Es una receta refrescante y a la vez nutritiva perfecta para un almuerzo ligero o una cena.
Como siempre (ya me conocéis), la he cambiado algún que otro ingrediente y le he hecho alguna aportación que creo que le va muy bien.
Es una receta que se hace en muy poco tiempo. Lo que más tarda en hacer es la pechuga: 8-10 minutos. Lo demás "es coser y cantar".
INGREDIENTES
* 1/2 pechuga entera cocida. Os cuento cómo la cocí: Ponemos a hervir un cazo con agua a la que ponemos sal, bolas de pimienta al gusto y dos o tres hojas de laurel. Cuando empiece a hervir ponemos la 1/2 pechuga entera, tapamos el cazo, bajamos el fuego y la tenemos unos 8-10 minutos. Debe quedar jugosa.
* 2 cucharadas de mostaza, si tenéis la de granitos (la antigua), mejor.
* La cantidad de lechuga que queramos.
* 60 ml. de nata. (yo le puse un yogourt natural desnatado. Queda perfecto y quitamos grasa a la salsa)
* 2-3 cucharadas de mayonesa. Yo utilicé "Ligeresa" con lo cual la salsa salió baja en calorías.
* Aceite de Oliva Virgen Extra.
* Avellanas. Lo siento, no tenía avellanas, pero le puse pistachos...y no veáis el toque que le da.
* Pepinillos agridulces: Esta es una de mis aportaciones a la ensalada. Quedan perfectos.
* Vinagre reducido. Os recomiendo que tengáis siempre en la nevera un botecito o "biberón" de este vinagre de módena reducido, pues le da alegría a las ensaladas.
* Pimienta molida
* Sal.
UTENSILIOS
- Un cazo para cocer la pechuga.
- Un bol y una varilla para emulsionar la salsa.
PROCESO
1. Cocer la pechuga con los ingredientes mencionados el tiempo indicado. Dejar enfriar.
2. Lavar la lechuga y cortarla en juliana y ponerla en el fondo del plato. Ponerle sal y un par de "líneas" de vinagre reducido.
3. Hacer la salsa. En un bol ponemos las dos cucharadas de mostaza, la mayonesa, ligamos, ponemos la nata (o el yogourt desnatado) ligamos. Añadinos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Ligamos. Debe quedar como una papillita.
4. Una vez fría la pechuga cortarla en pequeños escalopes. Colocarla encima de la cama de lechuga.
5. Ponerle la salsa por encima.
6. Finalizar el plato poniéndole unas avellanas troceadas (o pistachos troceados) por encima de la salsa y unos trocitos de pepinillo agridulce.
YA ME CONTARÉIS.
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