ya no lo es. Es tradición en el pueblo de mi esposa echar este ingrediente en el cocido. Es una carne muy rica.
Lo pusimos todo en frío.
Los grandes cocineros dicen que los garbanzos hay que echarlos cuando el caldo está hirviendo. Os aseguro que lo he probado y no noto la diferencia.
Ponemos a cocer. La primera media hora, hasta que empieza a hervir hay que "desespumar", quitarle de la superficie una espuma blanca que se produce antes de la coción.
Tres-cuantro horas de cocción lenta.
Echaremos la patata y la verdura (en este caso judías verdes) media hora antes de apagar el fuego. Otras veces, acompañamos el cocido con repollo.
Cuando llegue la hora. Nosotros, como habíamos desayunado bien, empezamos a comer muy cerca de las cuatro.
Se aparta caldo y se hace la sopa con fideos finos. Mi amigo Félix me dijo que que probemos a echar al caldo en la coción, hierbabuena. La próxima vez.
LA CARNE DEL COCIDO.
Después se separan los garbanzos con las patatas y la verdura por un lado, y por otro la carne en dos fuentes.
Solemos acompañar también con chorizo y morcilla. Nosotros el chorizo lo cocemos aparte, con vino, para no añadir más grasa al cocido; y la morcilla...un calentón en el microhondas.
En la mesa también había encurtidos:
* Guindilla en vinagre.
* Berenjenas de Almagro.
* Aceitunas
* Pepinillos.
* Un tazón con "una piperrada" que hice para acompañar los garbanzos, con mucho éxito. La piperrada la hice echando en el vaso de batidora:
* 500g de tomate de pera.
* media cucharada de cominos.
* Un diente y medio de ajo.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Vinagre de jerez, o el que queramos.
Solemos acompañar también con chorizo y morcilla. Nosotros el chorizo lo cocemos aparte, con vino, para no añadir más grasa al cocido; y la morcilla...un calentón en el microhondas.
En la mesa también había encurtidos:
* Guindilla en vinagre.
* Berenjenas de Almagro.
* Aceitunas
* Pepinillos.
* Un tazón con "una piperrada" que hice para acompañar los garbanzos, con mucho éxito. La piperrada la hice echando en el vaso de batidora:
* 500g de tomate de pera.
* media cucharada de cominos.
* Un diente y medio de ajo.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Vinagre de jerez, o el que queramos.
CAFÉ Y HELADO.
Después...helados muy ricos del Hipermercado Lidl. Os recomiendo que los probéis... están buenísimos.
También café... El café...Luba natural... aromático como el solo.
Y después...un poco de tertulia y...
ZZZZZZZZZZZ....Siesta.
Por la noche, ni os cuento.
Ensaladas...y poco más.
Mi amigo Félix tenía preparada una carne exquisita que ni probamos: Filetitos de "vacío" (también de ternera). Lo tengo congelado, ...ya lo probaremos.
También café... El café...Luba natural... aromático como el solo.
Y después...un poco de tertulia y...
ZZZZZZZZZZZ....Siesta.
Por la noche, ni os cuento.
Ensaladas...y poco más.
Mi amigo Félix tenía preparada una carne exquisita que ni probamos: Filetitos de "vacío" (también de ternera). Lo tengo congelado, ...ya lo probaremos.
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