viernes, 14 de octubre de 2011

TIMBAL DE VERDURAS Y QUESO



Os presento una receta que pensé en 5 minutos y realicé en 15.
No es ni más ni menos que un timbal de verduras y queso, que metí al horno y que se hizo en 10 minutos más. Total, que en media horita tenemos este plato sencillo, con pocas calorías y que puede ser el "el plato único" de una cena cuando estamos "compensando" un día de excesos, o como entrante de cualquier comida o cena normal.

INGREDIENTES PARA 4 TIMBALES

* Un calabacín. Todavía tengo calabacines de mi compañero Pedro. Ay que ver, cuando los productos son naturales...cómo duran en la nevera.
* Dos tomates.
* Tranchetes. Podemos poner cualquier queso que funda. Yo puse Tranchetes.
* Pimiento rojo. Puede ser de piquillo. Yo le puse de los que tengo conservados.
* Aceite de Oliva Virgen Extra.

UTENSILIOS
Se necesitan 4 aros de cocción. Los venden en sitios especializados de venta de utensilios de cocina. Los hay de muchos tamaños. Los que yo utilicé son de 10 cm de diámetro.

PROCEDIMIENTO

1. En una placa de horno colocamos los aros de cocción. Ponemos en el fondo de cada un chorrito de aceite.
2. Cortamos el calabacín en rodajas finas, también el tomate.
3. Vamos colocando por capas calabacín, tomate, (no nos olvidamos de poner un poco de sal) y queso (tranchete)
4. En la última serie de capas ponemos una de pimiento.
5. Acabamos con una de queso.
6. Metemos en el horno, previamente calentado a 200º, unos 10 minutos.

DE DIEZ!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Deja un comentario. Me encantará poder responderte y visitar tus sitios web.