domingo, 4 de diciembre de 2011

BROWNIE CON ESPUMA DE CHOCOLATE A LA PIMIENTA Y FRUTOS ROJOS

Mirad qué postre me marqué la noche que nuestros amigos Chiqui y Yoli vinieron a casa. Es un postre del canal cocina, concretamente del programa de Darío Barrio, el cual cocina siempre con algún "amiguete" que le llega a casa. He tratado de imitarlo por completo, incluso hasta el recipiente... esa copita tan bonita y elegante en la que hice el postre.
Es una receta sencilla, siempre que tengamos el instrumento principal... el sifón, con el que hacemos la espuma de chocolate a la pimienta. A mi me lo "trajeron los Reyes" hace dos años y... la verdad es que no le he utilizado mucho. No obstante, este instrumento, en esta receta bien se puede sustituir por una crema de chocolate montada en algún aparato y puesta con la manga pastelera, o incluso un buen helado cremoso de chocolate.
Lo sorprendente de este postre es la mezcla de sabores dulces de la espuma y del brownie, de los ácidos de las frutas (fresas, grosellas) y el toque picante de la pimienta negra. Es muy agradable el regustillo que te deja al final el picante de la pimienta. Comprobamos que chocolate y pimienta se llevan fenomenal.

INGREDIENTES
100 g de miel
100 g de nueces
100 g de frambuesas
100 g de grosellas
1 Rama de hierbabuena
Para el brownie:
200 g de chocolate
375 g de mantequilla
20 g de cacao
170 g de harina
150 g de nueces peladas
6 Huevos
30 g de azúcar
Para la espuma de chocolate:
½ l de nata
150 g de chocolate
14 g de pimienta negra en grano

Lo primero elaboramos el brownie:
·       En un bol que colocamos al baño maría, mezclamos la mantequilla con el chocolate y el cacao.  Integramos bien hasta conseguir una masa homogénea.
·        Mezclamos la harina con las nueces troceadas y añadimos a la mezcla anterior.
·        Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla anterior a los huevos.
·        Engrasamos con mantequilla el molde y rellenamos con la masa.
·        Horneamos el brownie a 180ºC durante 20-25 minutos.
Mientras, preparamos la espuma de chocolate.
·        Fundimos el chocolate con la nata, añadimos la pimienta y dejamos infusionar 10 minutos.
·        Transcurrido el tiempo colamos y rellenamos el sifón con la mezcla.

Servimos el brownie desmenuzado en una copa de coctel, disponemos encima unas nueces con miel y sobre estas la espuma de chocolate. Decoramos con una frambuesas, unas grosellas,... la receta original decoraba, además con una ramita de hierbabuena... yo no tenía y el postre se quedó sin ella.

 ESPERO QUE OS GUSTE.

4 comentarios:

  1. wOW QUÉ COPA MÁS RICA HAS PREPARADO!!!!
    Para estas foestas vienen geniales, además se ve una pinta apetecible 100x100.
    me ha gustado mucho,
    Ya te seguimos a partir de ahora, saludo desde Cádiz

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  2. Gracias por vuestros comentarios. Gracias a la Cocina de Camilni, por seguirme. Un saludo.

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  3. Rica receta siempre me ha gustado la cocina, pastelería y gastronomía, y quería empezar a hacer el fp panadería repostería y confitería el cual me parece bastante interesante pero me preocupa no poder tener la salida laboral que quiero.  

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