Una receta típica de las islas británicas cuyo ingrediente estrella es la col. El punto de ponerla en barquitas de endivia hacen de este plato un entrante de categoría superior. Además es simple en sus ingredientes, pero está muy rica.
INGREDIENTES
- Medio repollo pequeño. Los del Mercadona son ideales.
- Una cebolleta.
- Dos zanahorias. Podéis utilizarla de bote, ya rallada, o rallarla vosotros mismos.
- 50 ml. de nata.
- Una latita de queso Philadelphia. Lo compré light, par quitar calorías.
- Un bote pequeño de mayonesa ligeresa. También contribuye a quitar calorías.
- Una cucharada de mostaza.
- Un tarrito de huevas rojas (de Mercadona). Si os queréis gastar un poco más de dinero podéis poner huevas de salmón, pero el tarrito cuesta 6-7 €. Si las habéis probado se nota la diferencia con respecto a otras.
- Un paquete de endivia.
- 1/2 limón
UTENSILIOS
Una ensaladera para mezclar los ingredientes.
Un plato de presentación.
Un bol para mezclar los ingredientes de la mayonesa.
ELABORACIÓN
1. Lavar el repollo y hacer una juliana muy fina. Raspar las zanahorias y cortarlas, igualmente, muy finas. Poner en la ensaladera
2.Cortar en juliana la cebolleta / cebolla. Añadir a la ensaladera.
3. En un bol y con un tenedor, mezclar el bote entero de mayonesa, con la lata pequeña de queso philadelphia, la cucharada de mostaza y el chorrito de nata. Si vemos que queda muy espeso podemos añadir un poco más de nata.
4. Añadir esta mayonesa a la ensaladera. Mezclar bien y reservar en la nevera al menos 1 hora.
5. Cuando vayamos a comerla, lavar y pelar las hojas de endivia, rociarlas con unas gotitas de limón y las colocáis en el plato de presentación. Con una cuchara, cogéis ensalada y la colocáis en la "barquita" de endivia.
6. Colocar media cucharadita de huevas encima. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja un comentario. Me encantará poder responderte y visitar tus sitios web.