viernes, 14 de octubre de 2011

RESTAURANTE "LA ALACENA" DEL HOTEL BEATRIZ. (TOLEDO)


RESTAURANTE "LA ALACENA" DEL HOTEL BEATRIZ.

El hotel Beatriz y su Restaurante "La Alacena" ofrecen en verano la posibilidad de disfrutar de su maravillosa terraza. En general, en su carta aparece una oferta basada en la cocida tradicional, con guiños a los platos típicos toledanos, como la perdiz roja.
Un restaurante recomendable en verano, que mantiene un adecuado equilibrio entre la calidad y el precio. Platos contundentes en cantidad y calidad. Sólo exceptuando la "servidumbre" del vino, (vino a más de 20º, nos nos presentaron el corcho...etc) en general, salimos contentos.
Éstos fueron los platos que degustamos con nuestros amigos de Tenerife, Begoña y Emiliano, a los cuales les mando un fuerte, fuerte abrazo. (No hago mención de los platos que comieron los niños).

Nos pusieron dos aperitivos de la casa que estaban francamente buenos:
- Brocheta de atún ahumado con queso.
- Un plato de ensalada campera.

Entrantes:
* Ensalada de ventresca.
* El foie a L'Armagnac.
* Plato de cecina de ciervo curada.

2ºs platos:
* Perdiz roja: dos raciones, una para Begoña y otra para Emiliano.
* Solomillo a la parrilla.
* Rodaballo con pisto.

Mis hijos pidieron un arroz con pulpo, calamar y gambas, que tenía muy buena pinta.

Postre: 
* Natillas con crema de yogurt.
* Tulipa de helado con frutos rojos.

Los niños pidieron batidos.

Chupitos.

Una media de 35€. Precio ajustado y muy buena calidad. (No entran en la media el menú de las dos niñas de Begoña y Emiliano)



NOS COLOCAMOS ESTRATÉGICAMENTE: ELLOS, BEGOÑA Y EMILIANO ECHANDO UNA ÚLTIMA MIRADA A TOLEDO, Y NOSOTROS...MIRANDO ESTE PAISAJE QUE FOTOGRAFIÉ QUE ME RECORDÓ, NO SÉ PORQUÉ...TENERIFE.

APERITIVOS DE LA CASA

LOS ENTRANTES

Un plato con dos trozos de foie micuit a l'Armagnac. Correctísimo.

La cecina de ciervo.

La ensalada de ventresca.

2ºs PLATOS

Destacamos la Perdiz Roja que se comieron nuestros amigos de Canarias. A Emiliano le encantó, a Begoña, no tanto. Se trataba de un plato frío, un escabeche de Perdiz Roja con verduras (las que acompañan dicho escabeche).

Disculpad la calidad de la foto, pero es que había poca luz.

Nada como el sabor y el aroma que le aporta la parrilla a la carne. Pues eso, simple. Un solomillo de buey.

Rodaballo. Fijáos en cantidad y en la calidad de los platos.

EL VINO QUE ACOMPAÑÓ LA CENA

RIOJA MUGA 2007.
(Notas de cata en la sección "de vinos").
Lo eligió mi amigo Emiliano, que es muy "Muguero". 

Tuvimos que buscar la temperatura correcta con un cubo con hielos.
Estuvo a la altura de las circunstancias.

POSTRES "MUY DE HOTEL"

Noté que en la carta de postres no había gran variedad. Y los postres que había en carta eran...como "muy de hotel", estandarizados...continentales...

Muy buenos, eso sí.
LAS NATILLAS.

EL HELADO DE FRUTAS DEL BOSQUE.

EL POSTRE DE LOS NIÑOS

Una tarta de chocolate con salsa inglesa.

BATIDOS PARA LOS NIÑOS

Éste fue uno de los batidos que pidieron.

Fue una cena fantástica...
Lo mejor de todo la compañía de nuestros amigos de Tenerife, que esa noche, era la última de sus vacaciones con nosotros...

Solo nos "consuela" que el año que viene nos volveremos a ver...y será en su maravillosa isla.


Besos a los cuatro.

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