jueves, 13 de octubre de 2011

¡¡¡QUE VIVA MÉXICO!!!. ENSALADA DE PULPO, AGUACATE Y FRIJOLES

INGREDIENTES
* 1 Aguacate.
* Un bote de frijoles cocidos. Lo podéis hacer con judías rojas cocidas, de venta en el Mercadona (yo lo hice con este ingrediente).
* Dos patas de pulpo cocido.
* 1-2 tomates maduros.
* 1 pimiento verde.
* Una cucharada de cilantro o perejil picado.
* 1 lima.
* Aceite de Oliva Virgen Extra.
* Unas gotas de Tabasco. Este ingrediente le da un toque picante que recuerda México.
* Una bolsa pequeña de nachos para acompañar (Este ingrediente es opcional. Yo no lo puse...pero es un punto).

INSTRUMENTAL
* Una ensaladera para mezclar los ingredientes con la vinagreta.
* Un plato "chulo" para presentarla.

PREPARACIÓN
1. Abrir el bote de judía roja (o frijoles, que creo que los venden en Hipercor), Y lavar  bajo el chorro del agua fría en un escurre verduras, y reservar.
2. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños.
3. Hacer lo mismo con el pimiento.
4. Hacer lo mismo con la cebolleta. (Vale cebolla).
5. Hacer la vinagreta: Mezclamos moviendo con un tenedor y en un bol, aceite de oliva virgen extra, sal,el zumo de media lima y 10 gotas de Tabasco. 
6. En la ensaladera mezclar todos los ingredientes con la vinagreta. Reservar
7. Pelar el aguacate y cortarlo en rodajitas e irlo colocando en el plato de presentación. Colocamos los trozos haciendo un círculo. Pizca de sal y regarlo con el zumo de la otra media lima.
8. Cortamos el pulpo en rodajas, lo apartamos en un plato y le rociamos con aceite de oliva. Reservamos.
9.Ponemos la mezcla de judías rojas, tomate, pimiento y cebolleta en el centro del círculo formado por los trozos de aguacate.
10. Ponemos encima los trozos de pulpo.
11. Adornamos con el perejil cortado.



¡¡¡QUE VIVA MÉXICO!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Deja un comentario. Me encantará poder responderte y visitar tus sitios web.