miércoles, 19 de octubre de 2011

HUMMUS

¡Qué pasada, esto de la experimentación en cocina árabe!. La verdad es que son platos sencillos, pero a la vez sorprendentes por su sabor contundente en especias. ¡Me encantan, y a mi familia, también!. Acabo de hacer un hummus y quiero contaros cómo lo he hecho.

INGREDIENTES

- Garbanzos cocidos.
- Tahini. Es esta salsa que se hace con sésamos, y aceite de sésamo. Expliqué cómo se hacía en la receta de los Talafel. Si lo queréis ver está en "Entrantes" y debéis pinchar en "mostrar entradas más antiguas".
- Limón. El zumo de un limón.
- 2 ajos picados (ya sabéis que siempre al gusto
- Especias: Comino molido y Pimentón dulce (Puede ser agridulce o picante)
- Cilantro picado. Vale perejil.
- Chorrito de aceite.

UTENSILIOS
- Necesitamos:
       la batidora y el vaso batidor
.      el plato de presentación

PREPARACIÓN - ELABORACIÓN

1. Cocinar los garbanzos. Si los ponemos en remojo y los cocemos nosotros a nuestro estilo está mejor. Pero puede valer un bote de los que venden ya cocidos. Ponerlos en el vaso batidor. Dejamos algunos garbanzos enteros para adornar el plato.
2. Añadir el Tahini.
3. Añadir el zumo del limón (primero medio limón y probamos)
4. Añadimos el ajo picado (el que queramos).
5. Ponemos sal.
6. Trituramos. Nos ayudamos con un chorrito de agua.
5. Emplatar, como en la foto.
    - En un cuenco o fuente pequeña (como en la foto). Extendemos la pasta.
    - Colocamos unos garbanzos por encima como queramos.
    - Y además decoramos con: el comino molido, el pimentón, el cilantro o perejil picado y, por supuesto, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
6. Acompañar con pan de pita.

1 comentario:

  1. Juan Carlos, no tiene nada que envidiar a la mia, te ha quedao una foto expectacular así que mejor estaría, estoy viendo que tenemos mas de una cosa en común ;) Un saludo!

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